ベイビュー ホテル グアム Bayview Hotel Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.04 クチコミを見る(126件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オハナ ベイビュー グアム OHANA BAYVIEW GUAM

3.0 旅行時期:2006/05 (約18年前)
れいれい

女性/グアムのクチコミ:17件

2003年にアウトリガーグループに買収され、オハナ・ベイビュー・グアムとしてリニューアルオープンしたホテル。

外観はかなり古くおんぼろホテルという感じですが、ホテルの中はきちんと改装されていて意外にキレイです。
フロントや廊下、部屋はバリからの調度品のインテリアで揃えられており、とても落ち着いた雰囲気。
部屋が広く、ベッドも大きく、全体的にゆったりした造り。
水回り(バストイレ・洗面台)がかなり狭くて古くて暗いのが残念だけど、きちんと清掃されていて、不潔な感じはありませんでした。
アメニティ類やスリッパは一通り揃っていますが、何故か歯ブラシがありませんでした。
アメニティ類は一通り日本から持っていくことをおすすめします。

部屋からの眺めはまさにベイ・ビュー!
タモン湾やタモンのビーチロードを一望できます。
ベランダはあまりキレイではなく、外の道路から丸見えなので、ベランダで景色を見ながらゆっくりくつろぐという雰囲気ではありません。

ホテルにもプールはあるとのことですが、どこにあるのかよくわかりませんでした。
アウトリガーホテルのプールが無料で利用できるので、プールならこちらを利用したほうがよさそうです。
ホテル内にはレストラン(イタリアン)と売店、マンダラスパ(エステ)などもありましたが、私たちは利用しなかったので、雰囲気や品揃えなどはわかりませんでした。
ホテル内設備には期待しないほうがよさそうです。

タモンの繁華街からも徒歩圏内で足回りもよかったです。
ホテルの前が坂になっているけれど、小さな子供連れの方や年配者でなければ負担になるほどの坂ではないと思います。

ホテルの裏が小高い丘になっていて、夜は真っ暗でかなり気味が悪いです。
廊下が建物の外にあるので、部屋から出ると必ずこの真っ暗な廊下を歩かなきゃいけないのは怖がりの人には辛いかな。
私は全然平気だったけど、一緒に行った友人は怖くて一人で廊下を歩けなかったくらいなので。

豪華なリゾートホテルに泊まりたいっていう人には向かないと思いますが格安ツアーなどで使われているホテルのわりに満足感のある良いホテルだと思います。
全体的に古くて暗い感じのホテルなので、この暗さを落ち着いた雰囲気ととるか、薄気味悪いと感じるかは微妙かもしれませんが。。。

ホテルの外観や、部屋からの眺めなどの写真は旅行記のほうにいくつか載せてありますので、よければ見てくださいね。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
客室

ベイビュー ホテル グアム クチコミ一覧(126)

れいれいさんが泊まったホテル

れいれいさんが行った観光スポット

れいれいさんが行ったレストラン

れいれいさんが行ったショッピング スポット

れいれいさんが利用した交通機関・関連施設

ベイビュー ホテル グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング