スカンディック カイサニエミ Scandic Kaisaniemi

ヘルシンキ

3.50 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
3.50
客室
3.53
バスルーム
2.59
  • 買い物・観光にとっても便利な立地

4.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    yasu85

yasu85さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:6件

トラムも地下鉄も中央駅の一つとなり、kaisaniemiトラム停留所の目の前にあります。買い物で荷物が増えたり、ちょっと疲れて休みたくなったらすぐにホテルに戻れて大変便利でした。タリンに行くランシターミナルや、アラビア工場、マリメッコ本社にも乗り換えなしで目の前のトラムや地下鉄で行けます。部屋の広さがシングル8?でかなり狭いのではないか、と心配だったのですがスーツケースを広げても十分スペースがあり、狭さは感じませんでした。シャワーとトイレの仕切りがなく、トイレ側の床まで水浸しになりますが、事前リサーチでビーチサンダルを履くと書いてあったので自分もビーチサンダル持参で対策しました。あと、シャワーのところに自分でやってね^^と言わんばかりに水切りワイパーが置いてあり、使用後はせっせと排水溝に向かって水切りをすれば床はすぐに乾きます。
    部屋に冷蔵庫と湯沸しポットはなかったので、海外用ミニポットも持っていきました。
    あと、ホテルの入口が古くて暗く、到着した時はどこから入るのかわかりずらかったです。
    隣にはKスーパーもあり、何かと便利な立地のホテルで快適に過ごすことができました。
  • 立地も部屋も最高です。

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    まゆ

まゆさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

ヘルシンキ中央駅から徒歩5分くらいの場所にあるホテルです。

ホテルの目の前にはトラム乗り場、横にはメトロ駅があり、行動するには本当に便利な立地でした。

部屋も広くてカーテンや雑貨は北欧テイスト満載で、とても居心地の良い空間でした。
    またヘルシンキに行くことがあれば、必ず、また利用したいです。
  • 駅から近く。隣は楽器屋さんです

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    トントカミン

トントカミンさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:5件

立地で選びました。
    ホテルの目の前にはトラムの停留所があり、徒歩5分以内に地下鉄の入り口が。

朝食の後、テイクアウトできるコーヒーサービスがありフル活用させていただきました。
    また、ホテルのイラスト?がいかにも北欧風でとっても可愛い!!
  • 観光、買い物に便利

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    アイアイ

アイアイさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

観光には便利。朝早く起きて、ヘルシンキ大聖堂や少し足を延ばしてマーケット広場まで散歩しました。
    駅にも歩いて10分ほどで行けます。
    目の前にトラムもあり、ここを起点にして観光するにはいいロケーションだと思います。
    隣りに、ホームセンターのような店があり、地下はスーパーマーケットになっていたのでちょっとした買い物にも便利です。
    無料Wifi、朝食付きです。
    ヘルシンキは物価が高いので、朝食付きは助かりました。
  • 立地も悪くない。観光に便利でした。

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    puchi

puchiさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

1部屋1泊朝食付き100ユーロでした。
    中央駅から徒歩10分ほどですが、半分の道のりが地下道で繋がっていたので、中央駅前からの空港行きバス乗り場まで思った以上に便利なホテルでよかったです。
    また、アラビア社のアウトレットに目の前のトラム停から1本だったのでとても助かりました。

部屋が狭く、バスルームも北欧使用でシャワーのみ&トイレと距離が近いタイプだったので残念でした。朝食ビュッフェはそこそこ充実していたので、コスパを考えると仕方ないかもしれません。
    ちなみに、トイレの床がぬれてもすぐ乾くので特に問題ありません。
    お風呂欲を満たすために、連日サウナを利用しました。

12月24日にヘルシンキに降り立ったのでアウトレットの営業時間が13時までだったのですが、ホテルにチェックインしたのが12時。フロントのおばちゃんに間に合うか聞いたら「行けるわよ!」と応援されたのでダッシュで向いました。これでも十分間に合って商品もゆっくり見る時間がありお買い得品が買えたので行ってよかったです。

• 駅近ホテル

2.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    もりっこ

もりっこさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:3件

駅に近いホテルで、周りにはスーパーやカフェ・ファストフード店がありとても便利な場所にありました。

部屋も意外と広くて、朝ご飯も普通に美味しくいただきました。

良くなかったのはお風呂。

もちろんバスタブは無いのは分かっていましたが、シャワーを使うと
    トイレももれなく濡れてしまうという・・・・。

トイレットペーパーも掃除の時に補充してくれなくて、
    掃除の人から毎回自分で調達しました・・・^^;

• ヘルシンキ観光にばっちり

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    りょうちん

りょうちんさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ヘルシンキ駅を出て左側に進み、徒歩で5分ほどの場所にあります。
    玄関が目立たないため、行き過ぎないように注意してください。

エクスペディアで予約をしましたが、エクスペディアに載っていた写真よりも実際はかなりこじんまりした感じです。

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらえるため、重い荷物を持っての観光はしないで済みます。

朝食はビュッフェ形式でしたが、結構種類もあり楽しめました。

• となりはスーパーでお土産大人買い

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    みかん

みかんさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

目の前にトラムの駅。隣がスーパー。フィンランドエアーを使って他都市観光の帰りに、ちょこっと寄って見たけれど、良い街でした。
    下調べもしなかったので、フロントのおすすめのレストランは感じがよく、とても美味しかったです。
    部屋のファブリックはマリメッコでとても可愛く、清潔でした。
    ただ、シャワーの作りが?で、水がトイレに流れ出て、トイレの床がビチョビチョになるのを防ごうと苦労しました。
    作りがコンパクトで、スーツケースを広げるのは少し大変です。連泊すると少し狭いかも。
    枕元のチョコレートが美味しく、隣のスーパーでお土産用に大人買いしました。
    フロントの女性が感じがよく、今度はゆっくり滞在したいと思いました。
  • 地下鉄カイサニエミ駅の上あたりです

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    jadeite

jadeiteさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:12件

一人旅で利用しました。空港からのバスで降りて、荷物を引きながらでも行けましたし
    地下鉄カイサニエミ駅の上ですし、大きなスーパーも近くにあってとても便利です。
    市内観光も、スオメンリンナ島に渡る桟橋にも、その後タリンに渡るためにフェリー乗り場に行くために路面電車で移動するのも便利でした。
    フロントも親切でくつろげました。また泊りたいです。
  • ロケーションは良かった。

3.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    sala

salaさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

中央駅からも近く地下鉄駅、トラム駅ともに近いし、歩いて観光できる範囲の場所も多くロケーションは良かった。

旅行記に書いたけど、照明が暗くシャワーブースは極狭。冷蔵庫や電気ポット、コップなどはない。

物価の高い国なので普通クラスと思うけど、一人なのでちょっと高く感じました。

11件目~20件目を表示(全22件中)

スカンディック カイサニエミのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング