ホテル サンタ マリア ノヴェッラ Hotel Santa Maria Novella

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.84 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.84
4.42
バスルーム
4.38
  • かわいくて快適です

4.0旅行時期:2012/11 (約12年前)
    yasu2

yasu2さん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

サンタマリアノベッラ駅から近く、便利です。
    とにかくかわいい客室で、とても快適でした。
    新婚旅行にもよいかもです。
    浴室も広くて使いやすかったです。

朝食付きでしたが、甘いパンなどが多かったですが
    とてもおいしかったです。野菜などは少なかったかな。

航空券とホテルのセットだったため、詳しい宿泊費用はわかりません。
  • 女子心くすぐるホテル

5.0旅行時期:2012/11 (約12年前)
    serena

serenaさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:1件

このホテルは内装がとても素敵です。特に泊まった部屋は花柄の天蓋付きのベットで姫気分でした。また、ドアノブや蛇口などちょっとしたところにヨーロッパらしさを感じます。運良く広場に面した広い部屋にあたり、窓から外を眺めたとき、自分が広場の景色の一部になったようで嬉しかったです。しかし、あまり日のあたらなそうな中庭に面した小さそうな部屋もありあたり外れが大きそうです。何かの記念で泊まる場合は予約時に部屋の希望をしっかり伝えたり、ビュー指定のプランで申し込んだ方がよいと思います。
    また、日本人団体ツアー客の利用もあり宿泊客は日本人が多く、朝一で行ったら朝食ルームは日本人でいっぱいでした。けど、8:00に集合出発だったのか、7:45頃に一斉に人がひいて一気に静かな朝食ルームに早変わりしました。日本人だらけがイヤと言う人は時間をずらすといいかもしれません。
  • また泊まりたいです

4.5旅行時期:2012/10 (約12年前)
    クンクン

クンクンさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

ロケーションはばっちりです。イタリアのホテルだというのに朝食の種類が多かったです。いれたてのカプチーノを持ってきてくれて、とてもおいしかったです。バスタブ付きの部屋をリクエストしたところ、リクエスト通りにしてくださいました。エレベータや廊下が入り組んでいましたが、私はさほど気にならなかったです。
  • 眺めがいい

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    ミィキ

ミィキさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

今回は口コミでとてもよかったホテルに泊まりました。
    結果、眺めがよい部屋を用意してもらい大満足です。

朝食もとてもおいしかったです。
    日本人がとてもいっぱいいました。

サンタマリアノヴェッラ薬局のアメニティもとてもよかったです。
  • フィレンツェ、ヨーロピアン調の優雅なホテル

4.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    マーマライオン

マーマライオンさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:1件

フィレンツェ 「ホテル サンタ マリア ノヴェッラ (Hotel Santa Maria Novella)」

フィレンツェ中央駅のサンタ マリア ノヴェッラ駅から近い。

駅からは地下のショッピング街を少し歩いて地上に出ると便利。
    サンタ・マリア・ノヴェッラ教会を背にして広場の左側のちょうど真ん中あたりの角に入口があり、マットにホテルの名前が書いてある。

内装がモダンなヨーロピアンスタイルで素敵。
    ダイニングルームの大きなシャンデリアはこういうところにとても合う。
    優雅な雰囲気で朝食をいただく。

ホテルのホームページ

部屋はきれい、インテリアも素敵。
    私の部屋はメゾネットで下にソファ、バスルーム。上が最上階のベッドルーム。
    広々として快適なのはよいが、ちょっと上り下りがめんどくさい。
    ベッドの両サイドの窓から、サンタ マリア ノヴェッラ広場とドゥオーモ側の両方が眺められる。

階段途中にウォークインクローゼットがある。

バスルームは大理石の内装で、シャワーだけ。
    料金の割に(ちなみにExpediaで28,000円)バスタブがないのは残念。
    やはり旅の疲れにはバスタブがほしい。
    バスタブ付きの部屋もあるようなので、リクエストすればよかったのかな?

サウナ、フィットネスセンターがあったようだが利用しなかった。
    眺めのよいテラスもあったようだが、行かなかった。
    これらの施設があるのを後で知る。

インターネットWifi無料。

このホームページでホテルの動画が見れる。
  • 雰囲気のある素敵なホテル

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    つきじ

つきじさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会前の広場に面して建つホテルです。
    SMN駅から近く、買い物にもフィレンツェの市街観光にもとても便利なホテルです。
    こじんまりした古い建物を使ったホテルで、決して機能的でなく、部屋によっては窓からの景色も期待できない造りになっていますが、安っぽさは全くなく、部屋の内装を含め、ああヨーロッパのホテルに泊まっているんだなあという気分にさせてくれる、そんな全体の雰囲気がとても素敵なホテルです。
    フィレンツェに泊っているという実感がわきます。

朝食が用意される部屋も、伝統的なヨーロッパの雰囲気一杯で、料理は数種類のパン、ハム、チーズにフルーツとどれも美味しくいただきました。
    またフィレンツェに行く機会があればぜひ泊まってみたいホテルです。
  • ビジネス利用にも最適なホテル

5.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    arin

arinさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:4件

8月末に5連泊した.駅と街の中心街の双方に徒歩圏内で,ロケーションは最高だと思う.フロントは何にでもちゃんと対応してくれるし,朝食のウエイトレスさんもテキパキしていて,心地よかった.みんな,こちらの都合(ビジネス利用)を察知してくれてるようで,気を利かせてくれてるようだった.滞在中は夜中まで外出していたが,客室は,寝に帰る私には十分だった.バスルームが広めで,疲れて帰ってきてバスタブにつかると,とても癒されて,大変救われた.ホテルでエナジーチャージしてまた次の日の活力を得るような環境だったので,もはや懐かしく,是非また泊りに行きたいホテルだ.
  • 絶対泊まってみてください!

5.0旅行時期:2011/06 (約13年前)
    やっちぃ

やっちぃさん

男性/フィレンツェのクチコミ:6件

口コミを見て、泊まりました。
    SMN駅からとても近く、どこへ行くにも便利な所でした。
    小さめのホテルなのですが、お部屋の内装がとっても素敵で、the ヨーロッパって感じでした。
    窓からは、サンタマリアノッヴェラ教会が見え、お姫様になった気分でした。
    アメニティーも、サンタマリアノッヴェラ薬局のもので、ホテルオリジナルとか…
    バスタブもかわいくって、お気に入りです。
    朝食会場もとてもきれいで、お料理もきらびやかに並んでいました。
    どれもおいしく、高級感もあり、大満足でした。
    コスパ◎で、また、滞在したいホテルナンバーワンです。
  • 駅からアクセスの良いアンティークなホテル

4.5旅行時期:2010/08 (約14年前)
    RAINDANCE

RAINDANCEさん

男性/フィレンツェのクチコミ:8件

駅から近いサンタ・マリア・ノヴェッラ教会のある広場に面した、サンタ・マリア・ノヴェッラ・ホテルを拠点にしました。どれがホテルの建物なのかちょっと判りにくかったですが、入り口の小さな看板で確認。ヨーロッパの趣を感じられるアンティークなホテルです。
  • 女性が好きそうなホテル

4.5旅行時期:2010/01 (約14年前)
    アー

アーさん

女性/フィレンツェのクチコミ:8件

部屋は可愛らしくて、女性好みだと思います。

サンタマリアノヴェッラ広場側だとサンタマリアノヴェッラ教会も見えます。

駅からもすぐで、鉄道の旅で可愛いホテルをお探しならここです。

出来ればフロントに近い部屋をリクエストされた方が良いと思います。

奥の部屋だとエレベーターからかなり距離があり、不便です。

21件目~30件目を表示(全33件中)

ホテル サンタ マリア ノヴェッラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング