フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン Four Seasons Resort Bali At Sayan

ウブド,バリ中部(バリ島)

4.00 クチコミを見る(54件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン

評価なし 旅行時期:2005/08 (約19年前)
八雲あかね

八雲あかねさん(女性)

女性/バリ島のクチコミ:1件

円筒形のフォルムを持つモダンな建築物でありながら、ウブドの森に溶け込むように存在しているのが、フォーシーズンズリゾート・バリ・アット・サヤン。

到着時、道路脇にある、ほとんど目立たない「Four Seasons Resort Bali At Sayan」の表示を横目に見ながら細いわき道に入ると、まずセキュリティチェック、そこを無事パスすると、また道をくねくねと下りながら、やがて右手側にギフトショップが見えてきたらもうすぐ車寄せ。(ちなみに、入口近くのセキュリティチェックは、ホテルカーでも外から戻ってきたときには必ず受けます)

ゲストを別世界へと導くエントランスまでのつり橋に、ホテルの一番上に広がるまさに天上の池。この見事な「演出」に、ロビーに着く頃には長いフライトで疲れた気分も吹き飛んでしまいます。

ゲストルームはロビー棟の両翼に広がるスイートルームと、広い敷地に点在するヴィラタイプがあります。
私が宿泊したのはスイートルームですが、サヤンのスイートルームには2タイプあります。ひとつは私たちが泊まったフラットタイプで、もうひとつは上下階に分かれるメゾネットタイプ。フラットタイプはスイートの最上階に当たるため、部屋数が少ないので、申込み時にホテル側にあらかじめオファーしておくといいですね。
フラットタイプは、部屋の入口から向かって右側がリビングルーム、左側がベッドルームとバスルームに分かれます。トイレも両側に1つずつありますので便利です。
リビングルーム側の屋外ベランダにはガゼボがあって、信じられないほど広々としたソファー(ある意味、ほとんどベッドサイズ)で横になると極楽気分です。周囲が静かなので、五感が研ぎ澄まされるような感じがしながら、でも心は穏やかな安らぎに包まれる、極上のリラックス空間です。自然とここで過ごす時間が多くなります。

食事については、レストランは1ヶ所のみ。ここで朝食からディナーまですべて提供しています。ただ、朝と夜とではかなり雰囲気が違いますし、もちろんメニューも異なるので、ここだけで飽きずに楽しめます。
朝食は、ビュッフェタイプではなく、たくさんあるアラカルトメニューの中から自分でチョイスします(宿泊費には朝食代込みなので、どれだけ食べてもOK)。注文を受けてから料理するので、すべて出来立ての味を楽しめます。
ただ、日本食セットはイマイチのようです。(友人が滞在中、胃もたれになったので和食セットを頼みましたが、ハッキリ言って期待はずれ)
和食以外の料理は本当に美味しいので、滞在期間が長い場合は、いろいろ楽しまれるといいと思います。
朝と夜でルームサービスも頼みましたが、ナシゴレンやミーゴレンなど、こちらも期待以上の料理を楽しめます。
ディナーでは、「○○○ディナー」と名のついたいろいろなテーマ料理を楽しめる日が企画されたりしています。(私の滞在時にも2回ありました)

スパ施設もとても充実していて、アーユルヴェーダなど専用ヴィラで堪能できます。ただし専用ヴィラで受けられる施術は決まっていますので、それ以外の内容だと、スポーツジムの中にある個室で施術を受けることになります。ヴィラでスパを受けたい場合は、施術内容をちゃんと選んだ方がいいです。(またヴィラに滞在している場合は、自分のヴィラでの施術も受けられます)

フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン クチコミ一覧(54)

八雲あかねさんが泊まったホテル

八雲あかねさんが行ったレストラン

八雲あかねさんが利用した交通機関・関連施設

フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング