クラウンプラザリゾート サイパン Crowne Plaza Hotels & Resorts Saipan

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

4.19 クチコミを見る(164件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サイパン ホテル(31件中)
4.19
3.43
  • ロッキー

ロッキーさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

個人旅行で、ホテルのみHISを通して予約しました。
    まさにお正月3が日に宿泊しましたが、お安い方だったと思います。

ビーチやプールも、早朝や日中しっかりお掃除してくれてるようで、
    裸足で歩いても、危ないものとか落ちてなかったくらい、
    キレイにしているなぁという印象です。

お部屋も、バストイレ、洗面台のスペースも広く、プール上がりに
    みんなでシャワー浴びても大丈夫でした。

サイパンは、グアムに比べて便もあまりよくないので、
    とにかくランチディナーを外で食べる予定の方には、申し分ない立地です。
    ホテルの目の前に、ドーナツ屋さん、レストラン、ショップもあり、
    便利です。
  • サイパンのホテル

2.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    Yuji Tsuda

Yuji Tsudaさん

男性/サイパンのクチコミ:1件

ホテル自体は立地も良く海に面してたので最高のロケーションでした。街の中心地ということで期待してましたが街自体がかなり錆びれており、ここにこだわる必要なかったかも。ホテル内には子供が楽しめるプールもあり子供は大興奮。ただ水が綺麗とは言えないレベルです。またお風呂は広いですが黄色い水が最初に出てくるので綺麗になった気がしませんでした。
    また朝食のレストランは不衛生でご飯も美味しくなかったです。
  • 南国リゾートが楽しめるホテル

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    ぽちくん

ぽちくんさん

男性/サイパンのクチコミ:3件

ガラパンの中心部にあるホテルです。
    徒歩圏内で買い物や飲食店街に行けるので立地条件はいいです。
    ホテルのすぐ目の前がビーチがなっていて、夕陽が沈む光景などが楽しめます。
    客室内の清掃も行き届いており清潔感はあります。
  • ビーチやプールでゆっくりしたいならおすすめ

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    takaseki

takasekiさん

男性/サイパンのクチコミ:1件

フリーツアーなので価格は予想です。

部屋は綺麗で、眺めは非常に良し。
    ただしバスルームは髪の毛が落ちていたりと少し汚め。自分で掃除できるレベル。
    1日目はぬるま湯しか出ませんでしたが、2日目以降は熱いシャワーが出ました。
    海外のホテルならこんなものでしょう。

初サイパンでしたので、ガラパンに近い立地とツアーデスクがあるのは非常に嬉しかったです。

また、プールサイドやプライベートビーチでは無料で天蓋付きのデッキチェアやタオルが借りられ、昼寝をするには素晴らしいです。

スタッフのサービスも良かったので、外さないホテルだと思います。
  • Yas

Yasさん

男性/サイパンのクチコミ:4件

今回はツアーのタイミングがよかったのか、ハファダイとの価格差が以前ほど大きくなかったので、フィエスタに。眺望指定なしだったのですが、残念ながら山側でした。朝日が入ってくるのはいい気分といえばいい気分ですが、眼下に広がるのは繁華街とその先の住宅街、さらに奥にはさほど見ごたえがあるとは言えないサイパンの低い山なので、微妙は微妙(苦笑)。

以前泊まったカノア、ハファダイに比べると、やはりグレード的にはちょっと上の印象。特にバスルームはきれいで気持ちがよく、リゾートホテルらしい少しリッチな雰囲気のもの。エアコンとてもよく効くので暑さ対策は無問題。反面かなり乾燥する。飛行機、ダイビングで喉にダメージが溜まったところにあの部屋の乾燥なので、結構堪えた。僕はあまり騒音が気にならない性質なのだが、同行の友人はエアコンの騒音が気になるとのことだった。

無線LANも快適。ただ、カノアやハファダイと同様にどこもコンセント口がちょうどいいところになかったため、延長コード的なものはあったほうが便利。

ホテル内のレストランは未利用。東アジア系のお客さんはかなり多そうなので、見える範囲では相当に賑やかな店内のようだった(そのため行かなかったわけだが)。ホテル内のコンビニはお値段ややお高め。スパ&マッサージもなかなかいいお値段だったので、ホテル外のリーズナブルなところに毎日通うほうがいいな、と判断して一度も利用せず。プールはよくあるタイプに加えて子供用プールもあり。距離的には離れていないので、大はしゃぎの子供たちが大勢いれば、静かなプールサイドでのんびり、というわけにはいかなくなる。

立地に関しては、ガラパン繁華街目の前ということで基本的には文句なし……のようにも思えるが、土産物屋や飲食店はあっても、ジョーテンのような規模のスーパーはないので、個人的には一長一短。DFSも少々遠い。夜になると、夜の遊びの呼び込みがものすごく増えるため、男性のみでの外出は……(苦笑)。普通のマッサージ店であっても呼び込み客引きはかなりグイグイくるので気を強く持ったほうがよいかも。

総合的には気分よく過ごせるホテルだったが、ダイビングメインのサイパン旅行なので、次回はここじゃなくてもいいかな。
  • 大衆ホテル?って感じです。

3.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    とらのすけ

とらのすけさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

オーシャンビューで景色は良かったです。

部屋は普通でした。
    お手洗い綺麗でした。
    シャワーが弱くてバスタブは汚かったです。
    タオルが人数分しか置いていなくて予備置いてくれたらいいのに…なんつって。
    プールは2.5メートルのプールがあり素潜りの練習ができて楽しかったです。

周りにスーパー等々あるので便利ですが
    団体客と中国のうるさい方が多く騒がしい雰囲気なので
    次回サイパンに行くなら違うホテルに泊まりたいです…。
  • サイパンで泊まるなら・・・

3.5旅行時期:2014/11 (約9年前)
    セブントロイ

セブントロイさん

女性/サイパンのクチコミ:2件

ホテルの選択肢があまりないサイパンですが、立地条件と設備を考えるとまあここかな・・・という感じです。水回りとか古くなってることは否めないし、プールは隣国のかたたちばっかり・・・。まあ、サイパンはホテルライフを楽しみに来る場所ではない!と私は思います。
  • 日本人にあったホテル

3.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    Kuuipo

Kuuipoさん

女性/サイパンのクチコミ:6件

お部屋も綺麗だし広さも2人であれば十分

なんといっても間接照明でないのがポイント高かったです

子供用のプールがちゃんと遊具っぽくなってるのでファミリーには嬉しいかもw

ただビーチはお魚はあんまりいません
    f^_^;
  • オーシャンビューならばよかったな

3.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    fufuhihi

fufuhihiさん

女性/サイパンのクチコミ:3件

夫婦で夏休みとして利用しました。
    パックツアーでランクアップさせたホテルだったので多少期待していたのですが
    オーシャンビューではないのでリゾート感はあまりなく…
    敷地内で改装工事真っ最中だったので常に工事の騒音が聞こえていて残念でした。
    立地は繁華街から近かったのでショッピングは歩いて行けたのは便利でした。
    敷地内にプールもあるのでお子さんのいるご家族にはオススメします。
  • リッチな女1人旅

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    チョコ

チョコさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

第一ホテルの時に1度泊まったんですが、その時より良かったです。第一の時は、絨毯にシミがあったりして、気に入らなかったんですが、今回は、部屋が大きく、清潔で、良かったです。ただ、コーヒーカップが汚かった。ベッドは普通に柔らかく、寝やすかった。収納の面は、クローゼットはあったが、箪笥がないので、ちょっと不便を感じた。
    バスルームは清潔で良かったんですが、シャワーのお湯が時間かからないと出てこない。
    いくつか気になる所はあるけれど、総合的には、お部屋良かったです。また、泊まりたいホテルです。

31件目~40件目を表示(全164件中)

クラウンプラザリゾート サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング