ヒルトン ヘルシンキ ストランド Hilton Helsinki Strand

ヘルシンキ

住所 John Stenbergin ranta 4, Hakaniemi, Helsinki

ホテル満足度ランキング
    ヘルシンキ ホテル(95件中)
    • 綺麗で便利

5.0旅行時期:2019/08 (1ヶ月以内)
      みー

みーさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:8件

部屋は広く、掃除も丁寧にされていて綺麗でした。フロントのスタッフも感じ良いです。ハカニエミの駅からマーケットの間を抜けてすぐです。サウナは人が全くおらず、プールは冷水プールでした。風邪ひきましたが、結構人が多かったです。
    • さすがのクオリティ!

4.5旅行時期:2019/07 (約2ヶ月前)
      わいちゃん

わいちゃんさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

今回の旅行最後の宿泊場所でした。さすがに他と比べると格の違いを感じます。料理もおいしいし、部屋の設備も満足。立地も観光に便利で従業員の方もみんなやさしかったです。ツアー宿泊なので実際の料金はわからないけど、けっこうするんだろうな。
    • 落ち着いたロケーション

4.0旅行時期:2019/04 (約5ヶ月前)
      tomoki

tomokiさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:6件

欧州旅行の初日に宿泊しました。
      ヘルシンキ空港で1dayチケットを購入し、ローカルバス(20分に1本はあります)でハカニエミ広場まで約30分乗車します。バス停からは徒歩で約5分。中央駅まで電車で移動してトラムに乗り換えるより楽で安価です。
      部屋の広さは普通ですが、前面に海を見ることができ、時差調整にはもってこいのホテルです。エグゼクティブラウンジにはテラスがあり、そこではタバコを吸うことができます。
      朝食は1階のダイニングでいただきましたが、北欧らしくニシンの酢漬けやスモークサーモンがあり、お酒をいただきたいくらいです。
      近くにトラムの駅があり移動も便利です。
      是非次回も宿泊させていただきます。
    • ハカニエミマーケット近くです

4.0旅行時期:2018/07 (約1年前)
      nara

naraさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:7件

場所がハカニエミなので、中央駅やフェリー乗り場からは離れていますが、トラム、メトロの駅が近くどこに行くにも便利な上、空港にもバス1本で行けます。駅前にはスーパー、キヨスク、マーケットがあり、見ているだけでも楽しいです。
    • ラウンジが使えてよかった

4.5旅行時期:2018/02 (約2年前)
      kirin3

kirin3さん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:52件

外は雪で歩きにくく、買い出し行くのもおっくう。ラウンジが使えたので、夜はそこで食べれたのがよかった。ホットミールは2種類ですが、私たちは十分です。1日だけケーキも出ておいしかった。海が見える部屋でしたが、凍っていて真っ白。ハカニエミマーケットが新しくなり、よりホテルに近くになりました。
    • 静かで落ち着いたホテル

4.0旅行時期:2017/09 (約2年前)
      山口ひよどり

山口ひよどりさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ホテルは古いけれど、きれいにメンテナンス&リノベされていて味がある。
      部屋はすっきりした作り。シービューの部屋だったので、眺めもよく満足。
      外食代が高価なフィンランドで、エグゼクティブラウンジでのお酒と食事は助かった。
      空港からのバスは少し時間がかかるが、トラム、バス、メトロなどアクセスがよくて便利。
      ハカニエミはマーケットホールもあり、広場では日曜日に蚤の市が出ていて楽しめた。
      中央駅界隈ほどザワザワしておらず、4泊したが落ち着いて滞在できた。
    • 良いホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約2年前)
      悲志two

悲志twoさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:31件

繁華街から少し離れているが、港が目の前で静かな環境であった。地下鉄、トラム駅、バス停が至近で空港にも、街中に行くにも便利な立地である。スタッフも親切で日本語ができる方もおりよかった。朝食も種類が多く、また旨かった。部屋も広く備品も整っていた。Wifiも良く繋がりました。
    • 中心部からは離れているけど

4.5旅行時期:2016/12 (約3年前)
      kirin3

kirin3さん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:52件

地下鉄もトラムも近くまで通っているので、中央駅から離れていても、行くのには便利でした。部屋が海に面していたので、静かでよかったです。
      クラブラウンジ付きでしたが、朝食は出ず、下のレストランで食べれました。クリスマス時期は安いので、お勧めです。
    • 良いホテル

4.5旅行時期:2016/10 (約3年前)
      no travel,no life

no travel,no lifeさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:10件

メトロやトラムの Hakaniemiarから徒歩5分以内で行けます(スーツケースを持っていると10分程度見ておいた方がよいですが)。中央駅からですと、タクシーで10分ほどです。河口付近に面しているので、sea viewの部屋にすると良い眺めが楽しめます。レセプションはちょっと古い感じですが、部屋は現代的なデザインです。バスタブもあって、快適に過ごせました。ラウンジは食事をするというよりは、お酒とつまみを楽しむという程度のものです。ホテルから徒歩5分ほどの場所から空港行の路線バス(フィンエアーのバスではない)が出ており、時間が合えば楽に移動できます。最寄駅には大きめのスーパーマーケットがあるので便利でした。
    • 川沿いの閑静な場所に

3.0旅行時期:2016/08 (約3年前)
      mss天邪鬼

mss天邪鬼さん

男性/ヘルシンキのクチコミ:17件

駅から北東の方向にあります。町中からちょっと離れていてとても静かでした。目の前にはスーパーマーケットもあり、とても便利でした。トラムの駅の目の前なのでとても便利です。夕方には、ホテルの前をたくさんの人が散歩していました。