旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

タボーン ビーチ ビレッジ リゾート & スパ プーケット Thavorn Beach Village Resort & Spa Phuket

プーケット

3.34 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

タボン ビーチ ビレッジ ナカレイ スパ

評価なし 旅行時期:2006/06 (約20年前)
鉄子

鉄子さん(女性)

女性/プーケットのクチコミ:1件

雨季の始めということで不安もありましたが天気に恵まれ、不自由なく5日間過ごせました。

空港からはJTBの送迎車で40分くらい。
山道のクネクネしたところを走るので車に酔う人もいるかもしれません。(私は弱いので酔いました)
ホテル周辺は山中といった感じで車の往来も少なく、静かです。トゥクトゥクは通らなくもありません。しばらく歩いていれば夜でも通ります。でも女性は気をつけてください。一応ホテルの前にたむろ?してるタクシーおじさん達がいますから利用するのも手です。タクシーならパトンビーチまで300B、トゥクトゥクなら200B、バイクタクシーなら150~200Bってとこですね。

エントランスロビーが吹き抜けになっていて開放感があり南国ムード満点。かなり広大な敷地のホテルです。最初はちょっと迷子になるかも。2年ほど前にはセイコさんという日本人スタッフの方がいらしたようですが現在はお辞めになっており、テラダ アイさんという若い女性スタッフの方がいました。滞在中はとても親身にしていただき、この方なしでは色々と成しえなかったことも多々あります。感謝です。
その他現地スタッフの方々も気さくで親切な方ばかり。変に気に障る人はいませんでした。
JTBのツアーだったせいか3泊以上するとホテル敷地内のレストラン「オールド サイアム」でのディナー券をいただきました。他にも「ナカレイ スパ」60分タイマッサージ券、500B割引権など。ディナーも大変美味しかったですし、すぐ傍に海が見え、波の音と風を感じながら美味しいくいただけました。(食事はタイ料理ですが全てが辛いわけではありません)
ナカレイ スパは大変評判が良かったので期待してました。そして評判通り素晴らしい技術力でした。たまたま担当してくれたミス ウェポンが私には合ったマッサージで感激のあまり次の日も指名して予約を入れた程です。
サウナ、スチームサウナ、屋外プライベートジャグジー30分ボディーポリッシュ(スクラブ剤でのマッサージ)30分、アロママッサージ60分の合計約2時間のコースで3600B程度です。プラス10%サービス料と7%の税金が加算されます。他のスパに比べると多少お高いかもしれませんが、私は満足しました。友達やカップルで2人一緒にやる部屋もあり、その場合コース料金も結構お得でした。勿論スパは清潔です。日本語メニューもあるのでわかりやすいと思います。

お部屋はオーシャンビューの4階です。スタッフの方のお話ですと5、6階もありますが、4階の一部が大変景観の良いヴィラらしく、確かに海とホテル敷地内のプール、緑、ヴィラがバランス良く眺められて良かったです。
テラスにジャグジーが付いてますが長いこと誰も使用しなかったせいか、スイッチを押すとゴミが。。。お湯が多少茶色いのは仕方ないにしてもちょっと入る気が失せますね。匂いもありますし。。。日本人スタッフの方に言うとすぐに対応してくれ、清掃をしてくれました。ゴミは出なくなりましたが、やはりお湯の色は仕方ないと思います。日本ではないのでこれも醍醐味ということで(駄目?)お部屋の中にもシャワーブースとバスタブあるので問題ないと思います。お部屋でお風呂入ったらテラスに出てチェアーに横になり素晴らしい景観を眺めつつビールを飲むといいでしょう。

お部屋は全体的に清潔感があり、広く開放的です。少しばかり古さはあるかもしれません。洗練された新品感はありませんが、程よくナチュラルで私は好きです。ヴィラタイプですからこのくらいの方が。。。

虫はそんなに悩まされませんでした。外を歩くと蚊やカエル、ヤモリはいます。野良猫や犬も。なかなかそれはそれで楽しいです。

難点はケーブルカーですね。地形をうまく利用したヴィラなので仕方ありませんが、接続がうまくいかないと4階から1階へ降りるのに2分ほどかかることもあります。(そういえばベンツのエンブレムがついてたけどシャレだよね?)そこは南国へ来たのですからセカセカせずにの~んびり待ちましょう。1階ならドリンク飲んでソファでくつろぎながら待てますし。マイペンライ。

ここはプールとプライベートビーチが売りみたいですね。プールは広く、素晴らしかったです。子供がたくさんでキャッキャ遊ぶようなプールではない気がします。プールヴィラもあることですし、大騒ぎするのは控えましょう。。。ネ。
すぐ隣接しているのがプライベートビーチ。これがまた素晴らしい。オフシーズンで宿泊客があまりいなかったせいもあり、静かでの~んびりできました。ただし、泳ぐのには向きません!岩場がゴツゴツしております。砂もちょっと粗めなので裸足だと痛い。ビーサン持参で。波際でチャポチャポするのが楽しいです。クロコダイルバーもあるのでかなり優雅な感じで過ごせます。

他にオススメポイントはエントランスにはインターネットもあること。ホテルの送迎車が1日3往復パトンビーチまで出てます。結構便利ですよ。15分くらい離れたところにはエレファントトレッキングのできるトコロがあります。他のお客さんがガヤガヤいることもなく、静かに過ごしたい人にオススメです。是非リピートしたいホテルです。

タボーン ビーチ ビレッジ リゾート & スパ プーケット クチコミ一覧(11)

鉄子さんが泊まったホテル

タボーン ビーチ ビレッジ リゾート & スパ プーケットのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング