豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいなりさんが食べたくて、豊川稲荷に行ってきました。<br />高速道路(東名三好IC⇔豊川IC)もたいした渋滞もなく<br />快調に走れました。<br /><br />【食べたもの】<br />・おいなりさん<br />・しあわせ大福<br />・豊橋カレーうどん<br />・ヤマサのちくわ(試食)

寒かった豊川稲荷

2012/01/04 - 2012/01/04

あれあれ星人

あれあれ星人さん

おいなりさんが食べたくて、豊川稲荷に行ってきました。
高速道路(東名三好IC⇔豊川IC)もたいした渋滞もなく
快調に走れました。

【食べたもの】
・おいなりさん
・しあわせ大福
・豊橋カレーうどん
・ヤマサのちくわ(試食)

同じ愛知県にいるのに行く機会に
    恵まれなかった、「豊川稲荷」。
    やっと来れました。

1月4日ですが、まだまだ参拝客は多いです。
    3が日は凄い人なんでしょうね。
    (しかし寒い・・・)

20分位並んでやっと参拝できそうです。
    人ごみ整理の警察官のかた、寒空の下、
    ご苦労様です。おかげで無事参拝できました。

並んでいる途中暇なので撮りました。

いやいや凄い人ごみです。

この幟が圧巻です。

きつねさんがかわいいです。

霊狐塚です。

圧巻です。

表情が違うんですね。

豊川稲荷の全体図です。
    いい散歩コースですね。

豊川稲荷前商店街を散歩します。

屋根の上にもキツネが・・・

豊川稲荷前の稲荷ずし屋さんは長蛇の列です。

ヤマサのちくわ号でしょうか。

いろいろな味のおいなりさんを
    買いました。

しあわせ大福です。
    いちご、栗、クリームチーズが入っていました。

豊川稲荷参拝後、豊橋まで走り、
    豊橋カレーうどんをいただきました。
    690円。
    スパイシーでコクがありました。
    安くてお勧めです。
    (画像はHPから拝借しました)

豊川IC前の「ちくわの里」を
    のぞいて、ちくわの試食をしました。

ぷりぷりして美味しかったです。