ザ ラグナ ア ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ ヌサドゥア バリ The Laguna, a Luxury Collection Resort & Spa, Nusa Dua, Bali

ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)

住所 Kawasan Pariwisata Nusa Dua Lot N2, Bali

ホテル満足度ランキング
    バリ島 ホテル(3,203件中)
    • 安心してゆっくり過ごせます。

4.5旅行時期:2017/05 (約3年前)
      CJ

CJさん

男性/バリ島のクチコミ:3件

毎年泊まっていますが、スタッフも教育されていて快適に過ごせます。

ヌサドゥアのビーチ沿い、ウェスティンとメリアバリの間にあるので、他のホテルも行き来でき、ラグーナのレストランに飽きたら、他のホテルのレストランにもビーチ沿いを歩いていけます。

ラグーナのレストランもだいたい何を頼んでも美味しいですので飽きませんが、和食はチョイスがあまりないので、メリアかウェスティンに行く必要があります。

全体的に静かで落ち着いています。プールは基本的に深く、スライドはないので、泳げる子供でないと楽しめません。
    • ホテルは素敵でしたが・・・。

1.0旅行時期:2016/11 (約4年前)
      ママ茶

ママ茶さん

非公開/バリ島のクチコミ:2件

事情があり急遽宿泊することになったホテルです。
      ホテルまでの道のりの彫像や入り口のドラ、民族衣装を着た女性のお出迎え、ガムランの演奏などバリの気分を思いっきり味わえます。
      素敵なオープンテラスやプールも素敵でした。
      お部屋も清潔で生花がいけてあったり、ミネラルウォーターも豊富に補給していただいて居心地の良いホテルです。

ただたった一人(たまたまかもしれませんが)、とても対応の悪いスタッフさんがいらっしゃって暴言を浴びせられたので、そのせいで全てを帳消しにする形となってしまいました・・・。
      それだけが残念です。
    • 大人のリゾート

4.0旅行時期:2016/05 (約4年前)
      とん

とんさん

男性/バリ島のクチコミ:2件

プールに砂をいれてビーチ風になってます。
      とても広いプールで人で子供用が無い?のか全体的に少なく静かです。
      (○国人も少なめ)
      ホテルはとても広く迷子になりました。朝食のデザートは種類が多く良かったです。

部屋はH○Sのセールで取ったためか、ロビー近くであり、
      また上階の足音が気になりました。
    • 落ち着いたゆっくりできるリゾート

4.5旅行時期:2015/06 (約5年前)
      CJ

CJさん

男性/バリ島のクチコミ:3件

ウェスティンとムリアバリに海沿いで隣接しているリゾート。

周りの一流リゾート同様、ロビーから海が見下ろせる立地。

スライドはないので、子供にはどうわかりませんが、その分大人の客が多く静かで落ち着いた雰囲気のリゾート。

サービスも食事も良く、毎年利用しています。
    • ビーチリゾートで優雅な休日

5.0旅行時期:2014/09 (約6年前)
      あちゃちょ

あちゃちょさん

女性/バリ島のクチコミ:2件

到着するなり銅鑼をドーンと鳴らしてくれるホテルです。ヌサドゥアゲート内のホテルはだいたいそんな感じですが。隣接するホテル数件は行き来し放題なので、自分のホテルに飽きたら他のホテルのプールやビーチやレストランも楽しめます。が、おすすめはこのラグーナです。プールの大きさはヌサドゥア随一ですし、客層も隣接するホテルに比べると年齢層高めのせいか落ち着いています。プールサイド・ビーチも静かでゆったりリゾートしている方がほとんど。(お隣のウェスティンのプールは完全に子供たちの遊び場でしたw)お部屋は広々しており、24時間バトラーサービスが利用可能です。紅茶のポットサービス、無料です。ホテルからバリコレクションまで無料バスが出ているので、ショッピングも楽しめます。タクシーのドライバーさんの中には「シェラトン・ラグーナ」と呼ぶ方もいますが、ここのホテルのことなので大丈夫です。
    • 【宿泊回数】
      2003~2014年まで10回宿泊しました。
      ヴィラ 1回
      ハイビスカス・ヴィラ 1回
      ラジャ・スィート 1回
      デラックスエグゼクティブ・スィート 1回
      エグゼクティブ・スィート4回
      ジュニア・スィート(スタディオタイプ)2回
      スタンダードルーム1回

2014年は、ハイビスカス・ヴィラに1泊、デラックスエグゼクティブ・スィートに2泊しました。

【ロケーション】
      ヌサドゥアビーチのほぼ中心部にあり、歩いて「バリコレクション」にも行けます。また、歩いて10分くらいで、ヌサドゥアの中央ゲートから出て、ローカルなショップやレストランに行けます。(ブノアやクタに比べると少し高いかも。。。)

【客室とホテルサービス】
      ◆客室
      部屋はリノベートされているのでそれほど古さは感じませんが、スタンダードルームはちょっと狭いです。「リソートで優雅に」と思っていると出足くじかれます。

せめてジュニア・スィート程度の広さはほしいですね。エグゼクティブ・スィートなら寛げます。さらに、ラジャ・スイートはオーシャン・フロントの3~4階を使ったメゾネットタイプで広々としています。

新しくプライベートプール付きのヴィラができました。ただ、オーシャンフロントではあなく、ホテル敷地としては海から一番遠いところです。ビーチ・レストランには、バギーで送ってくれます。
      ハイビスカス・ヴィラはヴィラ経営のパイロットタイプとして作られたもので、ヴィラ棟とは離れていて、ホテルフロントに近いです。少しこじんまりしていますが、雰囲気は良いと思います。

◆朝食ブッフェ
      ホテル改装後の朝食ブッフェは良くなりました。種類がホント豊富です。ただ、日本食も置いていますが、この辺はお味になお一層の努力が必要かと(汗)

◆プール
      オーシャンフロントのホテルですが、ここの「売り」は何と言ってもプール。
      ヌサドゥアの大型ホテルといわれてるにしては客室数は少ない方です。逆にプールの広さは半端なしです。ビーチに一番近いプールは若干にぎやかですが、ホテル中央・奥の巨大なラグーンプールはいついっても混んでません。
      それと、ビーチサイドのガセボは有料になりました。

◆日本人スタッフ
      2012年7月まで日本人女性が1人いましたが、現在は日本人スタッフはいません。
      でも、お盆などのピークシーズンの一部を覗いて日本人宿泊客は少なく、1日3組いるかどうかって感じらしいです。ヌサドゥアの他のホテルに比べれば日本人比率は少ないと思います。

◆個人的なサービス
      毎年のように利用しているので、2014年は往復の送迎と、朝食、スパでの2時間マッサージをコンプリメンタリーサービスにしてくれました。こういうことをして頂くと、なかなか他のホテルに移れません。

【評価】
      ハイシーズンは結構強気の料金を出してきますから、スタンダードルーム滞在となるとコストパフォーマンスがよくありません。せめてジュニアスイート(スタジオ・タイプ)位でないとリゾートライフが盛り上がらないでしょう。それに、ルームチャージには基本、朝食は付いていません(ツアーの場合は付いてると思います)となると、プール目当てでなければわざわざこのホテルを利用するメリットが感じられません。もっと安いホテルで広い部屋と食事を提供してくれるホテルは他にもありますからね。
      僕自身がどうも貧乏旅行者でちょっと辛口評価になってしまいました。
      個人的にはお気に入りのホテルですし今後も利用しますが、以上の理由で人に勧めるのは躊躇してしまいます。

僕なら、1泊150USDが基準なんですが、去年・今年と200USDを越えてしまいました。円高なんで助かってます。

• プールでのんびりできます

5.0旅行時期:2014/07 (約6年前)
      むちゃ

むちゃさん

男性/バリ島のクチコミ:2件

宿泊棟の周りがプールで囲まれているので、のんびりとプールに入ることが出来ます。ただし、チェアは早めに確保しておかないといけませんが。ホテルでのんびりと過ごしたい方にはおすすめです。バリコレクションも近くて夕食に行くのも楽ちんです。
    • ロマンティックな休暇に最適なホテル

5.0旅行時期:2014/01 (約7年前)
      クレア

クレアさん

女性/バリ島のクチコミ:1件

スタッフ皆フレンドリーで親切でした。
      ホテルの入り口にはゲートがあり、24時間ガードマンが居ます。また、到着ロビーには新鮮な植物が飾られ、民族音楽の生演奏があり、とても落ち着いた雰囲気です。

私たちが泊まったラグーンビューは、残念ながら海は見えませんでした。バルコニーはとても広めで、ルームサービスをゆったり楽しめます。
      また、このホテル最大の魅力は、24時間バトラーサービスです。コーヒー、紅茶、お茶は、24時間無料で部屋まで届けてくれます。(ホットorコールド)

メインプールの他にラグーンが各セクションごとにあり、ビーチチェアや飲み物のサービスも受けられます。もちろん、泳ぐことも出来ます。
      プライベートビーチは、砂も細かく綺麗で、透明感のある比較的浅いビーチです。ただ、日陰のビーチチェアは朝早くに行かないと、すべて埋まってしまっていました。。。

朝食ビュッフェも、インドネシア料理はもちろん、日本食、中華、コンチネンタル等豊富な品揃えで、10日間飽きずに楽しめました。
      ビーチにあるレストランでは、とても美味しいナシゴレンをいただきました。
      ビーチバーでは、とてもフレンドリーなバーテンダーが、色々な南国風カクテルを作ってくれ、キャンドルライトと波の音が心地よく、大人の雰囲気です。

無料のアクティビティーも充実しており、朝の太極拳やヨガはとてもリフレッシュできました。有料でビーチハットも借りられ、そこでスパトリートメントも受けられます。

美術館やバリコレクションという大きなショッピングセンター(そごうがあり、驚きました)も徒歩圏内です。

またバリに訪れる機会があれば、ぜひもう一度泊まってみたいと思うほど、快適な滞在でした。
    • 打たせ湯滝シャワー…気〜持ち良かった〜。

4.5旅行時期:2013/09 (約7年前)
      愛想

愛想さん

女性/バリ島のクチコミ:1件

2013年9月12日から4泊利用。

SPG会員になり、宿泊予定日の約6週間前にホテルサイトより予約。
      お得なキャンペーンの、テイストオブラグジュアリーパッケージ(3泊以上でfree1泊付&朝食)を利用。4泊を3泊分の料金で利用でき、非常にお得でした。
      なお、チャックアウト時には3泊分の宿泊料金を4泊に均等割りのチャージになっていました。私達にとっては初めての方法で分かりずらかったです。
      また、PM6:00迄のレイトチェックアウトは、このパッケージの1泊分の約半額と言われ、チェックイン後のリクエストでも大丈夫でした。

お部屋は、一番下から二番目のカテゴリーの、デラックススタジオルーム。

広さ・48平米…白く明るい色調のシンプルモダン&バリニーズな雰囲気。デスク・ソファ周りも広めにとられていてゆったり。若干の古さは否めない。

バスルームは…白を基調として非常に明るい。シャワーとバスタブは(もちろん)別。シャワーブースの、まるで打たせ湯のような滝シャワー(正確な名称がわかりません)、湯量が多く本当に気持ちが良かったです。アメニティについては特筆すべきは無し。ルームカテゴリーによるのかは不明ですが、少し残念な点。

小さめ目のベランダにて喫煙可。各種の情報では、ほとんど禁煙ルームとなっていますが、宿泊予約前に、直接ホテルにメールで問い合わせてベランダ(バルコニー)での喫煙を確認しました。その他、レストランやロビーなどの屋外では喫煙可。お得なキャンペーン利用でしたので、1階の部屋。ベランダの直ぐ前には中庭やプール。そのため、目の前を宿泊客が行き来します。深夜到着した翌朝こそ、落ち着かなく感じましたが、そもそもホテル自体がこじんまりとしていて、中庭・プールと4階建ホテル棟バルコニーとの距離が近いので、中庭の一部といった感じで気にならなくなりました。プライバシーを保ちたい方はヴィラが宜しいかと。なお、ナッツで誘き寄せましたが、ベランダにリスがやって来ました。

Free wifiでしたが、室内では繋がりずらかった様子。(1階だからか?)

室内履きの茶色のサンダルが…私にはちょっと不便で、スーツケースに常備しているフワフワスリッパを持ち出した次第。好みでしょうが…。

2つのレストランでの朝食は、2ヶ所ともほぼ同じ内容で、毎日のメニュー入れ替えも少し…その点が残念でした。お味は美味しかったです。

その他、バトラーサービスでいただいた、アイスカフェラテは美味しかったし…、

いわゆる「ファイン・ダイニング」にはあまり興味とご縁の無い我が家では、Deli・Cornerstoneの前庭でいただける軽食(チキンカレーやバッソ)を、海より少し高い階で、気持ちの良い海風を受けながら充分楽しめたし…、

宿泊客は欧米人の割合が多く、それも比較的年齢が高くて、また大家族は見られないからか、静かで…、

白砂を引き入れたラグーン・プールも気持ち良く…、

確かに各々口コミでの評判通りに、ホテルスタッフ達は皆、気持ちの良い笑顔で挨拶してくれたし…、

近くの、何でも有るバリ・コレクション迄はシャトルバスも走っているし、徒歩も可、だし…、

お偉い方も泊まっていたらしいし…、

ということで、今回のバリ旅行ホテル選び…
      エリアは治安面でヌサドゥア 、オン・ザ・ビーチ、ホテル棟、広めの部屋、喫煙可、(もちろんバスタブ付)…これらの条件を全てクリアした、こじんまりとして落ち着いた、豪華すぎないホテルでした。
    • リゾート感たっぷりのホテル

4.0旅行時期:2013/09 (約7年前)
      にんにん

にんにんさん

女性/バリ島のクチコミ:9件

初のバリ島。
      なので、バリの他のホテルとは比較できませんが、私が今まで宿泊したホテルの
      中では上位の素敵なホテルでした。

【部屋】
      デラックスガーデンビューに宿泊。
      他のもっと広いお部屋を知っていればわかりませんが、私たちにとっては
      広さも眺めも十分でした。
      最上階のお部屋だったので、お庭も広く見渡せましたし 海も眺められました。
      逆に、いいお部屋でも1階だとバルコニーに出れば 場所によっては歩いてる人と
      目が合ってしまうのでは??と思います。

【スタッフ】
      皆さんとても愛想がよく、テキパキとお仕事されていました。
      日本語が通じる方が少ないので、英語が苦手な私たちは少し困りましたが(恥)
      なんとかなりました。
      レストランやSPAの予約をフロントでお願いしましたが、気持ちよく対応して
      下さいました。(もちろん電話代など請求されません)

【サービス】
      ここの口コミで皆さん書かれていた、アフタヌーンティのサービスを楽しみにしていましたが
      私たちが宿泊した時にはありませんでした。
      スタッフ2名の方に確認してみましたが「やってない」と言われたので合っているかと。

バトラーサービスのドリンクはコーヒー・紅茶はもちろん、カフェラテ・カプチーノも注文できましたよ♪
      もちろん、無料です♪私たちは、毎晩頼んでバルコニーで頂きました。

【食事】
      ホテルの朝食は美味しく、そこそこ種類もあります。
      個人的にはワッフルとパンケーキが美味しかったのと、飽きたらおかゆのようなものも
      あったので 味が変わってよかったです。
      ただ、メニューは毎日変わらないので 続けて行くには3日間が限度かな?と…。

ホテルの中にあるカフェ?(ジェラートやケーキが売っているお店)で一度軽食を食べましたが
      ホテル価格で高かったです。ここで食べるなら頑張って少し出歩いて、バリコレクションなどで
      食べた方がいいかな?と思います。

【少し残念だったこと】
      部屋のバスルームが少し古さを感じたのと、洗面所に小さな蟻がいました。
      まぁ、気にしないようにしていましたが。

オプションで付いていたホテルSPAを1時間受けました。
      雰囲気も良く、オイルも上質な物を使っている感じはしましたが
      たまたま私を担当して下さった方がそうだったのか?マッサージがとても痛かったです。
      「力を弱めて下さい」とお願いしましたが、やはり少し強め…。
      バリ滞在中、毎日SPAへ行きましたが 正直、マッサージは一番評価が低いです。
      (ただし、強さに好みがあると思うので あくまで個人的な意見です)

【ホテル全体】
      とにかく素敵なホテルでした。
      ロビーにあるフカフカのソファに座っているだけで至福の時間でした(笑)
      プールやビーチの雰囲気も最高です。
      日本人が少なく、言葉が通じにくいですが 私たちでもなんとかなったので
      たいがいの人は大丈夫かと。。。
      是非また宿泊したいホテルです。