ザ シティビュー The Cityview

油麻地 ヤウマテイ(香港)

4.16 クチコミを見る(119件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

YMCAホテル@油麻地

評価なし 旅行時期:2004/04 (約20年前)
たんぽぽ

たんぽぽさん(女性)

女性/香港のクチコミ:5件

地下鉄「油麻地」駅から歩いて3分ほどの好位置にある大きなホテルです。
女人街にも歩いていける距離です。メインストリートからもすぐですので、バスの利用にも便利です。
フロントを挟んで新館と旧舘がありました。フロント・ロビーはとても広く、開放的で綺麗です。
私が泊まった部屋は旧舘にあり、少々古臭い感じはしましたが、ホテル代の高い香港で比較的安く、好立地ですので、文句はありませんでした。
ツイン部屋のシングルユースでしたが、部屋は広く、バスタブもついていました。
ドライヤーは常備していませんが、頼めば部屋まで届けてくれます。
私はベッドを寄せて、毛布を2枚がけにして使用したのですが、(空調が結構冷えるので)
ベッドメイキングの後もベッドを寄せたまま、毛布も2枚掛けにして整えてくれていました。
ホテルの入り口は表と裏とがあり、裏から出入りするのが便利だと思います。
裏のほうが駅入り口に近いからです。また、深夜に到着した場合は裏からしか入れません。
ホテルの近くには地元の人たちが集うご飯屋があり、おかゆや揚げパンなどを食べることができます。
メインストリートにも早朝から開いているお店がたくさんあり、チェーン店のお粥屋もあります。
また、メインストリートを渡ったところにある中華料理店(エスカレーターを上がってすぐ)は朝7時頃から10時頃まで
点心のワゴンサービスをしてます。1蒸篭10~15HK$だったとおもいます。
夜は単品メニューになり、値段も通常価格に戻るようですので、朝から行くのがお徳です。

ザ シティビュー クチコミ一覧(119)

たんぽぽさんが泊まったホテル

たんぽぽさんが行った観光スポット

たんぽぽさんが行ったレストラン

たんぽぽさんが行ったショッピング スポット

たんぽぽさんが利用した交通機関・関連施設

ザ シティビューのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング