イースタン アンド オリエンタル ホテル Eastern And Oriental Hotel
ホテルランク
?
ジョージタウン,リトル・インディア(ペナン島)
このホテルのプラン予約・料金比較
イースタン アンド オリエンタル ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
みちこさん(女性)
女性/ペナン島のクチコミ:1件
E&O Hotel のホームペ−ジからプロモーション価格399++ Deluxe Suitesを予約。その予約フォームはセキュリティーが甘いので、クレジットカード番号はe-mailで複数回に分けて送りました。
素晴らしい滞在でした。部屋はフロントで first floor と言われたのですが、英国式だったようで、2階。居室の天井は3mはあり、蘭の鉢が用意され、窓の外は南国の庭と海、ステンドグラスのドアを開くと大理石の床のバスルームです。海に面した屋外プールでくつろぎ、夕食はSarkies Cornerなら680円程でお腹いっぱいになるメニューがあります。惜しむらくは、部屋に置いてある紅茶が日本でおなじみのTWININGSだったこと。マレーシア紅茶のBOH TEA を用意して欲しかった!
2月末だったのですが、ちょうど庭の椰子の実を切り落とす作業日でした。素手で高い椰子の木にスルスル登り、腰に付けたなたを取って実を落とします。落ちた椰子の実は上部を少し切り、そこにストローを差込み、その場にいる人に無料で配ってくれました。私は最初に声をかけられたので、つい遠慮してしまい、損した・・・。睡眠中に大きな音が長いこと聞こえましたが、どうやら野生の動物(おそらく鳥のくちばしの音)のようです。
プランを検索しています…