マンハッタンホテル Manhattan Hotel
ホテルランク
?
プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
マンハッタンホテルのクチコミ
クチコミを投稿する目黒警部さん(男性)
男性/バンコクのクチコミ:235件
バンコク・スクンビツトソイ15にある、マンハツタンホテルに今月宿泊したのですが、最悪の応対を受けました。もしこのホテルで宿泊とお考えの方はご注意ください。
内容は、後日ホテルに提出したコンプレインレターの要約をご覧ください。
尚期限を切って(1週間)レターの回答を求めたのですが、回答はいまだにないです。
クレーム内容
?宿泊1ヶ月前より、ソイ側のリニューアルされた1ベッドルームを2部屋リクエスト(Dプログラム経由)していたのに、通された部屋は2部屋ともソイ裏側に面した窓の外はすぐ建築中の鉄筋が見える暗く汚い部屋でした。
?部屋を確認後、マネージャー(責任者)の SITHISAK氏 へ リクエストしていた部屋へのチェンジを依頼したところ、10分ほどしてソイ側の古い部屋の2ベッドルームに変更しますといわれたのでリクエストしていた、新しい部屋の1ベッドルームは空いていないのですかと尋ねたところ、他のホテルを手配しましょうか?と言ったので拒否したところ、急に態度を変えて、私達を侮辱する言葉(省略)をフロントにて英語で大声で言いました。
?このマネージャにこれ以上交渉しても、ダメだと思いとりあえず、手配した部屋に私達は行きましたが、友人の部屋は準備されてなく結局彼は2時間も待たされることになり、又2時間後用意された部屋にはタオル類がなく催促してタオルが来たのはその後1時間後でした、彼はチェックイン手続(12時半過ぎ)後2時間も部屋に入れず、3時間以上もシャワーも浴びられず、非常に不快感を味わいました。
?私達が友人の部屋待ちをしている間にクレームの為ホテルを手配してもらった旅行代理店Dプログラムの久保さんから、ホテルレセプションスタッフのPHIWINWEさんへ電話をいれてもらい希望の部屋が開いたら(チェックアウトする部屋があるらしい)チェンジするように依頼してもらいました。
尚、PHIWINWEさんはこのとき久保氏に現在私達が使用している部屋はすでに2部屋とも準備されていると答えたらしいですが、それは嘘にて実際は私の部屋1つしか準備されていませんでした。
夕方、ホテルの責任者である、失礼な行動をとったマネージャーSITHISAK氏に部屋は空きましたか?と尋ねるとまたもや大声で・・・と言った事態です。
ざっと上記のような内容です。
マンハツタンホテルは、最近地下鉄も近くにとおり、日本人などに人気が高まり満室状態が続いています。
部屋割りも行き当たりばったりの手配をしているようです、はやっているのでこのような傲慢な対応を平気でしているものと察します。
今後も同様の行動を他の宿泊者にとるものと思い、カキコしました。
ただ、クレームの張本人が、ホテルを任されているマネージャーなので始末が悪いです。
レターは、Dプログラムの久保氏からホテルオーナー(韓国人?)へ直接渡してもらいたかったのですが、オーナーが何時ホテルに来るのか?連絡先が何処なのか、Dプログラムさんも分からないとのことなので、自分自身のことですのでにぎりつぶすことでしょうが、仕方なく責任者のマネージャーに手渡してもらいました。
松山の繁華街大街道の大通りに面している、好立地にあります。バス、路面電車の停留所もすぐ近くです。商店街に三越デパートも近くにあり、食事をするにも買い物をするにも... (クチコミを読む)
震災後、熊本城に出来た、時別見学通路から昇って天守閣に行きます。通路から崩れた石垣の修復がよく見えます。現在は「熊本城特別公開第3弾」として天守閣内部が公開され... (クチコミを読む)
熊本城に隣接する城彩苑内の体験型ミュージアム「わくわく座」がある。入場券売場にて、熊本城・わくわく座2館共通券850円を購入しました。地震直後に調査員により撮影... (クチコミを読む)
サクラマチクマモトの一階は、バスターミナルになっており、バスの切符売り場と案内所は二階にあります。一階には衣類などのショップ。二階には、スターバックスなどの飲食... (クチコミを読む)
2023年3月にターミナルオープンした阿蘇くまもと空港、熊本産の木材をふんだんに使用している。落ち着いた雰囲気のターミナルそして搭乗間際までショッピングやグルメ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…