ヒルトン ブリュッセル グランド プレイス Hilton Brussels Grand Place

グランプラス周辺,モン・デ・ザール/パレ・ロワイヤル(ブリュッセル)

4.13 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブリュッセル ホテル(216件中)
4.13
4.04
バスルーム
3.91
  • 王立図書館や市庁舎を部屋から眺めて

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/ブリュッセルのクチコミ:32件

美味しいベルギービールと料理を求めて、また、パリからの小旅行。パリからの列車は、ブリュッセル北駅・南駅なので、中央駅は不便といえば不便だが、荷物はデイバッグだけなので、中央駅の目の前にあるこのホテルに今回は滞在。市街の石畳は意外なほどデコボコしていているので、スーツケースを引いて歩く場合は、このホテルがなおさら便利。建物はやや古さが感じられ、設備に若干の老朽化が見られ、部屋も豪華ではないものの、キチンと清掃されていて清潔で快適。角部屋だったので、王立図書館、市庁舎も部屋から眺められたのも良かった。ホテル内にはレストランが1ヶ所しかなく残念だが、夕食には行きつけのカフェレストランがあるので問題なし。サービスの朝食では、やはり、ワッフルが美味しかった。
  • グランプラスへ行くのが便利

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    rui

ruiさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

ブリュッセル中央駅前、ゴディバが隣にあり、コンビニもその隣にあり、グランプラスもすぐ裏手。交通至便のホテルでいうことなし。

ただ、トイレの流し方が難しい。(ボタンを押すのにコツがいる)。泊まった部屋だけかもしれないが・・・・
  • ロケーション抜群、明るく広い客室

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    Z32

Z32さん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

ブリュッセル中央駅の正面口を出れば、目の前というロケーション。
    どの観光スポットにも至近で便利。
    観光途中にもホテルに寄って休憩したり荷物を置いたり便利でした。

また広い室内にはUSBコンセントも複数あって便利です。
  • グランドプレイスじゃなくてグランプラスです

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    ぽぽゆり

ぽぽゆりさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:5件

カタカナで書くならグランプラスが正解です。
    どこに行くにも便利。名前の通り徒歩でグランプラスに行けて、グランサブロンにも行けます。
    チョコレートを買って重くなった荷物を置きに、石畳に疲れたときにと、部屋に戻りやすいのも良かったです。
    お部屋は広く、ベッドもバスタブも大きくてくつろげました(バスタブに肩まで浸かるという発想が無いのはヨーロッパのどこに行っても同じなので、フェイスタオルをお湯に浸したものを胸元にかけて入浴し温まりました。
    朝食も種類があっておいしいです。自分で作るワッフルは楽しい経験でした。3分で出来上がるのでオススメです。お部屋に飲み物を持ち帰れるように蓋ができる紙コップが用意されているので、食後の飲み物を入れて、部屋に戻りました(これはエグゼクティブラウンジも同様)。
    カルフールエクスプレス(スーパー)とゴディバが同じ敷地にあります。ゴディバはサロン・ド・テ付なので、お出かけしたくないときにもいいかもしれません。
    ここでたくさんお買い物するなら、先にフロントで割引クーポンをもらうとお得です。

フロント周りが狭いので、大人数の出入りがあるといる場所に困るかも。私たちは偶然そのタイミングではありませんでしたが。
  • なんといっても駅近

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    いもこ

いもこさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

電車でブリュッセルに着く予定でしたので、なるべく駅近で探しました。
    本当に駅を出た目の前にあります。
    大きいキャリーバッグをひきながら慣れない石畳を歩くのはしんどいし、なるべくタクシーは使いたくない。という方にはぴったり。
    正直もう少し価格を抑えたところが良かったのですが、多少上乗せしてもこのホテルにして正解だと思いました。
    スーツケースを十分に広げられるスペースもありますし、バスタブもあります。
    グランサブロンまで徒歩すぐですし、出てすぐのとことに小さいスーパーもあります。
    スタッフの方もわかりやすい英語で対応してくださいました。
    低層階だったからか特に景色は楽しめませんが、ほとんど部屋にいないので問題ないです。
    夜うるさいこともなかったですし、広場から夜帰る時も怖いなと思う道もなく
    大通りだけで帰れたのもポイントです。
  • ヒルトン ブリュッセル グランド プレイス

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    seems

seemsさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:66件

ベルギー・ブリュッセル・ヒルトン ブリュッセル グランド プレイス
    ブリュッセル中央駅の目の前です。グランプラスへは徒歩2分。抜群のロケーションです。部屋も広くて綺麗でインテリアも豪華でした。wifiも高速でよかったです。コーヒーメーカーも今までにないタイプでびっくりでした。
  • 観光に便利なロケーション

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    Kurorin

Kurorinさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

フラワーカーペット見学のために宿泊しましたが、ヒルトンHゴールドで角部屋の広い部屋にアップグレードしていただきました。部屋からはちょっとした広場や市庁舎の塔も見えました。朝食はエグゼクティブラウンジで頂きましたが、野菜や卵料理、ソーセージなども一通りそろっていて十分でした。このホテルの一番の売りはロケーションの良さです。駅も目の前で何度も観光の途中で戻って一休みできました。日本人の利用者も多かったです。廊下の絨毯が結構汚れてしまっていたのが、唯一気になった点でした。
  • 中央駅の目の前です

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    レイチェル

レイチェルさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

ブリュッセルは一泊だけだったので駅から近いホテルを選びました。
    ホテル正面への駅からのエレベーターやエスカレーターが見つからず、トランクを持って上がりました。
    到着したのが夕方だったためか、フロントデスク前に人が並んでいてチェックインに時間がかかりました。
    ヒルトンブランドのホテルというよりは、ちょっと高級なビジネスホテルという雰囲気でした。
  • ブリュッセル中央駅前です

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    nara

naraさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:7件

グランプラス、芸術の丘、王宮、王立美術館、カテドラルなど歩いて回れます。部屋からは市庁舎の上の方が見え、ちょうどベルギーの建国記念日だった為、ライトアップは赤、黄、黒の国旗色でした。スタンダードルームで予約していましたが、エクゼクティブルームにアップグレードしてくれ、GODIVAのチョコも貰えました。
  • 数あるヒルトンホテルの中でも素晴らしいホテル

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    インディー

インディーさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:3件

ブリュッセル滞在中2泊をこのほてるに滞在しました。当初周辺のノボテル、NHホテルと迷いましたが、結果的に大正解でした。中央駅前なので他都市への移動に非常に便利です。グランプラス等のブリュッセルの観光には徒歩で大半のところを廻れます。食事をするところもたくさんありました。部屋からの眺めや調度品、広さも素晴らしかったです。また宿泊したいと思うホテルでした。

11件目~20件目を表示(全97件中)

ヒルトン ブリュッセル グランド プレイスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング