中部国際空港の行き帰りに気になっていた大野城展望台。<br />大河ドラマは終わってしまいましたが、<br />名古屋からドライブがてらに行ってきました。<br />お江さん最初の嫁ぎ先とのことで、ゆかりの地<br />散策コースなどもありました。<br />(今回は大野城展望台だけ観てきました)<br /><br />ここの見どころとしては、<br />・展望台からの360°の眺め<br />・夕陽の眺めです。<br />

大野城展望台

2012/01/14 - 2012/01/14

あれあれ星人

あれあれ星人さん

中部国際空港の行き帰りに気になっていた大野城展望台。
大河ドラマは終わってしまいましたが、
名古屋からドライブがてらに行ってきました。
お江さん最初の嫁ぎ先とのことで、ゆかりの地
散策コースなどもありました。
(今回は大野城展望台だけ観てきました)

ここの見どころとしては、
・展望台からの360°の眺め
・夕陽の眺めです。

大野城跡は城山公園という名で
    親しまれています。
    名古屋方面から来たので、
    北駐車場に車を止めました。
    20台くらいは停めれそうです。

案内の看板が親切に表示してあります。

当然、階段です。
    これが結構きつい。
    はきなれた靴がいいですね。

途中にちょっとした広場があります。

桜の季節はいいでしょうね。

途中には花も咲いています。

駐車場から15分位で頂上に到着です。

「大野城趾」の石碑があります。

なかなか立派な展望台です。
    それでは、登ってみます。

その前に、お約束の・・・
    展望台の中にはもちろん
    記念撮影用のボードがあります。

展望台からの眺めは結構良いです。
    煙突横には名古屋駅の
    ツインタワー。

もちろん同じ常滑市ですから、
    セントレアも見えます。
    あとは、鈴鹿山脈や伊吹山、御岳山などが
    見えます。

また、夕陽の眺めもいいので夕方にここに
    来るのもいいですね。