カルコサ セリ ネガラ Carcosa Seri Negara
ホテルランク
?
KLセントラル駅周辺(クアラルンプール)
このホテルのプラン予約・料金比較
カルコサ セリ ネガラのクチコミ
クチコミを投稿する
みちこさん(女性)
女性/クアラルンプールのクチコミ:1件
Carcosa Seri Negara 現在も国賓を迎えているマレーシア国の迎賓館。20世紀始めにイギリスの公邸として建てられ1989年にエリザベス女王が宿泊するために改装し、それをきっかけにホテルとしてオープンしました。立地はレイクガーデンの丘の上、床をたたいて野生のイグアナを追いはらっているスタッフの姿も見られました。木々に囲まれた気持ちいい屋外プールがあります。街中へはタクシーで10~18リンギット。
それにしてもアフタヌーンティーの紅茶がWEDGWOODのティーバックだったのは興ざめ。ルームサービスのサンドウィッチはパンがパサパサ。支配人にトイレの不具合を申し出ましたがとうとう直してくれませんでした。
とはいえ敷地の緑や建物や内装がたいへん魅力的で、ビジターとしての利用をお薦めしたいと思います。The Drawing Room のアフタヌーンティーを予約し、廊下の各州のスルタンの肖像を拝見して、残ったお菓子は箱詰めしてもらい持ち帰りましょう。レストランThe Gulai House で地元の結婚の宴に出会いましたが、そういった選択も素敵だと思います。
ホテル運営はGHM社ですが、宿泊予約はホテル手配各社の比較がお薦めです。
プランを検索しています…