エンプレス アンコール リゾート & スパ Empress Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

3.92 クチコミを見る(54件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.92
3.98
バスルーム
3.87
  • ホテルでマッサージ☆

3.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    chicorin

chicorinさん

女性/シェムリアップのクチコミ:38件

エンプレス・アンコール・ホテルは、今回4泊お世話になったホテル。

最後の日に、出発まで時間があったので、
    マッサージをしてもらうことにしました。

●普通の全身マッサージが20ドル(60分)
    ●アロマオイルマッサージが25ドル(60分)
    でした。

日本の相場と比べるとかなりお安いですが、
    施術は、イマイチでした。
    シェムリアップの街中のマッサージ屋さんの方が上手でした。

どこの国も共通していますが、ホテルのマッサージは、
    期待していたより大したことないですね。

ちなみにシェムリアップの街中でしてもらったら、
    60分5ドルが相場です!
  • 豪華だけど韓国人ばかり

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    chicorin

chicorinさん

女性/シェムリアップのクチコミ:38件

ツアーで4泊しました。
    1万円追加して、このデラックスホテルにしたのですが、
    ランクアップしなくてもよかったかも・・・。

つくり自体はすごく豪華なのですが、
    (クメール様式で木をふんだんに使用しており、調度品・家具
    細部に至るまで彫刻が美しい)
    客層がすごく悪かった。
    宿泊客のおそらく70%は韓国人でしょう。
    彼らは、公共の場でのマナーが悪く非常に騒がしいです。
    プールでは夜遅くまで大騒ぎだし、部屋のドアを開けっ放しで
    長時間大声でしゃべったり。
    優雅なリゾートライフを期待していたのに。。。!
    せっかくデラックスホテルなのに、そう感じさせないホテルでした。

でもそれを除けば、なかなか良いホテルかも。
    客室も広く、小さいながらもバルコニーが付いてました。
    (付いてないない部屋もあります)
    浴室も充分な広さで清潔でした。

朝食はイマイチでした。
    いつも満席でガヤガヤとうるさく、料理もイマイチ。
    種類は豊富なのですが、欲しい食べ物がない。
    1回だけあったパンケーキがおいしかったですが、
    次の日以降は出ていなかったです。
    実演のフォー(米粉の麺)もおいしかったです。

ちなみにこのホテル、立地はよくありません。
    国道6号線沿いに立っていますが、シェムリアップ中心部まで
    トゥクトゥクで10分はかかります。
    料金は値切って、片道2~3ユーロでした。
    はじめ、何人か寄ってきて、
    10ユーロとか8ユーロとか言われました。
    トゥクトゥクは常時、ホテルの前に何台か待機しています。
  • 行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

男性/シェムリアップのクチコミ:10件

この辺界隈の4つ星ホテルらしいです。

自動ドアが多い中、久々にドアマンがいるホテルで懐かしさというかレトロというか…。

部屋は今まで利用したことあるホテルでは文句なしの最高の広さ。

面積的には日本の旅館の特別室と同じくらいです。

ロビーは多少暗さが否めないですが、外が暑いから暗くして冷房効率を上げるためなのかな?

電化製品は対応できる電圧さえ気を付ければアダプターなしで大丈夫です。

異国情緒プンプンでいいホテルでしたよ。
  • 木目調で落ち着いたホテル

3.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    マリー88

マリー88さん

女性/シェムリアップのクチコミ:15件

ツアーで訪れましたが、木目調で全体的に落ち着いたホテルです。
    朝食のブッフェは品数も多く、オムレツとフォーはその場で作って貰えます。
    ただ、席数が少ないのでいつ行ったも混んでいます。
    街中まで離れているので歩いては行けません。
    ホテルから500メートルの所にコンビニがあります。
  • エキゾチックな雰囲気が味わえるホテル。

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    はなまつり

はなまつりさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ロビーは重々しいエキゾチックな雰囲気が味わえます。アンコール・ワットや繁華街には少し遠いようですがツアー会社の方が迎えに来てくれたので問題なし。また朝食のビュッフェは洋食やアジア系や麺類など様々あって美味しかったので毎日飽きませんでした。
  • 従業員の教育が行き届いてます

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    薔薇

薔薇さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ドアボーイの日本語での挨拶や廊下ですれ違っても笑顔で応対
    滞在中、気持ちよく過ごさせて頂きました。
    初日、ベッドの上に小さい赤いかごの中に黒胡椒のプレゼントが置いてありました。
    おもてなしの気持ちが伝わりました。
    バイキングは、野菜やフルーツは豊富でしたが
    たんぱく質はオムレツとハムくらいだったような気が。
    オムレツはその場で焼いてくれます。
  • 内装も笑顔も素敵なホテル♪

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)
    メビウス

メビウスさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

パッケージツアーで宿泊したホテル。
    濃い茶色を基調とした内装は凄く重厚感があり、建物入口の木建具の彫刻、階段の手摺等、細部もなかなかのこだわり様で、チェックインから部屋に案内されるまでの間だけでも圧倒されてしまい思わずキョロキョロ。
    客室も清潔で広々としており、おまけにテーブルセット完備のルーフバルコニー付きなので、同室の母に遠慮する事無く喫煙可能(ココ大事!)。
    スタッフの方々も全体的に親切で終始笑顔。
    毎朝一階ロビーで静かに奏でられていた伝統音楽の演奏が印象的だった。
  • 雰囲気のあるホテルです。

4.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    ぺん

ぺんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:12件

ロビーでは民族楽器の生演奏があり、そこここに置物がある、雰囲気のあるホテルです。
    全体的に暗い雰囲気で、どこに行くにも徒歩ではいけないのが難点ですが、お値段もあまり高くないので、コスパはいいほうかな、と思います。
    中庭のプールサイドでカクテルも飲めます。
    ちょっとリゾートっぽい気持ちを味わえますが、そこは非最高級ホテル。
    なかなかウエイターが来てくれなかったり、といったことはありました。
    細かい点にこだわらなければ、十分満足できるホテルかも。

お部屋はとっても広くて、水回りも含めとてもきれいでした。
    朝ご飯も種類がたくさんあって、満足できます。
  • 安くてサービスは一流

5.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    dra66

dra66さん

男性/シェムリアップのクチコミ:6件

バンコクから陸路でアンコールワット観光のため、カンボジアへ入国しステイしました。
    ロケーションはシエムりアプの一番西寄りに位置するホテルです。
    宿泊代は$60程度でかなり立派なホテルです。従業員の対応、部屋の広さ、朝食ビュッフェの内容&質も満足できるものでした。ホテル内にはプールもあります。
    アンコールワットへはバイクタクシーで20分程度かかります。値段は粘り強く値切交渉が必要です。
  • 中心部からは少し離れているものの、よいホテル

4.0旅行時期:2011/03 (約13年前)
    いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん

男性/シェムリアップのクチコミ:19件

少し古さは感じるものの、内装はクメール風で意外と豪華なホテル。客室も広く、バスタブもちゃんとついています。また、ベランダもあって、室内から中庭のプールを一望できます。朝食はあまりおいしいと感じなかったですが、5000円以下なので文句はなし、シュムリアップ中心部まで遠いのが難点。夜レストランに行くときや観光するときは毎回近くに止まっているトゥクトゥクにお願いするしか無く、その点が不便。(2USDぐらい)

41件目~50件目を表示(全54件中)

エンプレス アンコール リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング