旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

AKA リゾート & スパ ホアヒン

ホアヒン

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

まだ工事中のソフトオープンでしたが…

4.0 旅行時期:2008/08 (約17年前)
鉄子

女性/ホアヒンのクチコミ:1件

AKAリゾートの「AKA」ではなく、「AKA Guti」(アカ グティ」に宿泊しました。すぐ隣にでも隣接しているのかと思いましたが、AKAから2~3km程離れており、車で5分くらいかかります。
AKAには宿泊しませんでしたが、送迎車などで何度か見た感じではグティよりもモダンな感じでバリ島のBALEホテルを彷彿させます。
グティはまだ正式にオープンしておらず、ソフトオープン中の為、敷地内あちらこちら工事してます。その為、本来の価格の約半額で宿泊キャンペーン中でした。(7500B位なので…24000円位)
とてもお安かったので6日間滞在しました。

グティから車で10分かからず、ブラックマウンテンゴルフ場があります。
同行した連れ合いがゴルフ目的だったので、ここに決めたようです。
(パームヒルズとブラックマウンテンの2箇所行きましたが、個人的にはブラックマウンテンの方がコースはユニークで好きです。かなり素敵なところで女性に喜ばれそうです。パームヒルズも素敵ですが、洗練さがない分普通です。でもキャディーさんの教育はパームヒルズの方が上です)

工事中とはいえ、お客さんが歩くところ、ヴィラ内は完成してるので不自由することはありません。工事の音がうるさい、ということもありませんでした。
敷地内はかなり広大で広く、レセプションからはバギー(ゴルフのカートのような)で自分のヴィラまで乗せてくれます。3~4台ありますが全部出払ってることもあるのでその時は歩きます。
庭を散策するような感じでそれはそれで苦痛に感じることもなく楽しかったです。マイペンライ。

正直スタッフの対応にはムラがあり「大満足」とは言えません。
英語が得意なスタッフとそうでないスタッフの差がありすぎて、英語が話せないスタッフの対応は寡黙です。
タイ特有の微笑みのおもてなし精神が浸透していません。
そんな中でも抜群に笑顔、ホスピタリティが完璧なスタッフが1人。
レストランにいるティックさんです。とても笑顔がチャーミングな女性です。この方がいらっしゃらなかったらこのホテルの評価は格段に下がります。
スタッフ同士の連携もうまくいっているとは言い難い。
●部屋にシャンプーがなく、1日目は夜も遅かったためそのまま過ごし、次の日わかりやすいように出しておいたのに気づいてもらえず、2日目夜に電話で頼んだところ結局用意してくれたのは3日目の掃除後。

●掃除後、部屋着がないことも。(持ってくるのはやはり30分以上かかる)

●冷蔵庫のミネラルウォーター(AKAオリジナルボトル無料分)がなく、頼むと持ってくるのは1時間後。

●シャワーブースの扉が閉まらない。(木製の扉で、木が水を吸って膨張してしまい閉まらないと思われる)初日それをスタッフに言ったが、次の日も改善されず。何故か3日目にいきなり閉まるようになったが、また4日目からは閉まらなくなる。(その間ずっとスタッフからは閉まるようにしたとも、直らないともなんともコメントは一切なし)
仕方ないので半開きの扉でシャワー浴びましたが。

●シャワーブースの排水溝の流れが悪い。これもすぐ初日にお願いしたのが対応は上記の通り。
でも4日目にして何故か急に流れがスムーズに。直すタイミングが謎です・・・。

●部屋のフルーツが初日のまんま。ウェルカムフルーツだったのかは謎ですが、足されることや、交換されることもなく痛みはじめてもそのまんまでした(涙)

●部屋のプールではなく、ホテルのメインプールがまた大きく、素敵なのですがプールを見ているスタッフが誰もいない為、プールサイドに用意されているタオルが足りなかったり、パラソルは自分で立てなくてはいけなかったり、他の宿泊客がビールを頼んだグラスが風で倒れたパラソルで落ちて割れても長時間そのまんま。

などなど、問題点は多々ありますが、これもソフトオープン中だから…???と思い我慢。
でもこれが正規料金だったらありえないと思います。

敷地内にはセキュリティスタッフが常時何人か徘徊しており、気休めですが安心感はあります。

ハード面は素敵ですよ!
お部屋のプールも大きいし、東屋もついてるし。
だけどプライバシーはあまり保たれておらず、裸ではいることはできません(笑)
他の部屋から丸見えなので…。東屋も屋根が小さいせいか日陰にならない時間帯があり、日焼けを気にする私はあまりいることがありませんでした。

かなり虫には神経質な私ですが、日本にいる程度の蚊に悩まされる程度で怖い思いはしませんでした。1日に1回程度部屋の中でムイムイが歩いてるのでそれを取り除く程度。モスキートキラーが何個かあるので夜は楽です。

ホアヒンの中でも喧騒から離れた場所に建っているのでうるさいことはないです。でも、近くに小学校があり、ちょうど運動会をやっていたようで遠くから音楽が聞こえてきたりはしました。
あと結婚式もありましたが、うるさいほどではなく、遠くで楽しそうな声が聞こえるかな?くらいです。

敷地内では野犬が何匹かいます。
5匹くらい決まった子が住んでるようです。犬が自分からお客さんに寄ってきたりましませんが、触ったりしないようにしましょう。
(ホテルにくるまでにエレファントヴィレッジというのがあるのですがその近辺に野犬パークの間違いでは?というくらい何十匹もいます。そっちの方はちょっと怖いです。)

朝食はレストランで10時30分までに行ってとります。1日だけブッフェだったのですが(日曜だから?中国人団体客がいたから?)基本的にはオーダースタイルです。
かなりレベルは高めです!何を食べてもおいしいですよ!
私は特にフレンチトーストが気に入って2度食べました。後はコンギーというおかゆが美味です。
パンケーキもあったのですが、それは不思議な食感でした。興味のある方は食べてみてください(笑)なんともいえない感じです。まずくはないのですが…

ルームサービスも何度かとりましたがどれも美味しく、見た目にもキレイでした。価格はホテルにしては普通です。馬鹿高くはありません。

エステもタイ古式マッサージ60分を連れ合いと試しました。
スパでやるか部屋でやるか選べるようです。
疲れていたので部屋で頼みましたが、ちゃんとミュージックもかけてくれ、足湯もしてくれて嬉しかったです。腕はいいと思います。60分1700Bくらいだったと思います。
(その後ホアヒン都市部のアマナスパで3時間エステをしましたが、どちらかというとアマナスパのが腕はいいかもしれません。合う合わないがあるので一概に言えませんが…。3時間でも1万円以下でリーズナブルでした。ちょっと古い気もしますが清潔感はあります)

シャトルバスがほぼ1時間1本ペースで出ており、ホアヒン都市部まで連れていってくれます。(約15分くらい)でも、バスというより9人くらいしか乗れないし、AKAのお客さんも乗るのですぐ一杯になります。早めの予約が必要です。

客層はカップルが多いのかな?と思いましたがそうでもなく、おばちゃんおじちゃんが多かったです。日本人には1度しか会いませんでした。
欧米人もたまにしか見かけず、私がいたときは運悪くシャトルバス2台分の台湾人観光客が団体で泊まり、ちょっとうるさかったです。(2泊で帰ったのでまだよかった)

これからもっと素敵になるホテルだと思うので10年後にまた訪れてみたいです。

1人1泊予算
30,000円 未満
サービス
バスルーム
客室

AKA リゾート & スパ ホアヒン クチコミ一覧(2)

鉄子さんが泊まったホテル

AKA リゾート & スパ ホアヒンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング