Hotel Leisure Taichung Hotel Leisure Taichung

台中

3.92 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台中 ホテル(297件中)
3.92
3.91
バスルーム
3.80
  • 駅前エコノミー

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)
    ひろ4

ひろ4さん

男性/台中のクチコミ:2件

台鉄台中駅から徒歩2分の立地で、どこに行くのも便利です。駅前ですのでまわりにコンビニ、飲食店多数あります。駅前なのでもっとうるさいかと思いましたが、全然大丈夫でした。簡単な朝食もついており、コストパフォーマンスが高いホテルです。
  • 現在の名称は「ホテルレジャー」

5.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)
    bluejays

bluejaysさん

男性/台中のクチコミ:2件

現在の名称は「台中輕行旅(Hotel Leisure Taichung)」である。
    立地は駅前すぐ。向かいにセブンイレブンがある。ただしホテル前にホームレスがたむろしている。
    かなりきれいで上等なホテル。夕方はレストランでコーヒーと菓子があるというので行ってみたら、誰もいなかった。コーヒーは上等だった。
    ホテルの朝食も非常に上等で、7000円以下なので満足。
  • 駅近で部屋も快適

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    gogo-taiwan

gogo-taiwanさん

女性/台中のクチコミ:11件

台鉄の台中駅前に泊まろうと思ったが、キウイホテルはWi-Fiは相当悪い、と口コミを聞いたので、こちらは良さそうなので、こちらのビジネススイートを3095元で押さえた。
    朝食は別料金で150元、今はプロモーションで一人150元で二人分になる。が、母親が好きなお粥が無いらしいのでやめておいた。
    部屋は明るくてきれいでエントランスが広くて荷物の整理しやすかった。
    これでトイレに手動でウォシュレットホースついたら最高なのに。
    ホテル周辺は夜八時過ぎると女性の一人歩きは心配な雰囲気になる。
    95chがNHKだったので相撲中継を見ることができた。
  • 安価で駅近!立地最高!

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    かおニャン

かおニャンさん

女性/台中のクチコミ:3件

2020年の台中ランタンフェスティバルを見たくて、見るなら夜遅めに帰って来てもいいように駅の近くのホテルを探したらこちらのホテルが見つかりました。
    台鉄の台中駅を出てすぐのホテル、駅に近いのにコスパも良く、私が泊まった部屋は広くはないけど1人旅では十分。
    バスタブがない部屋だったのでお風呂に浸かりたい方にはちょっと残念だろうけど、清潔さもありおすすめです

日によってですが、日本語話せるスタッフもいました。
  • 立地よし!コスパよし!

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    あやっち

あやっちさん

女性/台中のクチコミ:1件

初めての台中だったので、とにかく立地重視で選びましたが、台北と違って宿泊費が安め。素晴らしい。
    朝食も美味しい。普段はイタリアンレストランなので、中華以外にも少しイタリアン(カプレーゼ)もあった。
    シャワーの湯量も温度も問題なく、快適に過ごすことができました。
  • 台中ビギナーにはすごく良かった

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    8xiang

8xiangさん

非公開/台中のクチコミ:1件

台中は宿泊するのが初めてで土地勘が全くなかったのですが、台中をベースに地方へ行きたい(その時は日月潭か忘憂森林か高美湿地か迷ってました)ので駅付近が便利かなと思って決めました。
    実は、こちらのホテル、去年台風で出発が遅れて直前にキャンセルしたんですよね。その時にも非常に気持ちのいい対応してもらったので、今年こそ泊まろうと思っていました。
    台鐵・台中駅前です。部屋の窓からちょっと無理をすれば(?)旧駅舎が見えます。
    部屋も充分広いし、洗面所は改装のせいか綺麗だしバスタブあるし(部屋によるようですが)洗濯機無料だし、汗かきの私には嬉しいサービス。
    ただし、洗剤は有料です。

スタッフの方も気持ちのいい対応をしてくださいます。

ただ、このホテルのせいではありませんが、駅付近ということもあってか、(言い方が難しいですが)路上生活者のような方がたまにいます。朝や夜でも人も多いですし、危害を加えるようなことはありませんが、若い女性だとちょっと緊張するかもしれませんね。
    私は若くないので平気ですが。
  • 駅の前にあり便利

3.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    タビガラス

タビガラスさん

男性/台中のクチコミ:44件

台鐵台中駅と國光客運の台中バスターミナルのほぼ前にあるホテルでビジネスホテルです、周辺にはコンビニや飲食店があるので便利です、客室の広さは普通、浴室はシャワーのみでした、朝食は朝食会場でほぼ満足の内容でした、魅力は駅前なのに4000円代で朝食付きで宿泊ができることでした、スタッフは日本語対応で普通です。
  • ど駅前のビジネスホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    三田めぐろう

三田めぐろうさん

男性/台中のクチコミ:1件

桃園機場から台中までバスで直行したのだが、終点の台中站バスターミナルからも台中站(現在、まだ工事中)からも3分程度で駅中心に動くには非常に便利がよい。

客室は日本のビジネスホテルと同じ感覚で、バスタブはないが朝食付で5000円以内。中華圏では朝食は外で食べることにしているので、朝食はたべなかったが、それとは別に無料の夜食サービスもあり(これも食べなかったが)、論評のためにも(?)どっちか食べるべきだったと後悔。

コンビニは道を渡ると目の前にセブンイレブンがあり、バスターミナルにはファミマ(台中の人が新宿のバスタに行ったら、全く同じと喜ぶ?だろう。)もある。欠点は周りにきちんとした飲み屋街のようなところがなく、繁華街からもそもそも駅が離れているので、台中の街歩きをしたい人には向いてないかも。

wifiは実用的でないが、きょうび、台湾くらいだと現地SIMとかルーターとか持ってるだろうから、関係ないと思う。テレビはNHKも含めてたくさん(?)入る。私は霧社、大甲、月里等郊外巡りが中心でバス、電車に乗る方だったので、そんな人向きのホテルである。
  • 部屋の三角形の形

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    YL

YLさん

男性/台中のクチコミ:12件

ホテルはすぐに中央駅の道路を渡って非常に便利です。部屋は清潔で、トイレはかなり広々としていて、部屋の三角形の形をうまく利用しています。朝食は、おいしい冷たいデザート、健康的な果物、豆乳の製品が豊富です。でもライス麺とチャーハンは少し濡れすぎる。
  • イッツパパ

イッツパパさん

男性/台中のクチコミ:26件

台中駅真ん前にあります。バス停、セブンイレブン、宮原眼科に近いです。12階建ての9階でしたが、廊下に絨毯が敷いてありました。一番は、しばらく、送風しかないようなホテルに泊まっていたので、エアコンの温度調節が出来ることに感動しました。お風呂はバスタブが付いていて、のんびり骨休めが出来ました。朝食付き4720円でした。

1件目~10件目を表示(全46件中)

Hotel Leisure Taichungのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング