陝西 アビエーション ホテル (陝西航空大酒店) Shaanxi Aviation Hotel

西安

3.29 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
西安 ホテル(264件中)
3.29
3.60
バスルーム
3.50
  • ターミナル1から徒歩5分以内

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん

女性/西安のクチコミ:1件

夜に西安空港に到着し、翌朝は別の都市へ向かう予定だったため、市内に向かわず、こちらを利用しました。国際線ターミナルT3からはバスを利用しましたが、ホテルの道を挟んだ反対側がT1でした。それくらいの近さなので、逆に周囲には何も在りません。
    ただT1にはレストランも売店も在るので、安くは有りませんが飲食には困りませんでした。ホテルへのチェックインは夜8時頃でしたが、5時前の機内食だけでお腹が空いてしまったので空港のレストランを利用しました。
    翌朝の朝食は自分史上、上位に位置する好みの食材、料理が並んでいました(生野菜やフルーツが嫌いですから、好き嫌いには個人差が有ります)。さすが中国東方航空御用達だと思いました。
    ただ、工事中だったんで正面から入れず、それってどうなの?と最初思いましたが、部屋は広くて快適でした。
  • 空港に近い立派なホテル

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    kazu

kazuさん

男性/西安のクチコミ:2件

搭乗予定(21時発の北京行)の飛行機が大雨で出発のメドがたたなかったため
    翌日のフライトへの変更が可能となり航空会社からこのホテルを
    提供(無料)されました。
    当初は北京で1泊し翌日11時発の便(同じ航空会社)で上海に向かう予定でしたが
    遅延によってタイトなスケジュールになってしまうため翌日上海への直行便に変更
    できないか問い合わせたところOKとなりました。
    空港からホテルまで送迎バス(航空会社から指示されて乗ったため無料か
    どうかは不明)に乗って10分程でした。
    ホテルは立派で特にロビーが綺麗で朝食も中国にしては種類が豊富で
    美味しく感じられました。
    (私はいつも200元以下の格安ホテルばかり利用するのそのように
    感じたのかもしれません)
    自費では宿泊しないホテルだと感じました。(笑)

• 中国東方航空利用で西安で乗り継ぎ、チベットへ行く際に利用させて頂きました。
    MU522便の到着が23:20頃、翌日のラサ行きMU2333便が7:45出発でしたので、空港から近いホテルに宿泊しました。

ホテルとターミナルとの間に連絡バスがあるようですが、私の時は夜遅すぎてなかったこと、朝も早すぎて結局は利用することはできませんでした。ターミナル~ホテル間、徒歩でした。だいたい15分程度です。朝の散歩にちょうど良い距離だと思います。第二ターミナルビル到着口から歩道があります。

昼間はターミナルビルとホテルが見えるので位置が分かると思いますが、夜は真っ暗で分かりません。不安な方はタクシー利用を勧めます。10元程度で行くと思います。

部屋はきれいに掃除されていて、快適に過ごすことができました。
  • 空港に近い

3.0旅行時期:2011/07 (約13年前)
    田野俊一

田野俊一さん

男性/西安のクチコミ:2件

旅行で1泊に泊まりました。中国東方航空経営のホテルです。空港に近くにあります。市街地とは距離が離れているため、早朝出発などがあれば便利だと思います。ただし周囲は何もありませんので、買い物など不便です。部屋は広くて、浴室やトイレも十分な広さで優雅な気持ちになります。
  • 空港に隣接していて便利

3.0旅行時期:2010/06 (約14年前)
    タビガラス

タビガラスさん

男性/西安のクチコミ:2件

西安経由での乗り継ぎには便利です。
    綺麗ではないが、朝早くの出発には便利。
    中国東方航空経営のホテル。
  • 航空大酒店

評価なし旅行時期:2006/07 (約18年前)
    Kくん77号

Kくん77号さん

男性/西安のクチコミ:1件

西安の空港のほど近くにあります。市街地とは距離が離れているため、トランジットや早朝出発などの特殊な事情があれば便利だと思います。ただし周囲は何もありません。
     内部は薄暗く、少し狭い印象でしたが、一番困るのは部屋の鍵がなく、各階にいるホテルマンに言って開けてもらうことでした。しかも部屋の電源はカードキーを差し込んで入るタイプでしたが、カードキーがないため紙切れを突っ込んでいました。朝食も食べれるものはほとんどなかったです。
     急遽飛行機が欠航したため利用することになりましたが、利用にあたっては一考を要します。

1件目~6件目を表示(全6件中)