旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

パンダ ホテル Panda Hotel

香港

4.31 クチコミを見る(256件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パンダホテル

評価なし 旅行時期:2004/12 (約21年前)
ヤンメイ

ヤンメイさん(女性)

女性/香港のクチコミ:5件

格安のツアーで行った時に利用しました。

3人で行ったので、ツインに簡易ベッドが用意されてました。
この簡易ベッドが相当ひどくて、骨組みの上に布団がひっかかってる感じ。
骨組みがあまりしっかりしてないので、寝そべるとバランス取るのが大変。うちの弟はどんな状況でも爆睡できる方ですが、これには参った様子でした。
部屋は3人でも、香港にしてはまぁまぁの広さ。汚い感じはしなかった。
中国からの観光客がツアーで使っているらしく、ロビーのソファはいつ行っても中国観光客で埋まってました。
場所はチムサァチョイから電車で25分程。荃灣駅も大窩口駅も利用可能。どちらも徒歩15分位。

荃灣駅にはスーパーや、ちょっとしたショッピングセンターを通りながらホテルに向かう事になるので、何か必要な物があるなら便利。始発駅なので確実に座りたい!って時にもこちらがオススメ。
大窩口駅へは、途中何も無いので人ごみに疲れた時などにはいいかもしれない。若干ホテルへも近い気がするし。
ホテルの周囲にはコンビニもあるし、広東語のみかもしれないがチープ飯が頂けそうな食堂もある。
普段の香港人の生活も垣間見れるような場所だと言えるかも。

しかし、観光で限られた日数で行くのに、中心地へのアクセスは20分強といえど遠く感じる。買い物した荷物も気軽に置きに行けない。ちょっと休め・・・ナイ(T_T) なので、次に利用する事は私はないと思います。

旅行記の方に、例の簡易ベッドの画像UPしてみたので、気になる方はご覧ください。

パンダ ホテル クチコミ一覧(256)

ヤンメイさんが泊まったホテル

ヤンメイさんが行った観光スポット

ヤンメイさんが行ったレストラン

パンダ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング