Waldorf Astoria Versailles - Trianon Palace Waldorf Astoria Versailles - Trianon Palace
ホテルランク
?
ヴェルサイユ(ヴェルサイユ)
このホテルのプラン予約・料金比較
Waldorf Astoria Versailles - Trianon Palaceのクチコミ
クチコミを投稿する
akさん(男性)
男性/ヴェルサイユのクチコミ:2件
ウェスティンになる前の、トリアノン・パレス時代に泊まりました。2泊だけでしたが快適な滞在ができました。当時のトリアノン・パレスは、パレス側のみで、今のパビリオン棟は別ホテルでの営業でした(たしかトリアノン・ヴェルサイユ・ホテル)。夏のヴァカンスシーズンだったためか、館内には誰も泊まっていない感じでした。部屋はヴェルサイユ庭園側の角部屋で、たしかマリーアントワネットルームとかいう部屋でした。天窓、ベランダ付のフランス窓、部屋ひとつ分ぐらいあるフランス窓付きバスルームと貴族的滞在を満喫しました。当時は高校生だったので、着るものによって滞在の楽しみが変わるということにまで思い至らず、チェックイン時に断りは入れましたが、館内ではジーンズ過ごしました。でもスタッフはジャケットがあればベストなんだけど・・・と言ってました。
ヴェルサイユ宮殿のネプチューンの泉から徒歩5分ぐらいの立地で宮殿や庭園の散策にはもってこいの立地です。ぜひ二泊することをお勧めします。パリのパレス群と同じカテゴリーでありながら、かなり安く泊まれますよ。当時もプロモーションでしたがFF1500でした。パリへ移動するときにリムジンを頼みましたが、リムジンらしからぬプジョーでパリまでFF400と割高だったのを記憶しています。行きはシャルル・ド・ゴールからかなり離れているので、パリ市内のパレ・デ・コングレまでリムジンバスを使い、そこで待機しているタクシーを拾えば安く上がります。今年も泊まりに行ってきます。
プランを検索しています…