シーザー パーク ホテル 台北 Caesar Park Hotel Taipei

台北駅周辺,西門町(台北)

4.52 クチコミを見る(430件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.52
3.69
バスルーム
3.52
  • 台北駅地下直結のホテル

3.0旅行時期:2009/12 (約14年前)
    にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

女性/台北のクチコミ:18件

スカイゲートで航空券と一緒に手配したのでかなり安く泊まることができました。台北駅から地下通路で直結になっているので、帰りが夜遅くなっても安心・便利でした。部屋は広く、ティーセットも十分にそろっていて快適に過ごせました。
  • ヴォル

ヴォルさん

非公開/台北のクチコミ:3件

台北駅の真正面。空港からのアクセスもバスでも新幹線でも簡単。地下街直結、ショッピングも楽しめる便利なロケーションでした。地下街からそのままホテルへ入ることができます。

元々ヒルトンホテルだったそうですが、現在は地元資本。でも変わったのは経営だけで、スタッフも設備もヒルトンの時のままらしいです。
  • 弾丸旅行には最適の立地

4.0旅行時期:2009/10 (約15年前)
    emily121

emily121さん

女性/台北のクチコミ:15件

場所は台北駅の前、新光三越の隣と立地抜群(地下からやとM6出口直結)
    タクシーも拾いやすいし、地下鉄や新幹線にバスもすぐに乗れて
    交通の便で不安はないと思います。
    フロントでは日本語も通じるし、設備も清潔で
    一般的なビジネスホテルです。
    その昔はヒルトンだったこのホテル、たまに備品に
    ヒルトンの使いまわしがあるのはご愛嬌ですが。
  • 旅するきのこちゃん

旅するきのこちゃんさん

非公開/台北のクチコミ:3件

バリ旅行にて、台北でのストップオーバーの際に利用。
    かぎりなく台北駅に近く、桃園空港へのアクセスがしやすいので宿泊を決めた。
    行き&帰りのストップオーバーで計2泊したが、2泊目の時に特にこれといったサービスがなかったのが少しさみしかった。

部屋は非常にシンプルだったが、特に問題なく快適に過ごせた。
    バスルームが非常に広かったのが印象的。
  • 台北駅前の便利な立地です!

4.0旅行時期:2009/09 (約15年前)
    mixmintcandy

mixmintcandyさん

女性/台北のクチコミ:1件

初めての台北旅行の際に利用しました。
    ツアーでの利用だったのですが、
    まずはホテルを探してからこのホテルが組み込まれているツアーを選びました。

ホテルの立地は台北駅前で、すぐ隣にはK-Mallという電気屋さんや雑貨やさん、無印、おもちゃやさん、レストラン、台北故事館(アミューズメントパーク?)が入った建物があります。
    またその先には新光三越があり、三越地下にはフードコートやスーパーがあり便利です。

台北駅とは地下通路でつながっています。
    ホテルのエレベーターのうち、1基が地下に直結していますので、エレベーターに乗ったまま地下に行くことができます。
    ただし、夜遅くなりすぎてしまいますと、
    エレベーターに入る入口がしまってしまいますので、
    階段を利用してホテルの外側にでる出口まであがり、そこからホテルのエントランスに入る形になります。
    その場合も出口はエントランスのすぐそばですので、
    それほど問題はないかと思います。

シーザーパークの地下にも何軒かレストランが入っていますし、パン屋さんもありますし、
    そのまま台北駅の地下街に出られるようになっています。
    地下街には、ホテルの名前と出口の案内が出ていますので、迷うことはないと思います。
    シーザーパークのほかにコスモスホテルの案内がでていました。

地下街にはミスドやスタバ、お寿司屋さん、セブンイレブン、吉野家、ヤマザキのパン屋さん、書店、CDショップ、洋服屋さん、台湾メトロのショップなどがあり、楽しめます。
    また、そのまま台北駅に向かい、台北駅の2階にあるレストラン街にも地下から行くことができます。

ホテルのロビーはこじんまりしていますが、
    ドアマンはいつでもドアを開けながら笑顔で挨拶をしてくれましたし、
    荷物もきちんと運んでくれました。

毎日ひとり1本ずつミネラルウォーターを無料で用意してくれます。
    アメニティは歯ブラシ、石鹸、シャンプー、バスジェル、シャワーキャップ、クシ、ソーイングセット、スリッパが用意されていました。
    他に浴衣?のようなものも用意されていました。

私が泊まった部屋にはセーフティーボックスも用意されていました。

部屋は、ヨーロッパのプチホテルに比べれば十分な広さでスーツケースを広げることも問題ありませんでした。
    書き物机、小さなテーブル、椅子、オットマン付きのソファーなども用意されていました。

ポットもあり、コーヒー、紅茶、ウーロン茶などが用意され、無料でいただくことができます。

テレビではNHK、CNNなども見ることができました。

部屋は6階でそれほど高い場所ではありませんでしたが、同じ階にマッサージ&エステのスパがありました。
    窓からは台北駅を一望することができました。
    台北駅は夜、駅前にある噴水などがライトアップされ、綺麗でした。

朝食はホットビュッフェで、定番のチーズ、ハム各種、数種類のヨーグルト、シリアル各種、パン各種、ジュース各種、フルーツ各種(マンゴーやドラゴンフルーツもありました)のほかに台湾らしい点心やおかゆなどもありました。
    点心は、焼き餃子や大根もちが日替わりで出ていましたし、花巻や小さな肉まんもありました。
    中国風の焼きそばやビーフンなども日替わりで出ていました。
    また、目玉焼きはその場で作ってもらうことができ、片面焼きと両面焼きを選ぶことができますし、
    自分の好きな具を選んでオムレツを作ってもらうこともできます。
    コーヒーは専用の機械でエスプレッソやカプチーノ、カフェラテなどをいただくこともできました。

場所は観光地からはどっちつかずの場所のように思えますが、
    シーリン夜市に行くにも台北101に行くにも
    タクシーで200ドルほどの場所にありますので、
    それほど不便ということはないと思います。
    また、夜8時位に空港に到着の便であれば、
    急げば台北駅中のレストランでごはんを食べることもできますし、セブンイレブンやダンキンドーナツなどで夜食を調達することもできますのでおすすめです。
  • 立地は最高、でも古い。

2.0旅行時期:2009/08 (約15年前)
    しろくま

しろくまさん

男性/台北のクチコミ:1件

昔はヒルトンを名乗っていたそうですが、その面影は微塵もありません。立地の良さは満足ですが、客室の経年劣化を清掃で補う事が出来ない事は無いと思います。洗面の汚れが気に入らなかったためチェックイン後に部屋の交換をお願いしましたが、当日は満室で無理との事、翌日ならOKでしたが面倒になってそのまま同じ部屋で連泊しました。スイートを分割したような部屋で室内に有る開かない扉の向こう側から子供の声が聞えました。全ての部屋がそのタイプではないと思いますが、利用予定の方は事前に問い合わせた方が良いと思います。
  • 立地バツグン

4.0旅行時期:2009/08 (約15年前)
    MISA

MISAさん

女性/台北のクチコミ:1件

台北駅の向かい側で、隣にデパートもあるので、観光にとっても便利です。
    近くには現地の人たちが行く屋台やドラッグストア、コンビニ、スタバなどなんでもそろっています。
    1日は朝早起きして近くの公園に歩いて散歩に行き、屋台で買い物したりもしました。
    内装もキレイだったし、スタッフの対応も親切でした。
    朝食のバイキングもメニュー豊富でおいしかったです。
    また使いたいホテルです。
  • 立地は最高。部屋もなかなか。オススメです。

4.0旅行時期:2009/08 (約15年前)
    naritaintl

naritaintlさん

男性/台北のクチコミ:1件

台北駅前で立地条件は最高。
    部屋もきれいで特に不満なし。

服(ポロシャツ)を3着忘れてしまい、日本に帰ってから電話したが出てこなかったのが残念。。
  • 立地もスタッフもGood!−シーザーパークホテルー

5.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    ちろる

ちろるさん

女性/台北のクチコミ:1件

建物自体は古い感じはあるものの、かび臭さはなくて雰囲気あります。
    ここはとにかく立地がよくて、台北駅のすぐまん前にあるので、どこに行くにも便利です。

部屋は台北駅側を指定すると景色がよくていいと思います。

そして、なによりスタッフがいい!
    いつも笑顔で挨拶をしてくれるスタッフばかり。
    さらには自分の不注意でちょっとしたトラブルに巻き込まれたときには、とにかく親身になって相談に乗ってくれて心配してくれて…と、とってもよくしていただきました。
    親切な方たちで本当にたすかりました。
    次回台湾に行くことがあったら絶対にまた利用したいホテルです。
  • おぎゃん

おぎゃんさん

女性/台北のクチコミ:6件

今回は航空券+ホテルの手配でホテルは別途手配したためか、ツアーで入る部屋より高層階で案内していただけました。(クラブルームではないです)
    見晴らしがよくフルーツプレート(3種類)付でした。高層階とフルーツプレート以外についてはスタンダードな部屋と条件は変わらないようです。
    元ヒルトンということでデラックスホテルの中でも比較的古い方で、1階の入り口には階段を数段上がるなどバリアフリー化の遅れが少し気になったぐらいで、リーズナブルだけどグレードの高いホテルしたい方にはおすすめです。
    また地下の商店街には阿原肥ザオ(ユアンソープ)のお店があります。

391件目~400件目を表示(全430件中)

シーザー パーク ホテル 台北のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング