コーラル オーシャン リゾート サイパン Coral Ocean Resort Saipan

サイパン南部(サイパン)

3.38 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サイパン ホテル(31件中)
3.38
2.50
  • nekomama

nekomamaさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

こじんまりしたコテージ系の素朴なホテルです。設備はハブラシなど整ってあったが部屋にスリッパがなくてビーチサンダルをはいた。フロントのスタッフは日本語がうまくコミュニケーションがよくとれ皆感じよかった。ホテルの前の海は波がたかくてはいれなかったのでマニャガハ島へ海水浴がおすすめです。とてもきれい。マリンスポーツもおすすめ。わたしたちが泊ったのは二階建ての一階の105号室で深夜になるとドアの前に三匹の猫ちゃんが寄ってきます。みなお腹をすごくすかせててがりがりの痩せててあげるものはなんでも食べました。たまたまピザの残りがあったのであげたら奪い合いで食べてました。あまりにも飢えがひどいので友人と私はタクシーで24時間スーパマーケット(タクシーか巡回バス)で缶と3キロのかりかりを芝生の草の横にたくさんおいてきました。ずっと食べてました。私たちが夜中に帰国する時も食べながら感謝の目と声で合図してくれました。最近は津波のせいでサイパン旅行者日本人が減っていてそこの猫ちゃんたちは地元の人たちにはなにももらっていないようで観光客だけに頼ってきます。猫好きな人達がカリカリを飢えている猫ちゃんたちにあげてくれたらうれしいです。日本の野良猫には見れないくらいの飢えでした。ものすごく飢えてて10日以上何も食べてないみたいです。私は日本からフィッシュソーセージを持っていって大喜びです。にゃーんと呼ぶと出てきて走ってきますよ。猫好きな人達がすこしでも飢えている猫に餌をあげてくれたら必ず生き延びます。日本に戻ったいま猫たち(家族みたい)どうしてるんだろう?と気になります。とても人懐こくて背中をなでるとおしりをつきだします。とても愛らしくかわいくて足が長いんです。やせてるせいかしら??ベランダにも遊びにきますよ。猫好きな皆さん、カリカリ、缶あげてくださいね。お願いします。ちなみにホテルのプールはだれも入っていませんでした。のんびりできますよ。
  • ゴルフのみか体力のある方向け

2.0旅行時期:2010/11 (約13年前)
    yukichanel

yukichanelさん

女性/サイパンのクチコミ:23件

パッケージツアーでしたので利用しました。
    ホテル自体はコテージタイプのお部屋で悪くはないですが、
    とにかく街が遠すぎるσ(^_^;)
    タクシーだとかなり高額になってしまうので、バスを利用しましたが、
    本数もすくなくてかなりめんどうくさかったです。
    ホテル周辺にはお店もないので、何もできません。
    もし、ツアーで次ここのホテルになったら、ランクアップして別のホテルに泊まります。
    スタッフさんは感じが良かったです。
    猫がいっぱいで可愛かった
  • ツアーで

3.0旅行時期:2010/10 (約14年前)
    aya

ayaさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

2回目のサイパン。ダイビングライセンス取得ツアーに組み込まれていました。
    講習費など込み込みで考えるとすごく安い。しかし空港に近く、繁華街であるガラパンからは離れているため不便。1回目にガラパンに宿泊してしまったので、不便さが際立ってしまいました。
    DFSまでのシャトルがあるので、良いですが行動派の方には不向きかも。
    ゴルフ場があるようなので、ゴルフしたりゆったりしたい方には◎

コテージタイプの部屋で、自然がいっぱい。
    虫も居ました。かわいい猫も。

• 食事が不味い

3.0旅行時期:2009/12 (約14年前)
    大熊猫

大熊猫さん

非公開/サイパンのクチコミ:1件

ホテル内の鉄板焼レストラン「アンガス」で25ドルのステーキコースを食べましたが、最悪でした。
    切ってから相当時間の経ったキャベツ中心のサラダ、ボソボソのご飯、インスタントと思われる味噌汁、加熱の足りない鉄板で焼いた野菜炒め、パサパサで肉汁も出ないサーロインを鉄板の上でサイコロ切りにして塩コショウのみで味付けしたステーキは不味くて半分残してしまいました。
    店員が女性にだけやたらと愛想がいいのも気になりました。
    クレジットカードは店内で使えず、ホテルのフロントでの処理となるため時間がかかりました。
    レストラン以外は良いホテルなのに、残念でした。
  • 汚い

1.5旅行時期:2009/08 (約15年前)
    ぺいぱん

ぺいぱんさん

女性/サイパンのクチコミ:2件

ダイビングライセンスとるパッケージにて仕方なくここに宿泊。かなりかび臭いし、部屋が暗く不気味だった。いきなりTVが消えたりして怖かった。野良猫がいっぱいいるので、それは楽しめたし可愛かった。朝飯のレストランはかなりさびれてて、うまくないのに高すぎ!プールは汚い水。
  • 眺めの良いホテル

3.5旅行時期:2009/07 (約15年前)
    KRN

KRNさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

今は無きコーラルオーシャンポイントリゾートホテル。

2回泊まりましたがどちらも2階の部屋で、手前にグリーン、奥にテニアン島が見えてリゾート感満載のホテルでした。

ただ部屋は古く、バスルームの水は何故かしょっぱいです。
    塩分は抜いてあるのかべたつくことはありませんが、歯磨きで口を濯ぐ時に変な感じがします。

遠いながらも安くてのんびりしたホテルだっただけに、閉めてしまって残念です。
  • 周りに何もない

2.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    kobutachan

kobutachanさん

男性/サイパンのクチコミ:2件

夜便で到着したときに宿泊しました。
    ゴルフ場に付属した宿泊施設だと思えば、そんなに悪くないと思います。
    《良かった点》
    ・大人用ベット2つにエキストラベットを入れられるくらいの広さ。香港のような狭くて高いホテルに慣れてたので、広く感じます。
    ・部屋からの眺めは海やテニアン島が眺められ、なかなかの眺望です。
    ・冷蔵庫に余計なものが入っていない。
    ・ロビーでは無料で無線LANが使えます。
    ・『珊瑚』で食べたハンバーガが思ってたよりはおいしかった。
    ・猫が隣の部屋のベランダまで遊びに来ていた。『珊瑚』でも近くで猫が遊んでいたりと、猫好きにはいいホテルかも知れない。
    《いまいちな点》
    ・売店が無いため、夜中に到着して飲み物を買うのに、フロントで買わないといけない。しかも種類が限られ高い。
    ・レストランも最小限しかない。朝10時近くに食事をしようとしたら、「ダブルイーグル」では断られ、「珊瑚」も開店準備のためとても待たされた。
    ・周りに店は無く、食べるためにDFSのバスとかタクシーとかレンタカーといった足の確保が必要。
    ・部屋にホテルガイド(施設の案内など)のようなものが無い。
    ・バスルームが汚く、虫の巣のようなものがあったりと、掃除が行き届いているとは言えない。
  • 空港近くのホテル

2.5旅行時期:2009/06 (約15年前)
    metrotravel

metrotravelさん

男性/サイパンのクチコミ:22件

空港近くのホテルで、ツアーバスの場合、最初の降ろされます。その分、繁華街からはものすごく遠く、食事をするために移動するだけでも大変です。部屋は広く、眺望もいいので、ホテル施設としては一通りのものがそろっています。また、ホテル内には、ゴルフ場もあるので、ホテル三昧という人にはお薦めのホテルです。
  • 激安ツアーの定番

2.0旅行時期:2009/05 (約15年前)
    海人

海人さん

男性/サイパンのクチコミ:1件

激安ツアーで2度利用しました

現地の人が言うにはコーラルオーシャンのいいところは、到着時の空港からの送りでは最初に降ろされる事と帰りの空港への送りでは最後に迎えに来ることぐらいとの事でしたが、まさにその通りだと思います

繁華街のガラパンまではバスじゃないといけないし、周りに店もありません

ゴルフをやる人意外にはあまりおすすめできません

• コーラルオーシャンポイントよかったですよ!

4.0旅行時期:2008/12 (約15年前)
    ちぇきら

ちぇきらさん

女性/サイパンのクチコミ:1件

ネットで調べていったら、前に利用した方がいろいろ書いていましたが・・・

コーラルオーシャンポイント(COP)よかったです。

部屋からの眺めが最高です!
    夜中着だったので、着いたときは暗くて何も見えませんでしたが、
    朝起きてカーテンあけたら!!!
    最高な景色ですよ!
    お部屋から目の前に見える島はテニアンです!

確かに、ガラパンからは離れていましたが、
    でも、ショッピングバスやイブニングシャトルを使えば、20分ちょっとでホテルまで着きますし。

ただ!
    イブニングシャトルの21時45分DFS発はめっちゃ込みます!
    できれば、21時前にDFSを出ることをおすすめします。

11件目~20件目を表示(全28件中)

コーラル オーシャン リゾート サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング