Vienna House by Wyndham Andel's Cracow Vienna House by Wyndham Andel's Cracow

クラクフ

3.87 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
クラクフ ホテル(312件中)
3.87
客室
4.28
バスルーム
4.06
  • 連泊で掃除を断ると何やらいいことが…!?

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)
    しるくん

しるくんさん

非公開/クラクフのクチコミ:7件

ロケーションの良さは、みなさんも書いているように、観光、買い物ととても便利でした。朝ごはんも種類が豊富でどれも美味しかったです。

2泊して出発時に気が付いたのですが、連泊時に掃除をしなくていいよ、とドア外にその旨を意思表示した専用の袋をかけておくと、掃除をしない代わりに何やらそこに「surprise」を入れる、というサービスをしていました。もっと早くに気が付けば試したのに…。しまった!

また、ロビーに「部屋に持って行っていいよ」というグリーンが置いてあったり、ホテルライフを楽しんでもらおう、という心遣いが嬉しかったです。まあ、それも帰ってきて写真を見返していて気が付いたのですが。

トラムの通りに面した部屋だったので、それをながめるのも楽しかったです♪
  • ロケーションのよいおしゃれなホテル

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)
    worldhusiast

worldhusiastさん

男性/クラクフのクチコミ:1件

駅・バスターミナルにも旧市街にも近く、隣はGaleriaというショッピングモールで立地抜群です。
    フロントスタッフが少なく、たまたまチェックインの時に時間のかかるツアーの案内を西洋人客にしていて10分以上待ちました。長時間かかる案内を考えてもらっている間に一時的に止め、すぐ終わるチェックインを済まそうなどの気遣いはポーランドなので当然ありません。

部屋:広さ十分。
    ベッド:適度な硬さ。
    風呂:バスタブあり、お湯も水圧も問題なし。
    ヘア&ボディソープ、石鹸、ウォッシュローション、ボディーローションがあります。
    トイレがガラス張りで、入浴している人がいたらトイレしづらいかもしれません。
    ドライヤー:風量OK。
    Wifi:無料でよくつながりました。
    クーラー、使い捨てスリッパ、バスローブ、備付けハンガー6本ありました。
    水はペットボトルではなく瓶入りでした。その他ミニバーがありました。

朝食は種類多めで味も良かったです。
  • 駅近のきれいなホテル

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    Mugie

Mugieさん

女性/クラクフのクチコミ:1件

クラクフ駅前のギャレリアというショッピングセンターの隣にあります。
    周囲にお店があるので買い物にも食事にも便利でした。
    旧市街の入口まで徒歩5分くらいで、近いです。
    夜も人通りがあり、10時ごろ歩いていても不安は感じませんでした。
    朝ご飯の品数はまあまあですが、おいしかったです。
    部屋はゆったりしていて、バスタブとシャワーブースが分かれています。
    お水は毎日2本無料でついてきました。
    冷蔵庫もあって便利でした。
    ベッドの上がシーツではなく、掛布団だったのもよかったです。
  • 立地も居心地も良し、観光の拠点に

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    お砂糖猫

お砂糖猫さん

女性/クラクフのクチコミ:5件

クラクフ本駅すぐそば、旧市街にも徒歩で行ける便利な立地。
    部屋の広さも十分、ポットにコーヒーやお茶類もあり。
    ガラス瓶だけど無料の水も用意してある……んですけど、これは微炭酸入りだった
    (瓶の表示を見る限り「ガスなし」と読めるんだけどね。ポーランドはこの程度の炭酸はあるうちに入らないのか?)

ヨーロッパの同程度のホテルに比べ、朝食の種類が多くて野菜もあるのは嬉しい。

バスタブあり。ただシャワーブースとバスタブがトイレを挟んで離れている設計なので、シャワーとバスタブ間の移動はしづらい。
    アメニティはシャンプー、ボディソープ、ボディローション。
  • 駅前でオススメ

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    いさなみしほ

いさなみしほさん

非公開/クラクフのクチコミ:11件

クラクフ中央駅から激近で、設備も整っているのに、1泊7000円程度で泊まれるので、お得感があります。
    朝食も付けましたが、ヨーロッパのホテルにしてはそこそこの品数でした。
    部屋も広くはないものの清潔で問題はありません。ただしアメニティは期待できません。
    歯ブラシはなかったので持参したほうが良いでしょう。
    バスタブもあるし、シャワーの湯量や水はけ等の水回りも問題なし。
    クラクフではオススメのホテルです。
  • 駅のすぐ横

3.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    なべり

なべりさん

男性/クラクフのクチコミ:7件

クラクフ駅のすぐ横。
    旧市街の広場まで、歩いて15分くらい。

クラクフ駅にはショッピングセンターが併設されていて、カルフールもあり。

ホテルは、全体的に少し派手目のデザイン。
    部屋も、赤が多い。
    バスルームは、バスタブとは別にシャワーブースがあり、とても広い。

洗面台には、拡大鏡もあり。

Free wi-fiは、十分な速さ。

ベッドがシングルサイズなのが、唯一残念。
  • アクセス抜群の立地

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    たびこ

たびこさん

女性/クラクフのクチコミ:1件

クラクフ中央駅に隣接するホテルで、クラクフ観光には最適の立地です。
    バスターミナルにも近いのでバスで近隣の観光地に向かう時にも便利かと思います。
    朝ご飯も種類が豊富でおいしかったです。時間帯によっては朝食の席が混みあうので早めに行くとゆっくりできるかと思います。
    シャワーの水圧や水の流れも問題なく快適に過ごせるかと思ます。
    スタンダードタイプの部屋のためスリッパの備え付けがありませんでしたが、お願いしたら持ってきてもらえました。
  • クラクフ中央駅目の前の便利なホテル

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    yan4832

yan4832さん

女性/クラクフのクチコミ:1件

クラクフ中央駅の目の前で、ショッピングモールが開いている時間であれば、中をずっと通って来れます。
    設備も大変綺麗で新しいホテルのようでした。
    バスルームにはシャワーと浴槽とが分かれており、バスタブも広々としていました。バスルームは床暖になっており、寒さも感じませんでした。
    部屋には無料の水もありました!
    朝食も種類が沢山あります。
    ちょうどクリスマスシーズンだったのでホテルの前の広場には大きなツリーと少しクリスマスマーケットが出ており、とても綺麗でした。
  • クラクフ観光の拠点としておすすめ

4.5旅行時期:2017/11 (約7年前)
    かつどん

かつどんさん

男性/クラクフのクチコミ:11件

スーペリア・ツインに宿泊。
    クラクフ本駅からそのまま巨大ショッピングモール「ギャレリア コラコウスカ」を南に抜けたら目の前の好立地。
    中央広場(織物会館、聖マリア教会、旧市庁舎の塔)へは徒歩10分程度。ヴァヴェル城へは10番のトラムで6分程度で旧市街観光にも便利。
    朝食ビュッフェも充実。
    ワルシャワから移動してのクラクフ観光の拠点にピッタリ。
    無料wi-fiも問題なし。
    毎日ミネラルウォーター・ボトルがサービスされる。
  • デザインホテルで立地OK、でも若干使い勝手悪し

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    さが

さがさん

女性/クラクフのクチコミ:1件

滞在時間が短いため、とにかく移動ロスを押さえて、交通利便の良いホテルを選びました。
    まず、ワルシャワからクラクフまで電車で移動してきて、スーツケースを転がしながら歩いてもすんなり到着できて便利。
    もちろん、クラクフ空港までの電車移動も駅近なので楽でした。

チェックイン時に、クラクフの滞在が初めてだと言うと、便利な観光地図と見どころの説明を英語で丁寧にしてくれたフロントのお兄さん、ちょっとなまった?英語でしたが、真心の感じられる接客は好感度大。

旧市街へは地下道をくぐれば歩いてすぐ。
    駅ビルにはスーパーのカルフールが入っているため、プチプラなお土産も買えて、重たい荷物をいったんホテルへ置いてから、夜の旧市街へ繰り出すこともできました。夜の街はまた違った雰囲気ですし、教会コンサートなども頻繁にいたるところで行われているので、夜を楽しんでサラッとホテルへ戻るのも楽ちん。

また駅近なので、ヴィエリチカ岩塩坑へも電車でサクッと行って、サクッと帰ってこられました。そのまま旧市街で遊ぼうと昼間に地下道を通ったら、ザコパネ名物のオチュチペクを焼いてる出店があったので、1つ買って、旧市街の公園でいただいたりして。

ホテルの朝食は、種類豊富…というほどでもありませんが、それなりに美味しかったです。

客室内装もモダンなデザインが素敵でしたが…難点はシャワールームかな。
    床の勾配や敷居がほとんどないので、折角分かれてるシャワールームとバスタブ、使うと水が床全面に広がります……びたびた。バスマットでガードしたりして、なるべく水が浸水しないよう注意しながらのバスタイムはちょっと疲れました。

バストイレルームの紫色な照明?が客室の間接照明代わりになるのはムーディでちょっとこじゃれてましたが、見た目より使い勝手が大事かな。

1件目~10件目を表示(全36件中)

Vienna House by Wyndham Andel's Cracowのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング