Hotel National Bern Hotel National Bern

ベルン

3.25 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ベルン ホテル(38件中)
3.25
客室
2.60
バスルーム
2.40
  • 1人ビジネス利用におすすめです

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    ぼっちR

ぼっちRさん

女性/ベルンのクチコミ:3件

シングル共用バスルームで予約しました。利用客が少なかったのか、シングルプライベートバスルームにアップグレードされました。一万円以下で朝食付き、ベルン中央駅近なので、ビジネス利用におすすめです。
    ベルンのホテルに泊まると市内トラム一日乗り放題券が貰えますので是非貰ってください。スタッフは親切でした。
    部屋もバスルームも小さいです。特に洗面台が小さく、顔を洗うのが一苦労でした。道に面した部屋はトラムや車の音がして気になる方には気になるかもです。
  • 駅に近いお手頃ホテル

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

855447さん

女性/ベルンのクチコミ:18件

駅に近いホテルを探していてこちらを予約しました。建物は年季が入っているみたいで、中でもエレベーターはすごくクラシカルなものでした。部屋の内部は完全にリノベーションされていて、少し殺風景なほどですが、清潔感はあります。
  • アクセスは抜群だったベルンのホテル

2.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    軟弱系(全国連加盟国訪問済)

軟弱系(全国連加盟国訪問済)さん

男性/ベルンのクチコミ:3件

アクセスはベルン駅の近くで、非常に良かったです。ただ、部屋は少々、狭かったです。
    古いホテルみたいで、エレベーター(写真)が、趣、有りました。ガイドブックに載っていたホテルなので、安心して?宿泊出来ました。
  • yukkaringo

yukkaringoさん

女性/ベルンのクチコミ:2件

ベルン駅から徒歩圏内の好立地。物価が高いスイスのホテルの中ではコストパフォーマンスが良いと思います。ただ、安いだけあって客室の内装は簡素で、必要最低限のものがあるのみ。フロントと朝食用レストランは素敵な雰囲気です。ホテルの隣のブロックにパン屋があります。焼きたてのパンやお菓子が美味しく、朝から賑わっています。ホテルの朝食に飽きたらそこを利用するのも良いでしょう。
  • やま

やまさん

男性/ベルンのクチコミ:1件

今回宿泊したフロアは内装工事中でペンキの匂いがしました。
    GFはレストランとキヨスク、1Fがフロントで2Fより上が客室となります。
    エレベーターは格子状の手動式でした。
    アメニティはシャワージェルのみです。
    朝食は一般的な種類ですが、ゆで卵がありました。
  • 宿は寝るだけ!タイプのホテルです。

2.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    Luka

Lukaさん

女性/ベルンのクチコミ:1件

7月だから高かったのか分かりませんが
    ダブルルーム(シャワー、トイレ付)朝食付きで1泊2万円もしました。
    建物は歴史あるもののようですが、部屋の雰囲気は山小屋か
    ヨーロッパの学校の寮みたいな感じでした。
    一応3つ星クラスのホテルになってた記憶がありますけど
    それに値する設備ではないと思います。
    ベッドはシングル二つをくっつけたタイプのダブルで寝心地は良かったです。
    スイスのホテルのベッドはどこも寝心地だけは良いマットを使っているようですね。

レセプションの人はみんな親切でした
    ウェルカムドリンクサービスもありましたが
    時間が決まっていてチェックイン時から
    夜10時までで私達は遅くにチェックインしたので
    利用できませんでした。飲み物はコーヒー、ソフトドリンク
    ビールまで飲めるようです。

朝食はドイツ圏でよくあるタイプのビュッフェメニューで
    ホットミールはゆで卵のみ。
    コールドミールはハム、チーズ、キュウリやピーマン
    トマトの野菜とヨーグルト。
    後はシリアルとヨーグルト、パンはトーストなどもあったので
    種類はある方でした。

私達の部屋のシャワールームはシャワーカーテンのみで
    トイレと仕切られているタイプでYH(ユースホステル)の
    シャワールームよりもお粗末な作りでした。

最悪だったのは歴史のあるリフトが
    このホテルにはあるんですが、故障中で使えなかったこと。
    ホテルの4階(日本式で5階)までスーツケースを
    持って階段を上るのはかなり堪えました。
    女性には特に大変なので予約の際にはリフトが
    使えるのかどうか聞いた方がいいと思います。

総合して思うことは、トイレ、シャワー共同のカテゴリーの
    部屋を予約するならコストパフォーマンス的には
    合格ラインだと思いますが、トイレ、シャワー付きの部屋を
    希望すると馬鹿らしいほど高いと感じると思います。
    一人旅で安い方がいいけどYHはちょっと・・・という方や
    女性の一人旅にはお勧めだと思いますが
    それ以外の方にはお勧めしがたいです。
  • JTB

JTBさん

男性/ベルンのクチコミ:1件

チューリッヒ空港利用のために、1泊だけ我慢して宿泊する様なホテルです。
    都会で駅からすぐのホテルとしては、リーズナブルな料金で宿泊できます。
    それは、風呂なし、トイレなしの部屋があるからです。
    高いトイレ・シャワー付きの部屋より、廊下にあるバスタブ付きの風呂を
    自由に使える安い風呂なしの部屋の方がお得です。
    朝食は、一般的なコールドミールが食べられます。
  • ネットが無料でできる♪

3.0旅行時期:2006/10 (約18年前)
    あんこママ

あんこママさん

女性/ベルンのクチコミ:1件

部屋の隅が香水のにおいがついていて気になった。
    でも、部屋はが広かったのは良かった点かな。
    バスルームが狭かった。

1件目~8件目を表示(全8件中)

Hotel National Bernのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング