サントス ホテル

士林 シーリン,迪化街,圓山,民権西路駅周辺(台北)

4.23 クチコミを見る(154件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.23
3.71
バスルーム
3.48
  • 駅近の観光に便利なホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    ローマ人

ローマ人さん

男性/台北のクチコミ:5件

2本の路線が乗り入れているMRT民権西路駅から徒歩5分くらいの場所に在り、2~3駅で中心部の中山駅や台北駅に行くことができます。
    設備は年季が入っているものの、必要な設備がそろっていながら、料金がそれほど高くないので、市内観光のベースとしておすすめのホテルです。
  • 安心して宿泊できるホテル

3.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    uni  mama

uni mamaさん

女性/台北のクチコミ:125件

こちらのサントスホテルは日本人ツアー客の方が多く利用しているようです。
    ホテルは思っていたより古い感じでした。
    ポーターの方達は常に笑顔で挨拶をされ、声も掛けてくれるので良い印象です。
    シャワートイレなのは嬉しいです。
    民権西路駅からは歩いて3分くらいですが、その間飲食店やコンビニはありません。ホテルを過ぎてからコンビニが一軒あるだけです。
    更に民権西路駅5番出口が最寄りになりますがエスカレーターのない出口になります。結構な階段を登らなければなりませんので重い荷物を持っている時はエレベーターのある10番出口を利用された方が良いです。
    朝食は期待しないほうが良いです。滞在中一度しか利用しませんでした。
  • Michelle

Michelleさん

非公開/台北のクチコミ:1件

母を連れた旅行だったので、いつもみたいに寝れたらいい的な適当な所には泊まれないなぁと色々探した結果、口コミもなかなか良いこちらのサントスホテルに泊まってみました。
    妹と3人での宿泊、ツインにエキストラベッドで予約しましたが部屋に入ったらトリプルルームに変えていただけてました。
    洗面も2つあって3人での弾丸旅行は就寝前、起床後の準備もスムーズ。ロクシタンのアメニティが置いてあり、フロントでは事細やかに対応していただきました。
    同行者に任されたホテル探しでしたが、駅から近くコンビニもすぐ近くでとても喜んでもらえました。
  • 古いですが便利

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ゆん

ゆんさん

女性/台北のクチコミ:134件

民権西路から徒歩すぐのところにあるサントスホテルです。
    一階にレストラン、ポーターの方もいらっしゃいます。
    室内は古いですが、清潔で、お風呂のお湯の出も悪くありません。
    セイフティーボックスあり。
    お水が一日2本、部屋に置かれていました。また、ウェルカムフルーツもあり。
    ホテルの隣にコンビニもありました。
  • あとはコンセントが…。

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    サム

サムさん

女性/台北のクチコミ:6件

最寄り駅は地下鉄で観光するには抜群なのですが、このホテルに一番近い5番出口はエスカレーターもエレベーターもなく、相当ツラいです。
    また、コンセントの数が少ないです。ベッドサイドにも欲しいところです。
    スマホ、ポケットWi-Fi、モバイルバッテリー等の充電の為にも複数口のある、延長コードは必須です。
    スタッフさんは簡単な日本語が話せるので滞在中問題なく快適に過ごせました。
    お部屋はトリプルでしたが、各々がトランクを広げるスペースもあり清潔感のあるお部屋でした。
  • 駅が近くて便利

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    yukio

yukioさん

非公開/台北のクチコミ:1件

地下鉄の駅が近く非常に便利でした。
    桃園空港からのバスも道路挟んだ反対側に停車するので地下鉄が動いていない時間のフライトでも助かりました。
    士林夜市、中山、台北駅も乗り換えなしで行けます。
    日本人客が多いのでフロントは日本語が通じます。
    手数料は高いですが両替ができるので金融機関が休みの日は助かりました。
    朝市から夜市まで遊び歩きましたが、途中で荷物を置きに帰るのに便利で、地下鉄利用の旅の拠点にはピッタリでした。
    部屋はウォシュレット付きのトイレ、ミニ冷蔵庫あり、バスタブなしでした。
    寝るだけだと割り切ったら十分すぎる設備でした。
    また利用したいです。
  • 駐車場がわかりにくいです

4.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    kk00

kk00さん

男性/台北のクチコミ:1件

桃園空港からレンタカーで移動しました。ホテルのホームページに無料駐車場有と書かれていましたがその場所がわかりにくいです。係員に聞くとホテルの裏側へ案内してくれて、そこにあったポールを外しここに停めるようにと指示されました。またホテルの大きさに対して駐車場が少ないです(6台分位)ので駐車場はあてにしないほうがよいかも。。もしかしたら別の場所にもあるのかもしれませんが。部屋はやや古い感じでしたが広めできれいでしたし、バスタブもあり快適でした。ウェルカムフルーツ(リンゴ)があったので冷蔵庫で冷やして食べてみたらおいしかったです。近くにコンビニはありますがレストランはホテル内以外はあまりなさそうでした。
  • ホテルのフロントの方の感じがよかったです。

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    まほちん

まほちんさん

女性/台北のクチコミ:12件

ホテルのフロントの方の応対もよかったです。日本語は通じました。館内に日本語表記もあったので不自由なく過ごせました。ホテルの場所もわかりやすかったです。部屋のなかは掃除が行き届いていてきれいでした。朝食つきでした。バイキングでした。
  • アクセス良好

3.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    JOE

JOEさん

女性/台北のクチコミ:1件

民権西路駅という台北駅からも数駅の近くで、駅の一番近い出口からは徒歩2分もしないで到着し、とても便利なところにありました。レセプションの方もとても感じがよく、こちらが問い合わせをすると、しっかりと答えて下さいました。日本語も使えるスタッフもいるようで、言葉に自信がない方でも安心して宿泊出来るかと思います。
  • 便利だけどやっぱり古い、価格相応でした

3.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    フレンチパピロ

フレンチパピロさん

男性/台北のクチコミ:9件

いつも「中山地区」のホテルだったので、今回は少しだけ場所を変えました。
    どのサイトでも出てくる「サントスホテル」です。

改装して綺麗になったと書かれていますが、やっぱり古い。水回りや部屋の隅、エアコンの吹き出し口など、古さを感じます。

よかったところ
    1.駅から近い(民権西路駅5番出口から3分ぐらい、ただし階段です)
    2.温水便座。台北では多くのホテルが温水便座です。
    3.アメニティはロクシタン。これは評価が高い。
    4.夕方に読売新聞(香港版)が来る。
    5.NHKワールドとBS1が映る。

あまり評価できないところ
    1.雨が降るとエアコンがかび臭い。
    2.朝食(ビュッフェ)がちょっと寂しい(エッグステーションがなかった)でもパンは美味しかった。

31件目~40件目を表示(全154件中)

サントス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング