Shangri-La Mactan, Cebu Shangri-La Mactan, Cebu

ラプラプ(セブ島)

4.43 クチコミを見る(299件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
4.43
客室
4.14
バスルーム
4.01
  • のんびりするにも遊ぶにも最高のホテル

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    あさひ

あさひさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

オーシャンウイングに宿泊の場合は、空港からの送迎が無料です。
    事前に頼んでおく必要はあります。
    チェックインの際にクラブルームにアップグレードしてもらいました。
    ホテルでの食事はほとんどクラブラウンジで済ませました。
    カクテルタイムの食事は、毎日メニューが変わり、種類も多いので、娘と私は充分でした。
    ホテル内にダイビングセンターがあるので、シーウォークを楽しみました。
    日本人のスタッフがいて安心でした。
    ホテルのプライベートビーチでは、たくさんの魚がいて楽しかったです。
    シャトルバスでセブシティまで行けるし(有料です)、とても便利でよかったです。
    スタッフも皆さん感じよくて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
  • 高級ホテルでありながら子連れに優しいホテル

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    巻町アカネ

巻町アカネさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

スタッフの方は親切でフレンドリー。
    ビーチ・プールなども管理が行き届いており綺麗です。ライフセイバーも見守ってくれているので幼児も安心して泳がせることができました。
    今回は自分自身が子連れだったので気になりませんでしたが、静かで落ち着いた大人の雰囲気を望むかたには不向きかもしれません。
  • 家族連れに最高

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    Kahalan

Kahalanさん

女性/セブ島のクチコミ:3件

ホテル内ですべて完結するので、家族連れにはとても便利です。
    レストランやアクティビティなどすべて部屋付けで会計できます。
    子供にはアドベンチャーゾーンがお勧め。
    長袖シャツと靴下が必須ですが、巨大な滑り台で遊べますよ。
  • moromoro-tokio

moromoro-tokioさん

男性/セブ島のクチコミ:5件

予約する際、どのサイトから選ぼうか迷いますよね?一番お得なのは、ホームページから直接申し込みが一番お得です(https://www.shangri-la.com/jp/cebu/mactanresort/)。
    注意点は宿泊前に英語でのメール対応が2回必要だということです。1つは、スピードチェックインのために、パスポートの写真を送ること。もう1つは、保証金のためカード番号を知らせることです。英語がかなり苦手な方は、少し大変かもしれません。
    支払いは為替レートにも依りますので、円、ペソのどちらがお得か、計算してみてください。
    私の場合はペソ払いがお得でした。
  • シュノーケリングが楽しい

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    M

Mさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

2005年、2012年に続き3度目の滞在。

相変わらずホテルのプライベートビーチでのシュノーケリングが楽しい。
    毎日午後に無料で初心者用にツアーをしてくれるのがありがたい。
    シュノーケルマスクは通常有料レンタルだが、このツアーだと無料で借りられる。
    フィンやウォーターシューズもレンタル可。ライフベストはいつでも無料。
    以前はなかったが、今回は無料で魚の餌ももらえて、魚が大量に寄って来て子供が大喜び。他の場所でシュノーケリングをしたことがないので、比べようがないが、ホテルの目の前のビーチで、これだけの魚が見られれば十分だと思う。

• リゾート気分を満喫

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    なつき

なつきさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

格安旅行でしたが、一泊だけ奮発してこちらのホテルに宿泊。プライベートビーチでは魚の大群に出会いました。朝食はバイキングで本当に食べきれないほど種類があります。マンゴーも食べ放題で、スムージもたくさんおかわりしました。
  • bambi

bambiさん

女性/セブ島のクチコミ:9件

海外へはそこそこ行っていますが、こういった高級リゾートホテルは初めてでした。海外に不慣れな高齢の母を連れての旅だったので、今回思い切っての利用です。他のリゾートホテルも他国のシャングリラホテルも利用したことがないのでそこらへんの比較は出来ないのですが、とにかくお高いだけあってそれは立派な対応でした。クチコミで知ってはいましたが本当にセキュリティも厳しく毎日毎回荷物チェックはあるし、タクシーでもホテルのシャトルバスでも車自体もチェックされるし、敷地入り口のゲートでも建物の入り口でもとにかくチェックが何度もあります。タクシーのドライバーもゲートで身元確認されていました。なのでとても安心です。スタッフは敷地内のどこであってもにこやかに声を掛けてくれるし、案内板を読んでいれば「タオル?」とか聞いてくれます。広い敷地で、結構外れの方のあまり人がいないところでも植え込みの下に落ちてる落ち葉まで丁寧に拾って掃除していました。朝食は3泊したうち2回をアクアで取りました。慣れてないので浮かれて初日はテラスでとりましたが11月の早朝(6時)でも暑いし蠅も大量にくるし鳥も狙っていて落ち着かないので2日目は中の席へ。2日目は少しだけ遅く行ったので(といっても7時とか)小さなお子さんを連れたファミリーが結構いました。それでも落ち着いて食事が取れました。同時間帯のタイズを部屋に戻る際に見ましたが行列で大混乱。早い時間であれば比較的空いていて落ち着いているようですが。3日目は飛行機の時間が早く6時前にチェックアウトしたので朝食は取れませんでした。残念。遅いフライトにすれば良かったと後悔しています。マッサージやジムなどは利用していません。プールも眺めたりプールサイドで座っておしゃべりしたり、アクアで朝食を摂った後にちょっとだけ足をつけた程度でした。ビーチはまあそんなに広くはないと聞いていたし、泳ぐ予定はなかったので波打ち際を少し歩いた程度です。到着したのが水曜の夕方で、小さな子供たちがえさをやっていたこともあり、集まっているたくさんの魚を見れました。部屋の掃除や綺麗で、1日に何回も入っている印象でした。チェックインした初日に夕食から戻ったらゴミ箱のごみがなくなっていたり、頂いたお水を冷蔵庫に入れて出かけて戻ったらまた補充されていたり。そこまでして頂かなくても、、、というくらいでした。照明の接触が悪く照明を消せずに困った際に、電話で状況を伝えたところ、私の拙い英語を理解し対応してくれました。担当の方をつかまえるのに手間取ったのか10分以上待ちましたが、直ぐに直してもらえました。私には分不相応なホテルですが、また機会があれば利用したいです。
  • 家族連れが多いホテル

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    ほらがい

ほらがいさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

オーシャンウィングに宿泊。

ビーチやプール:ビーチは魚が多く、ホテルのプライベートビーチにしては感動的でした。プールはオーシャンウィング宿泊者だけ利用できるプールもあり満足でしたが、デッキチェアが壊れているものがあったのが残念。

客室:広くもなく、狭くもなく。バスルームの扉の建付けが悪く閉まりにくかった。アメニティがロクシタンだったのは嬉しかったですし、無料のお水やフルーツも毎日補充して頂けるのは良かったです。ターンダウン時にドライマンゴーのサービスもありました。

クラブラウンジ:これはちょっと残念でした。カクテルタイムは子どもOKな時間とNGな時間が分かれているのですが、OKな時間はカオス。NGな時間はテーブルは掃除されていないし、サービスも良いとは言えない感じでした。食事もあまり美味しくなく、もうちょっと頑張って欲しいところでした。
  • ちょっとガッカり!

2.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    じろーさん

じろーさんさん

男性/セブ島のクチコミ:3件

セブで一番良いホテルとの評判で、シャングリラを選択。丁度、セール中の予約サイトがあり、通常4万円以上するクラブルームが1泊3万円程度だったので、4泊しました。(我家は、リゾートホテルに宿泊する際は、大体1泊3万円弱~3万5千円のレンジの予算ですので、予算の範囲内でした。)
    ただ、結論から言うと、ファミリー向けの4星クラスの印象でした。
    【ロケーション】
    これは及第点。プライベートビーチもあり、海の透明度もそこそこ高い。「リゾート」感もあります。また、空港からも車で20分程度でアクセスも良いです。警備は厳重過ぎる位で、安心感はあります。
    【サービス】
    ・従業員の接客にムラがある。…笑顔で挨拶する従業員がいる一方、全く素っ気ない態度で接する従業員もいます。
    ・ビーチやプールサイドのパラソル付きのビーチベッドが少ない。…早い者勝ちで、10時頃に行ったら確保できませんでした。
    ・ウエルカム フルーツも初日だけ。…同等クラスのホテルであれば、毎日補充があると思っていました。
    ・クラブ ラウンジも狭い。…カクテルタイムは、何時行っても混んでいました。また、フード類も充実しているとは思えませんでした。
    【客室】
    36㎡あり、そこそこの広さだが、特に特色がない造りです。また、バスタブとシャワールームがセパレートされていない5星ホテルは初めてです。
    【総評】
    今まで宿泊してきた同等ホテルとは明らかに質が落ちます。部屋数が500以上の大型ホテルなので仕方ないのでしょうが、サービスが行き届いていないようです。クラブルームで4万円出す価値は???です。いろいろと愚痴ってしまいましたが、そこそこ余裕がある家族が宿泊するのであれば、楽しめるのではないでしょうか?
  • 2回目です

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    gure

gureさん

男性/セブ島のクチコミ:4件

2回目の宿泊です、家族で旅行しました。日本から楽に行けます。直行便のフィリピンエアはLCCみたいな感じですが。
    今回は前回に比べて暑さも普通の感じで過ごしやすかったです。最終日にプールが閉鎖になったのは残念でした。
    食事も日本基準でも美味しく感じられ種類も多かったですがだいぶ人数が多く込み合った感じでした。

21件目~30件目を表示(全299件中)

Shangri-La Mactan, Cebuのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング