Mercure Firenze Centro Hotel Mercure Firenze Centro Hotel

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.38 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.38
客室
4.30
バスルーム
3.60
  • 駅近、朝食会場が地下でなければ言うことなし

4.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    sg_syu

sg_syuさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

駅に近いです徒歩5分。大聖堂にも近いので観光にもとても便利。部屋も広めで機能的、とてもよかった。しかし、なぜにトランク置きの幅が狭い。朝食の会場が判りにくい地下で外が見えないのと内装が何か落ち着かないのでゆっくりできないのが難かな。
  • 観光に便利な街の中心にあります

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    maikon

maikonさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

フィレンツェ中央駅のすぐ横にあるので観光にも便利で、ほとんどの観光ポイントに歩いていくことができます。

ホテルの入り口は昔の映画館のままになっているため、レトロな感じですが、中はきれいにリフォームされており、古臭さは全くありません。
    部屋は最上階だったためか広くて、眺めも良かったです。
  • rinnmama

rinnmamaさん

女性/フィレンツェのクチコミ:31件

今回の旅ではフィレンツェに前半2泊・後半1泊しました。
    前半は奮発してグランドホテルバリオーニに2泊しましたが、後半は寝るだけだったので、駅から近い立地を重点に選びました。

前回(2017・5月)は一人旅でフィレンツェに4泊したのですが、その時にこのホテルの存在を知っていたら、迷わずに選んだと思うほど部屋の雰囲気は良かったです。

入り口は見落として通り過ぎてしまいそうに、目立たないです。
    一応、建物にはメルキュールの看板があるのですが・・・
    外は殺風景ですが、細長いエントランスを入りますと、中に区切りの自動ドアがありフロントデスクとなっていて感じは良かったですよ。英語対応できます。

先に書きますが、荷物預かりもフロント奥のスペースで預かってくださるし、預かり証の発行もしてもらえるので安心できました。

部屋へ行くのに数段上がらなければなりませんが、スタッフさんが手助けして下さいます。
    部屋のドアはフィレンツェの風景が描かれていますので、部屋番号以外でも覚えやすかったですね。エレベーターも直ぐにきます。

ホテル自体、コンパクトな感じで明るい雰囲気でした。
    個人客がほとんどという感じで、朝食時もざわつきもなく食べれました。

食事はアメリカンブレックファーストと記載されていましたので、あまり期待していなかったのですが、結構品数もあったので良いかなと思いました。

お部屋も丁度良い広さですし、バスルームも清潔で広くて気持ち良かったです。
    (これは予約時の部屋によって違ってくるとは思いますが)

次があれば又、宿泊したいと思うホテルでした。

• 街歩きに最適!

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    hide

hideさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

フィレンツェとローマを巡る旅で宿泊しました。
    ローマ・フィウミチーノ国際空港から直接列車でフィレンツェへの移動でしたので、なるべく煩わしさのない駅近の立地は必須でした。
    ホテルはモダンな感じで客室もスーペリアクラスにしては広く綺麗でした。
    ヨーロッパの古いホテルですと水回りとかも心配ですがここではその心配もなくシャワーも快適でした。
    また朝食は地下のレストランで食べることになりますが種類はさほど多くありません。
    簡易なブッフェです。ただスタッフの方はテキパキと働いており気持ちよく食事をすることができました。

• 立地良し!

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    happiestlife

happiestlifeさん

女性/フィレンツェのクチコミ:3件

観光するにも立地がいいし、徒歩5分弱の所に1人でも食事がしやすい中央市場があるため、こちらのホテルを選びました。

・良かった点

・20分も歩けば殆どの観光場所に行ける
      ・ホテル入口から1分かからない所にCONADという庶民的なスーパーあり
      ・1人飯にありがたい中央市場が徒歩5分弱の所にあり
      ・使い捨て用のスリッパあり(現地に行ってありビックリ!)
      ・ポット・お茶セットあり
      ・空港行バス乗場が近い
      ・新しい(2015年築)

・悪かった点

・WIFIの設定が1日毎、WIFI遅いこともある
      ・洗面所の蛇口の位置が悪く使いづらい(スタイリッシュ過ぎ (笑))
      ・無料のミネラルウォーターは無し(事前にわかっていたので日本から持って行きました)
  • S.M.ノヴェッラ駅から徒歩3分

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
     Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:16件

アコーホテルズの人気ブランドメルキュール。
    駅から徒歩3分の場所にあり、わかりやすい場所にあるので便利でした。
    石畳の道が多いフィレンツェをスーツケース転がしながらの移動を考えると良い選択をしたと思えます。
    アコーホテルズの会員なので、一番グレードの低いお部屋で予約しましたが、一番上のお部屋に
    アップグレードしていただきました。
    水圧、良かったですよ。
    ビジネスホテルですが、優しい料金なのでおススメです。
    リピートします。
  • 近代的なおしゃれなホテル

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    kinako

kinakoさん

男性/フィレンツェのクチコミ:3件

GWに宿泊しました。

サンタマリアノッヴェラ駅から徒歩3分くらいで到着できます。

とても近代的なホテルで、とにかく綺麗です。日本のホテルかと見間違うほど。

スタッフはとても親切で、滞在中は常に声をかけてくれ、チェックアウト時にはクッキーをくれました(みんなにあげてるのかはわかりませんが)。
    もう一度泊まりたいと思う良いホテルでした。おすすめ。
  • 駅近のホテル

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    cca

ccaさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

フィレンツェでは旧市街にホテルをとることが多かったのですが、今回は滞在が短いこともあって駅の近くにしてみました。結果、とても便利で快適でした。
    ホテルも新しく清潔。部屋はとても広かったです。
    シャワーのみでしたが、バスルームが広々して使いやすかったです。

1件目~8件目を表示(全8件中)

Mercure Firenze Centro Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング