ライナーズ ホテル ウィーン Rainers Hotel Vienna

ウィーン

3.52 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウィーン ホテル(443件中)
3.52
3.62
バスルーム
3.77
  • ウィーン中心街からは電車で移動

3.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    西のマーガレット

西のマーガレットさん

女性/ウィーンのクチコミ:2件

ツアーで泊まったホテルで、街中に歩いてはいけません。電車で一駅、駅からはすぐ近くで歩いて5分です。外観は古めかしいと思いましたが、お部屋は綺麗でした。横に長い建物で、部屋に行くまでに長い廊下をひたすら歩きました。バスタブがあり、スーツケースを開くのも十分な広さがありました。朝食はいろいろな種類があり、美味しくいただきました。近隣はスーパーがありますが、レストラン等は少ないですね。
  • リンクからは少し離れてはいるもののまずまず

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    yame

yameさん

男性/ウィーンのクチコミ:2件

旧市街からはトラムで10分前後、停留所から徒歩で5分くらいでしょうか。
    旧市街でも新市街地でもなく、住宅地でもない中途半端な地域です。ホテル周辺には観光処や気の利いたレストラン等はありませんが、移動するのには割と便利な所です。
    ホテル自体は新しくはありませんが、各所清掃が行き届いていて清潔です。部屋も広く天井も高いので、圧迫感なく気持ち良いです。
    朝食レストランの雰囲気も、料理の内容も十分で満足しました。
    ウイーンはホテル代が高く感じます。リンク内及びリンク周辺のホテルと比較し、価格的にはかなりお手頃です。
  • 部屋からカウントダウン花火を見物しました ♪

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    azura

azuraさん

非公開/ウィーンのクチコミ:16件

平成最後の大晦日と元旦を過ごした
    ホテルです。
    部屋の窓から、カウントダウン花火が
    あちこち上がるのを眺めていました。
    列車が通りすぎるのも見えました。

内装はスタイリッシュでモダンな感じ。
    お部屋も広かったです。
    横に長い作りなので、お部屋まで
    遠かったです。^^

朝食も美味しかったです。
  • いいホテル?

1.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    kiki

kikiさん

女性/ウィーンのクチコミ:8件

スーペリアクラスと聞いており楽しみにしていました。しかし、トラムからも寂れた道を少し歩き、中心部から離れており立地が最高とは言い難く(使いやすい路線ですが)、部屋も至って普通でした。朝食も数が少なく、パンの種類も多くはなかったです
  • ちょっと郊外

3.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    mss天邪鬼

mss天邪鬼さん

男性/ウィーンのクチコミ:22件

市内からトラムに乗って移動します。オペラ座前から7駅、約10分でした。駅は地下で、出口を間違えるとちょっと大変ですが・・・駅からはすぐです。部屋はそれほど広くはないですが、落ち着いていて、快適に過ごせました。
  • WIFIがフリーになってました。

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    やまかつ

やまかつさん

男性/ウィーンのクチコミ:4件

5年前に、ツアーでこのホテルを利用したときはWIFIが有料でしたが今回はフリー‼?
    室内もリニューアルした感があります。
    白を基調としたたたずまいは相変わらずで素敵。
    アメニティも充実。
    トラムの駅が近くにあります。駅が地下となっているのですこし判りづらいところですが、複数路線が乗り入れているので便利です。
  • 蜂蜜が美味しい、ちょい近の郊外ホテルです

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん

男性/ウィーンのクチコミ:25件

2018年7月に宿泊しました。
    市内からトラムで15分くらいです。タクシーでもそれほど金額がかからない距離です。ウィーンには殆ど同名のホテル有るとのことで、住所とホテル名を運転手に見せることをお勧めします。(ヒルトン、メルキュール等も沢山有り同じです)
    近代的なホテルで快適に過ごせました。ベッドサイズも日本人になじみのある「普通のシングルベッド」サイズが嬉しいです。ヨーロッパの極小ベッドは本当に嫌ですね。
    レストランも充実しており、特に6種類の蜂蜜が楽しめるのは嬉しいです。6種類を食べ比べるのは私は初めての経験で、なかなかのものですよ。
  • バロン

バロンさん

女性/ウィーンのクチコミ:6件

ウイーンオペラ座の前でトラムに乗ったら7つ目の駅で降りると3分ほどで
    ホテルに着きます。
    ツアーでツインの部屋に宿泊しましたが、部屋は狭いです。スーツケース広げたら
    ぎりぎりです。向かいにショッピングセンターがあり、簡単な食べ物は買えてレストランもあります。
  • バスタブ有り清潔明るい

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    unotvxq

unotvxqさん

非公開/ウィーンのクチコミ:1件

朝食も早くしてくれるしはちみつの塊が出て来るし、ヨーロッパらしく明るくて綺麗でバスタブも有る。
    スリッパなし、アメニティ有り。
    ポット有り。
    暖房有り。清潔静か。
    電気スタンドが有るので、ソーラー時計は助かる。
  • 地下鉄の駅に近い住宅街のホテル

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    ぷえる

ぷえるさん

女性/ウィーンのクチコミ:3件

JTBのツアーで利用しました。とにかく横に長いホテルで客用のエレベーターが片端にあり、業務用エレベーターと階段も中間より客用エレベーターに近い位置に有るので、エレベーターがない側の端に近い部屋だと移動が結構大変です。
    部屋はオシャレですが、コンパクト。ツインといっても、ベットがかなり細身で寝返りをすると落ちそうな気がしてくっつけて利用しました。カップル以外で利用される方はご注意有れ。バスルームは、広くて使いやすかったです。
    私の部屋だけかもしれませんが、部屋の中から鍵を閉めるのにコツが必要でした。
    朝食にシャンパン有り。デザートは奥の別室にケーキが有りました。朝食会場のコーヒーは部屋に持ち帰れる様にカップが準備されていました。
    ホテルの近くのスーパー(徒歩5分以内)が、とても安かったです。オーストリア定番土産のモーツァルトクーゲンや、マインルのコーヒーも有りました。
    店の奥の方に特売コーナーが有り、リンツの9粒入りチョコレートが200円程度で売られていたので、ばら撒き用に大量購入しました。
    ちなみに、ホテルの隣がスーパーと書かれていたクチコミが有りましたが、私が行った時ホテルの隣はインテリアショップになっていました。

1件目~10件目を表示(全27件中)

ライナーズ ホテル ウィーンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング