ヒルトン ブリュッセル グランド プレイス Hilton Brussels Grand Place

グランプラス周辺,モン・デ・ザール/パレ・ロワイヤル(ブリュッセル)

4.13 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブリュッセル ホテル(216件中)
4.13
4.04
バスルーム
3.91
  • グランプラスに近くアクセス抜群の高級ホテル

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ピノ

ピノさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

ブリュッセルで最初の3日間は南駅隣接のホテルプルマンに宿泊、次の2日間をヒルトンに泊まりました。市内観光にアクセス抜群、グランパレスも歩いていけるし、地下鉄の駅もすぐで、ホテルの部屋、朝食など内容も申し分なかったです。
  • 便利なホテル

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    altdino

altdinoさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:2件

ブリュッセル中央駅前の立地のため、非常に便利。
    室内も綺麗だった。ドライヤー完備。利用しなかったがアイロンとアイロン台も備えてあった。
    ヒルトンオーナーズ会員になればwebチェックイン時に宿泊階と部屋を選べる。
    娘との宿泊のため1ベッドルームではなくて2ベッドルームを選択した。
    グランプラスにも近いため観光にも最適だと思った。
  • ブリュッセル中央駅から徒歩30秒!

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    ぷーこ

ぷーこさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

ブリュッセル中央駅に直結してるわけではないので、大雨だったら傘も必要ですが、スーツケース転がしてても走れば10秒でいけるんじゃないでしょうか。

とにかく駅から近いです。

ジュニアスイートだったので、お部屋は広くて快適でした。

ただ、最上階で屋根の形そのままで、かっこいいけどめんどくさいのだけは難点…
    とっても外が見えにくいですが、グランプラスの市庁舎の屋根がなんとか見えました。

目の前は駅前広場なので、眺望は開けてます。

バスルームはバスタブ付き。
    シャワーはハンドヘルド。
    アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディローションの他、固形ソープと用途不明なマッサージ用ソープがありました。

湯沸しポットはありましたが、コーヒーメーカーはありませんでした。
    グラスはタンブラーとマグカップ。
    ガラスのマグカップでした。

朝食ビュッフェは、メニューが充実していました。
    特にフルーツやヨーグルトが種類が多かったと思います。

さらに、ジュニアスイートは、エグゼクティブラウンジも使えました。

昼の時間はネスプレッソのコーヒーとソフトドリンク。
    18:00になるとアルコールも提供されます。
    食事は軽いもので、それほど種類は多くありませんでしたが、満足できるものでした。

今回は、年越しのタイミングだったので、営業しているレストランが限られていたこともあり、ラウンジはとても重宝しました。

• 駅前にあります

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    SHIN

SHINさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:34件

ブリュッセル中央駅のすぐ目の前にあるホテルです。歩いて1分という感じでしょうか。観光地のグランプラスまでは、ここから徒歩5分ほどと立地はかなり良いです。部屋やロビーも上質感たっぷりで、ブリュッセルでオススメのホテル。
  • 中央駅の真ん前☆

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    sanabo

sanaboさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:36件

ブリュッセル中央駅の真ん前なのでとにかくロケーションが便利です。 ほとんどの観光名所は徒歩圏内でグランプラスへも徒歩で数分の距離。 夜のライトアップを見た後、女性一人でホテルまで戻るのに全く問題ありませんでした。
    アントワープでもヒルトンに泊まりましたが、ブリュッセルの方が部屋は狭かったです。 でも使い勝手などは良かったです。
    朝食ビュッフェはバラエティ豊かで、オムレツなどの卵料理やワッフルなどのアラカルトメニューもあります。 ただしテーブルではなく入口のカウンターの上に案内のプラカードが置かれているだけでしたので、気づかない人も多いのでは? 作っていただいたワッフルはあまり美味しくありませんでした。
    同じ建物の一角にカルフールのミニ版がありますので、飲み物や軽食、ちょっとしたお土産の購入などにも便利です。
  • 駅目の前で観光の拠点として便利でした

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    たかしです

たかしですさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:42件

ベルギービールウィークエンド参加のためにブリュッセルを訪問した際に利用しました。
    ホテルの立地は中央駅目の前ですので、観光の拠点としてはも大変便利でした。
    また空港からの移動に関しても、中央駅のエレベーターを利用すればほとんどスーツケースを引くことなくホテルに到着できます。
    中央駅周辺ということで夜遅くまで多くの人通りがありますし、警備員(軍人or警察)が常にホテル周辺にいる状況ですので、治安に関しても比較的安全だと感じました。
    ホテルは過剰なサービスや設備もなくシンプルなつくりとなっています。
    観光の拠点としては必要十分でもし機会があればまた使用してみたいホテルでした。

• 駅前で便利なホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    ゆゆゆ

ゆゆゆさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

ブリュッセル中央駅を出て目の前にある便利なホテルです。
    近くにコンビニやレストランもあります。
    駅前ですが、電車の音など騒音も気にならず、ゆっくり休むことができました。
    チェックアウト後に荷物を預かってもらえたので、身軽に観光できてよかったです。
  • ブリュッセル中央駅の真ん前

3.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    カモメ

カモメさん

非公開/ブリュッセルのクチコミ:28件

ブリュッセル中央駅の真ん前という好立地です。電車利用時はもちろん、空港利用時でも、この駅を利用することがほとんどなので、いずれにしても便利です。ヒルトンブランドなので、馴染みもあり安心感もありました。ただ高級感という点では、それほどでもないですね。部屋も普通って感じで、まあ可もなく不可もなくといったところでしょうか。グランプラスは徒歩圏内。駅をはじめ、周りはいろいろとお店もあります。観光の拠点としても使えます。
  • 中央駅の目の前

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    ガキ

ガキさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

ブリュッセル・セントラル駅の真ん前に位置していますが、セキュリティー面に全く問題ありませんでした。グランプラス周辺でより遅くまで食事をしても安心して帰れます。何かと治安の悪さが目立つベルギーですが、3泊滞在した感はみじんもそれを感じさせませんでした。
  • とても良いホテル

5.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    kinako

kinakoさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

GWに宿泊しました。
    フロントはとても親切でした。
    また、ブリュッセル中央駅目の前のため、とても便利です。
    ただ、このときは工事でブリュッセル中央駅からの電車がなかったので意味がありませんでしたが…。
    部屋はとても快適でした。

同じ建物にカルフールがありますが、建物の中ではつながっていないため、一度表に出る必要があります。

21件目~30件目を表示(全97件中)

ヒルトン ブリュッセル グランド プレイスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング