ホリデイ リゾート アンド スパ グアム Holiday Resort & Spa

タモン(グアム)

住所 881 Pale San Vitores Road, Guam

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(40件中)
    • かなりいい加減なホテル

1.0旅行時期:2020/03 (約5ヶ月前)
      ryu

ryuさん

男性/グアムのクチコミ:10件

かなりいい加減なホテルです。エレベーターは3基中、2基が動かず、エレベーターだけで3分ぐらい待ちます。ルームクリーニングも、床の掃除をしたりしなかったり。アメニティの補充もしてくれません。あと、バルコニーに住み着いているハトのフンがすごい。これも掃除したりしなかったり。ビュッフェもまったくメニュー変わりません。
    • 最悪ホテル

1.0旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)
      いくちゃん

いくちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

1/30~2/2 ホリデーリゾート&スパグアム、オーシャンビューに宿泊致しました。ここが海沿いにあるそこそこのホテルというくらいひどい。アメニエィは歯ブラシのみ。コーヒーを飲むカップは歯磨きで使用するようなプラスチックカップ。洗面所のボールは割れていて、水道栓がグラグラ。お風呂は流れが悪い。インチキなシャンプー、コンディショナー。シーツ交換もしてなく、整えただけ。
      確かにオーシャンビューでしたが下が動物園。4基あるエレベーターは1基しか動いていない(時々2基動く)。エレベーター待ちは悲惨です。時間がもったいない。宿泊客は韓国人の方が多かったです。隣の日本人が夜中に騒ぎ煩くてフロントに連絡しました。こんなに酷いホテルに宿泊したのは100回以上行っている海外旅行で初めてでした。
    • morino_yukako

morino_yukakoさん

女性/グアムのクチコミ:8件

オーシャンビューの部屋を取りましたが、海が目の前というわけではないけれど、海を上からきれいに臨める感じで、素敵でした。
      なにより、プライベートがすぐちかく!そして、その海の、透明感抜群なこと!
      一人でしたが、もぐって楽しく過ごしました!
    • 韓国色がすごかった・・・

3.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      morino_yukako

morino_yukakoさん

女性/グアムのクチコミ:8件

韓国の修学旅行生に遭遇したので運が悪かったのかもしれませんが、ホテル下で、大声での号令や掛け声には苦笑しかなかったですw
      お客さんも韓国の方が多く、プールで、きづけば、全員韓国人になっていました・・・
      レストランはないと思っていいかも。
      徒歩圏内に、いろいろあるので、問題ないですが。
      徒歩数分のビーチは、最高でした!
      オーシャンビューの部屋からの眺めはなかなか素敵でした。
    • リーズナブルだけど。

2.5旅行時期:2019/09 (約12ヶ月前)
      mamusun

mamusunさん

女性/グアムのクチコミ:185件

グアムにあるホテルで、繁華街のタモンからはほんのすこし離れています。赤いシャトルバスで停車してくれるのが魅力的だと思います。

二階がロビーになっていてます。ドリップのコーヒーがフロントにあるので、飲む人は必要な分もらうとよいでしょう。小さなコンビニがありましたが品揃えはあまりよくありません。

水は毎日補充され、清掃も行き届いていました。広さもまぁまぁでした。しかし、部屋からは目の前がホテルのプール(ただの四角いプール)で、バーカウンターがあったので一日中カーテンを開けられなかったのが難点でした。

また、お風呂の流れが悪くてイラつきました。栓をしていないのにシャワーを浴びているだけで水が溜まります。快適とは言えないバスルームでした。

また泊まろうかとは思えないです。
    • エレベーター直してください

3.0旅行時期:2019/08 (約1年前)
      ケビン  コス

ケビン コスさん

男性/グアムのクチコミ:4件

海がすぐそばにあり、マタパンビーチへのアクセスは抜群です。
      客室はとても広くて、ベッドもセミダブルサイズが2つありゆっくり休めました。
      ホテル目の前に北南周りのタモンバスのバス停があり交通の便は良いかと思います。

マイナスな点としては、表題にも書いておりますがエレベーターの故障です。
      3基のエレベーターの内2基が故障しており、1基しか稼働していませんでした。
      ※2019年8月11日現在
      そのため、朝夕は1Fエレベーター乗り場が大混雑でした。
      自分たちの部屋へ行くまで2,3回はエレベーターを待たないと乗れないという事態です。

ちょっと気になったこととして客室の清掃開始時間です。
      清掃は十分に行き届いておりましたが、清掃を行う時間がとても遅かったように思えます。滞在期間ある日、16時頃に一旦ホテルへ戻った時はまだ清掃されていない日もありました。

それと最近までホテル内にカリフォルニアピザキッチンが入っていたようですが、移転したようです。

• 平均的

3.5旅行時期:2019/06 (約1年前)
      ひろ

ひろさん

女性/グアムのクチコミ:2件

タモンのギャラリアからは少し距離があります。歩くのは暑い中は厳しいかも。部屋は無駄に広くなんか使い方がもったいなかったです。部屋にはレンジがついてます。ただ、結構蟻がでます。ビーチはホテルのすぐ裏であまり人もいなく地元民ぽい人がいました。そこで足のつくところで魚も見えます!
    • コスパがとても良い

4.0旅行時期:2019/04 (約1年前)
      ケニー

ケニーさん

女性/グアムのクチコミ:1件

5泊の滞在だったのと、物価が安いわけではないのでなるべく安くて良いホテルをと思い予約しました。
      部屋は充分な広さで、毎日とても綺麗に掃除して下さいました。

アメニティなどは歯ブラシと備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープのみです。水は毎日置いてくれますが、コーヒーなどはありません。

冷蔵庫もドライヤーもあり、何不自由なくすごせました。

一つ、エレベーターが一機しか稼働してなくて、なかなか来ないという点がおしいです。

ユナイテッドを利用していたので、ホテルからTギャラリアまでのバスで行き、タウンチェックインして食事やお買い物後、空港行きの無料バスが利用できるのでとてもオススメです。

• 古いけど意外と好きかな…笑)

3.0旅行時期:2019/04 (約1年前)
      ゆみ

ゆみさん

女性/グアムのクチコミ:2件

以前は北側の賑わって地域のホテルを選んでたのですが、ここ3~4回はここ!昼間はイパオビーチでシュノーケル!夕方から食事と買い物にザ.プラザ周辺だと立地的に全て徒歩でも問題なしで部屋も広いしスタッフの方々が皆さん親切で丁寧な対応してくれるところが最高!建物古くて部屋も年季入ってるしエレベーターなんてちょっとしたアトラクション状態だけど…結構気に入ってます!笑)
    • 海目当てで泊まる「だけ」なら〇

2.0旅行時期:2019/03 (約1年前)
      apple

appleさん

女性/グアムのクチコミ:11件

一階に「カリフォルニアピザキッチン」があるとネットで情報をみて予約。
      しかしそのレストランはタモン中心のハイアットリージェンシーグアムのビルに移転していました!近くにはチャロモ料理やさん、Subway、タイ料理屋さんとありますが、
      子連れには不便でした。
      前の海は藻がたくさんありますが、魚はいっぱいいるそうでシュノーケルしている人はそれなりにいました。
      ホテル内のプールはとても小さく、利用する価値はあまりありません。
      フロントの女性は英語のしゃべれない日本人客を馬鹿にするかのように早口で接客しており、不愉快な思いをしました。
      エレベーターは3機中2機が使えないことがあったり、部屋にホコリがあったままだったり、wi-fiが部屋のなかではつながらなかったり・・・
      ただ泊まって海で泳ぎたいという人向けの印象です。