クラウン プラザ イスタンブール オールド シティ Crowne Plaza Istanbul - Old City

イスタンブール

3.84 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
イスタンブール ホテル(934件中)
3.84
客室
4.33
バスルーム
4.27
  • 観光に便利な旧市街にあるが設備は古く水がかび臭い

3.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    ハンク

ハンクさん

男性/イスタンブールのクチコミ:2件

阪急交通社のトルコツアーで利用、初日の夜空港から直行した。観光に便利な旧市街にありグランドバザールも徒歩圏、4つの建物をつないだ大きなホテル。ツインルームは広く、内装も大理石張りで豪華である。しかし歴史地区にあるため建物は古く、バスタブはあるが水が少々黴臭かった。
    団体客の利用が多く朝食会場はかなり込み合っていた。私はIHG会員であるため会員証を提示したところ、宿泊は記録されたがポイントはつかず、会員のメリットはなかった。
  • 便利地

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    ヤスコッティ

ヤスコッティさん

女性/イスタンブールのクチコミ:3件

グランドバザールまで歩いても10分から15分くらいだと思います。周辺にはいろんなお店がありお買い物するには便利だと思います。
    4つの建物からなるホテルで、1つの建物に2つのエレベーターがあります。小さいのが難点です。
  • kojikoji

kojikojiさん

男性/イスタンブールのクチコミ:5件

トルコ周遊のツアーで利用しました。最終日の宿泊なので一番グレードの高いホテルだったと思います。オルドゥ通りに面しているのでトラム駅やメトロの駅にも近くて便利でした。また建物のデザインが変わっていて、エントランスを中心に宿泊棟が4つに分かれている不思議な建築です。分けたのは良いのですが、それぞれのエレベーターが小さくて遅いので少々イライラしました。ホテルの周りやロビー周りは雑多な感じがしますが、客室のフロアに上がってしまうと静けさに包まれるので、ストレスなく宿泊できました。宿泊したのは2号棟でしたが、1階にレストランが設けられ、朝食はここでいただきました。その部分が吹き抜けになっているので、部屋数はそんなに多くないように思えました。客室はスタンダードのツインルームでしたが、ソファのスペースもあり十分な広さがありました。バスルームも広く、お湯も豊富に出るのでバスタブにゆっくり浸かれました。アメニティも充実していましたし、無料のコーヒーなどの飲み物やクッキーなども充実していました。朝食のビュッフェも品数が多く、とても美味しかったです。夕方とかに戻ってくるとすると周辺は交通渋滞なので、タクシーは利用しないほうがよさそうです。特にホテルの裏側は問屋街なのでトラックなどが行き来しています。
  • 客室は広くて快適

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    midfielder

midfielderさん

男性/イスタンブールのクチコミ:1件

ツアーで利用。客室は必要以上に広くて快適。但し低層階の部屋だったので早朝に街の騒音が少し気になりました。出来れば上層階の部屋を取るのが良いかと。朝食のレストランは吹き抜けでゆっくりとでき、ビュッフェのメニューも充実していました。ホテルはトリム路線の駅に近くて観光には大変便利だと思います。一方、ホテル周辺は観光客が利用し易い店はほとんど見かけませんでした。
  • 一人泊まりには過剰な快適さ

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    FuttariHaretari

FuttariHaretariさん

男性/イスタンブールのクチコミ:5件

パックツアーだったため、正確な値段は不明。
    高級マンションだった建物を改装した高級ホテル。物価の安いトルコなのでかなりお値打ち感がある。
    高級ホテルなので内装・設備は整っておりエアコンもよくきいている(寒いぐらい)
    グランドバザール、スレイマニエ・モスクまで徒歩圏内でロケーション的にも便利。
    モスクが近いので夕暮れ時に部屋にいるとアザーンが聞こえてくるのが神秘的で抒情的。
  • 部屋はいいが館内の動線が非常に悪い

3.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/イスタンブールのクチコミ:99件

観光に便利な旧市街にあってグランドバザールも徒歩圏。客室もスイートに宿泊したが圧倒的に広くて快適でした。
    難点はバスルームのジャグジー設備が壊れていたこと。そして一番問題だと思ったのが館内の移動が非常に不便な点です。ロビー階から客室に向かう際に棟ごとにエレベーターが分かれており、またロビー階はテナントが入居していることもあってく客室にむかうエレベーターの所在がわかりにくい。
    さらに傾斜地に建っているためにホテル位置ぐりからフロントまで何度か階段を登るステップフロアのような構造になっているので荷物があるとスロープがあるとは言え非常に面倒でした。
    また団体客も多いため朝食会場は大賑わいで落ち着きません。ホテル前も大型バスが占領する時間がありタクシーすら近づけないありさま。
  • またまた

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ねっこ

ねっこさん

女性/イスタンブールのクチコミ:44件

またまたこのホテルで、またまた1号棟で、またまたコーナージュニアスイートのお部屋でした。
    アメニティー豊富で、スリッパあり、無料のミネボトルあり。
    体重計もありました。

Wi-Fiはめっちゃ重くて、ドア付近でしか入りませんでした。
    廊下は冷房が効いてなくて蒸し暑かったです。

動画あり
  • 繁華街にあり便利

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    hitone

hitoneさん

女性/イスタンブールのクチコミ:1件

ツアーで利用。繁華街にあり徒歩での買い物や観光に便利。客室は4つの棟からなる。部屋は広く豪華。アメニティーも充実。バスルームも広く、仕切りがカーテンではなく硝子扉で完全に仕切られ使い勝手が良い。お湯の量も温度調節も良かった。
  • クラウンプラザ イスタンブール オールドシティ

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    娘子

娘子さん

女性/イスタンブールのクチコミ:1件

クラシカルでとても可愛いホテル。
    建物が4ブロックに分かれており4つの建物はアーケードで繋がっており、日中はとても明るい。
    トラムの駅(最寄り駅はT1号線のLaleli-İstanbul Üniversitesi駅)からも近く観光の立地もよい。
    隣にモスクがあるのでアザーンが聴こえてきて異国情緒を楽しめる。
    wi-fiあり、お部屋かなり広め。アメニティ充実。コーヒー、ティーバッグ充実。サービスのお水あり。ポットあり。
  • かわったつくり

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ねっこ

ねっこさん

女性/イスタンブールのクチコミ:44件

ショッピングモールを改装したホテルらしい
    なので?中央に4つの棟がくっついたつくり

Wi-Fiは快適速度

バスタブはスライドドア式の遮蔽で安心

朝、8時過ぎと9時過ぎにノックして即ドア開けて入ってこようとしてビビった(男スタッフ)
    風呂入ってたのに!
    チェーンロックしてたから助かったけど
    チェックアウト日なんだからチェックアウト後に来ればいいのに、なんでそんな時間に入ってくるんだよ!

1件目~10件目を表示(全36件中)

クラウン プラザ イスタンブール オールド シティのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング