Hotel Mezquita Hotel Mezquita

コルドバ

3.56 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
コルドバ ホテル(77件中)
3.56
4.14
バスルーム
3.96
  • とてもリーズナブル

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    尚美

尚美さん

女性/コルドバのクチコミ:1件

スタンダードシングルで料金5500円ほど(キャンセル手数料無料、朝食含まず)。立地もメスキータの東入り口真ん前、ホテル内にはスペインらしいパティオ、美術館のようなギャラリーがある。泊まった部屋からはメスキータのミナレットが見えて最高。バスタブも付いている。
  • メスキータの前で便利

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    クサポン

クサポンさん

女性/コルドバのクチコミ:4件

メスキータの前に建つホテルで旧市街地なので夜の街歩き、朝散歩、花の小路散策に便利でした。駅からはタクシーで8ユーロ位でした。
    朝の無料タイムにメスキータを見学、塔への時間が空いたのでホテルに戻って朝食後に再度メスキータの塔に行くなど楽しむ事が出来ました。
    唯一の不満はクーラーが壊れていた事です。風はあるけど冷えない(-。-;
    それを除けば良かったです^_^
  • 万歩計

万歩計さん

男性/コルドバのクチコミ:2件

道路を挟んでメスキータと隣接した小さな広場に面し、1階は土産物店になっている。中に入ると良い雰囲気のパティオがあり、周囲の通路から階段にかけてには多くの絵、彫刻、アンティークな家具等が飾られ、さながら美術館のようである。
     泊ったのはシングルルームでやや狭かったが雰囲気があり、バスタブも付いていた。このような最高の立地で、しかもパティオ祭りの期間中に係わらず料金はとても良心的だった。コルドバで一押しの宿です。
  • メスキータの入口がすぐ

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    Rin

Rinさん

女性/コルドバのクチコミ:17件

12/31に1泊しました。
    チェックイン時間が夜の10時でしたが何の問題も無くチェックイン出来ました。
    ロビーには沢山の骨董品が置いてあり独特の雰囲気がありました。
    シングルでしたがバスタブあり。
    Wi-Fiもたまにダメでしたが大体は繋がりました。
    部屋の窓は小さかったですが身を乗り出せば少しメスキータも見えました。
    部屋はアンティークな感じでなかなか雰囲気がありました。
    エレベーターもありましたので重い荷物があっても安心です。
    場所もメスキータの入口のすぐ前で夜のコルドバの街のライトアップ散策にも気軽に出かけられます。
  • white crocus

white crocusさん

非公開/コルドバのクチコミ:1件

ホテルの入口の外見はパッとしませんが、内装は豪華で、廊下などには、アラブの雰囲気を感じられる装飾や絵画が多く飾られていました。
    部屋は十分な広さがあり綺麗でした。バスタブ付きの部屋でした。
    立地は最高で、メスキータの入り口はホテルを出て目の前にありました。花の小道までは数分、川までもすぐ近くで朝夕ローマ橋を散策しました。
    メスキータの無料開放時間に行こうと思っていたので、朝食は付けませんでしたが、値段がとても安く、1泊39ユーロでした。コストパフォーマンス最高と思います。
  • クッキー

クッキーさん

女性/コルドバのクチコミ:13件

フロント横にはパティオのような一角があり、その奥には アンティーク家具や絵画が飾られた通路の右に朝食ルームがあります。
    名前の通り メスキータの目の前にあるホテルです。窓を開けるとすぐメスキータの横の入り口が見える部屋で、立地は最高でした。
    2階の部屋でしたが、そこまではエレベーターは使えませんでした。エレベーターの使える部屋もあるようです。
  • kojikoji

kojikojiさん

男性/コルドバのクチコミ:14件

最初は何も考えずに予約してしまったのですが、1泊朝食無しで180ユーロと高かったです。でも後で考えてみるとパティオ祭りの初日だったのでその値段も仕方ないのかもしれません。部屋は3階の一番奥のメスキータ側でした。当然眺めは最高なのですが、エレベータが途中階までしか行かず、階段を上ったり下ったりと大変でした。部屋はバスタブ付きだったのでゆっくり湯に浸かれてよかったです。夜遅くまで旧市街を歩いていてもすぐにホテルに戻れますし、朝の無料の時間帯もメスキータへのアクセスは簡単です。朝メスキータに行かれる際はこのホテルの横の入り口ではなく、反対側の入り口が真っ先に開きます。塔の下はかなり遅くならないと開かないので、人の少ないメスキータの内部が見たければおすすめです。
  • メスキータ脇

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    hana

hanaさん

女性/コルドバのクチコミ:10件

メスキータ脇にあり、コルドバ観光には便利な立地です。内部は美術館の様に多くの絵画が飾られており、私が行ったときには撮影が行われていました。部屋は清潔で、wifiも良好でした。窓からはメスキータ外壁の装飾がよく観察できました。スタッフも親切でした。
  • メスキータ目の前のホテル

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ユウ

ユウさん

女性/コルドバのクチコミ:1件

メスキータ目の前という立地にもかかわらず、シングルルーム2泊で80ユーロとコスパが良いです。
    スタンダードシングルですが、大きなクローゼットもあるし広さは十分です。
    旧市街にあるのでレストランやカフェなども多くあります。
    ただしお店は比較的閉店が早いので夕食はご注意を。
    朝食は有料バイキング有り。チェックイン時の追加も可能です。種類は少ないですが味は美味しい。
    ホテル内にはちょっとした階段が多くバリアフリーではないです。

アーリーチェックアウト可能で、翌朝5時(外は該街灯も少なく真っ暗!)のタクシー手配も快く対応して下さいました。スタッフみなさんフレンドリーです。
  • 良いホテルでした

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    sally

sallyさん

非公開/コルドバのクチコミ:6件

コルドバではメスキータだけ見られれば、と”メスキータの隣で入口がすぐそこ”と皆さんがクチコミされていたこのホテルにしました。

シングルのバスタブ付きを当初予約してたのですが、「バルコニー、メスキータ眺望付き」の部屋があったのと、ダブルならバスタブが漏れ無く付きそうだなと期待し、そちらに変更しました。変更しても、部屋のお値段が安かったのも有り難く。

この部屋は実際、とても良かったです。バスルームはキレイで広々だし、ゆったりしたソファまで付いていて、バルコニーへの木製扉を開けるとメスキータの漆喰壁のアラビア模様が飽くことなく眺められるし、かつ、夜は静かだし。

ご家族経営なのか、おじさん、優しいマダム、若い女の子、皆さん親切心が感じられてリラックスできました。オススメです。

1件目~10件目を表示(全21件中)

Hotel Mezquitaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング