S33 コンパクト スクンビット ホテル【SHA Extra+認定】 S33 Compact Sukhumvit Hotel (SHA Extra Plus)

プロンポン駅周辺(バンコク)

3.61 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,184件中)
3.61
バスルーム
3.33
  • デポジット制度がある

男性/バンコクのクチコミ:9875件

バンコクのホテルではチェックインの際、500から1000バーツ程度をデポジットとして取られますが、S33 コンパクト スクンビット ホテルでは1000バース徴収されました。領収書の発行をしてくれて、チェックアウト後、全額戻ってきました。部屋に設置されている冷蔵庫にミニバーはなく、固定電話もないので何のためのデポジットか不明でした。
  • PCが置いてありました

男性/バンコクのクチコミ:9875件

S33 コンパクト スクンビット ホテルのロビーに無料で利用できるPCが置いてありました。近年はWi-Fiのパスワードを貰って、各自持参したPCで勝手に利用しなさいというのがホテルの主流ですが、滞在中にちょっとした情報をネットで確認できたのはありがたかったです。
  • ベッドに熊のぬいぐるみが座っていました

男性/バンコクのクチコミ:9875件

S33 コンパクト スクンビット ホテルの客室に入るとベッドに熊のぬいぐるみが座っていました。とてもかわいい熊さんでした。各国や日本のホテルにはいろいろ泊っており、折り鶴が置いてあったことはありましたが、ぬいぐるみは初めてでした。とてもいい思い出になりました。
  • ソイ33を入って左にあるホテル

男性/バンコクのクチコミ:9875件

スクムビット通りのソイ33を入って左にあるホテルです。コの字の形をした印象的な建物で、最初に来る人はその特徴的な建物を目指せばいいと思います。少し古さを感じましたが、きれいに清掃されていて安旅行にはちょうど良いホテルでした。
  • BTSプロンポンの駅から少し離れている。日本食材店フジスーパーの一つ向こうの通りにあり、マッサージ、カラオケ、飲み屋が沢山ある通り。

少し先に行くと「ゲッタワー」という有名なタイ料理レストランがある。

ホテル自体はは奥まった所にあり、階段を少し上ったところにあり、一瞬、ここがホテルなのか見落としてしまいそう。

大きな中庭があり、それを取り囲む様にマッサージ屋があったり、日本料理店があったりと意外に便利。

古い建物だが、まあ綺麗にしながら使われている感じかなぁ...

まあ、短期の滞在なら問題なし。

気になる点は、トイレの便器レイアウトがおかしく異常に狭い事と、一階エレベーターの前に『中国の毛沢東の像』...が佇んでいた事…かなぁ…

PS)
    下に「桜スカイレジデンス」という「日本愛」の溢れた『窓がない』部屋の手頃なホテルがあるので、ここもご興味があれば是非是非〜
  • 立地条件はいいですし、コスパもよい

3.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
     草泥馬

草泥馬さん

男性/バンコクのクチコミ:8件

プロポーン駅から徒歩で5分以内です。レストランやマッサージ店がまわりにたくさんあります。ただソイ33の道路がぼこぼこで歩きずらいし、ホテルにいくには階段を少し登らないといけないので、大きな荷物のある人は大変です。フロントは3階です。フロントの対応はとても良いです。皆さん親切です。日本語が話せるスタッフはいませんでした。今回2回宿泊して最初は、デラックスM(30m2)2回目はグランドデラックス(33m2)にしましたが、グランドデラックスをお勧めします。歯ブラシと無料の水はありました。エアコンは温度調整できます。冷蔵庫もあります。バスタブはありません。シャワーのみです。エレベーターはルームキーをかざさないと動かないのでセキュリティも大丈夫です。当然JFは無料です。コンビニは目の前にあります。フロントにビールの自動販売機もありますが、コインのみ対応です。コインがたくさん余ったら自動販売機で使ってしまうとよいです。ベッドはやわらかくて寝やすかったです。朝食は、2階です。品数はそれほどありませんが、おいしかったです。チェックインの時にデポジット一人1000THB取られます。(チェックアウト時に返却)アソークまでも徒歩圏内なので立地条件とコスパから判断してお勧めです。
  • 部屋の設備は良さそうです

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)
    天橋

天橋さん

男性/バンコクのクチコミ:136件

バンコクへの到着が深夜になるので,宿代を節約して1泊だけバジェットホテル(?)に宿泊してみました。
    夜着便の時に使うパターンなんですが,翌日からのホテルに歩いて行ける安い宿が1泊目選びのポイントです。
    バジェットホテルとは言え,「S系列」のホテルでジャグジー付きの少し上のクラスの部屋にしたので,翌日からのS31の半分の値段にも拘わらず,部屋の広さや設備などは豪華な造りでした。
    流石に朝食はS31の方が良かったですが,サラダ等は自分で取るもののメインの料理は数種類のメニューから選ぶようになっていました。
    ソイ33のちょっと奥まったところにあるので,スクムビット通りからの路線バスを多用する旅スタイルには少し向いていないのですが,その点を除けばお安く長く泊まることも可能だと思われます。
  • 身軽なら問題はありません。むしろおすすめ。

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    アップルバナナ

アップルバナナさん

非公開/バンコクのクチコミ:50件

ソイ33沿いのホテルです。ソイ33は道路事情がよくない上に、ホテル前はなかなか急な階段18段。大きなスーツケース抱えてはなかなか難儀。バックパックくらいの身軽さなら問題ではないと思います。それをクリアできれば、部屋は快適・無料朝食はとても優秀です。
  • バカボン

バカボンさん

男性/バンコクのクチコミ:4件

税、サービス料込で5000円という料金、それにBTS沿線であることで決めました。フロントのサービス、部屋の整備、またカードキーが必要なエレベーターなどのセキュリティは満足のいくものでした。ただ、部屋に窓がないのが玉に瑕。もし可能ならば、「窓のある部屋」を希望されるのがよいでしょう。
  • プロンポン日本人街に近いリーズナブルなホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    chacoringo

chacoringoさん

女性/バンコクのクチコミ:12件

プロンポンのエムクオーティエ側から降りて歩けます。日本人街にあり、ホテルの下にカラオケなどもあるので音が気になりますので耳栓必須です。フロントは2階にあります。朝食が付いて部屋もとても広いです。この値段なら泊まる価値ありです。

1件目~10件目を表示(全39件中)

S33 コンパクト スクンビット ホテル【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング