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湯浅・広川の専門店 ランキング

3.33
アクセス
3.50
国道42号線沿い金山寺味噌の看板が目印! by 機乗の空論さん
人混みの少なさ
3.83
意外に空いてます?… by 機乗の空論さん
バリアフリー
3.25
工場見学のみ階段・段差有り by 機乗の空論さん
見ごたえ
3.70
工場見学や直売所にカフェとすっかり観光スポット by 機乗の空論さん

クリップ

明治14年「新古商店」が創業。 金山寺味噌、醤油の醸造を 始める。醤油発祥の湯浅醤油を守りたいとの思いで醤油づくり に特化するために、平成14年「湯浅醤油有限会社」を設立する。 拡散原料にこだわり、昔ながらの木樽を用いています。 丹波黒豆を使った生一本黒豆醤油は モンドセレクション最高金賞(10年連続)受賞

  • 満足度の高いクチコミ(11件)

    醤油発祥の地で蔵見学

    5.0

    旅行時期:2019/06(約5年前)

    ずっと刺身用の醤油を書いたかったので、それ目的で訪ねました。工場見学に入った時点でもろみの甘し... 
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    ょっぱい香りが漂います。大きな杉樽で漬け込む昔ながらの製法で、樽に入ったもろみも見ることができました。売店では醤油のテイスティングをしながら買うことができるので、案内を見ながら、刺身用や煮物用など用途によって味見できます。一つ一つ味が違ってどれが良いのか迷いましたが、塩分なども参考に買うものを決めたらいいと思います。 
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    ハニー

    ハニーさん(男性)

    湯浅・広川のクチコミ:1件

アクセス
JR湯浅駅 徒歩 15分
有田IC 車 8分
営業時間
9:00~17:30
休業日
年末年始
3.31
アクセス
3.65
お買い得度
3.67
サービス
3.83
品揃え
3.94
バリアフリー
3.63

クリップ

天保12年創業。 醤油発祥の地、紀州・湯浅で鎌倉時代より、 750有余年にわたって受け継がれてきた伝統の醸造法を 現在に伝える湯浅で唯一の手づくり醤油の醸造蔵です。 手づくりで本もの志向の醤油をつくっているのがこのお店。防腐剤や添加物を入れない昔ながらの技法をいまもかたくなに守っている。

  • 満足度の高いクチコミ(8件)

    湯浅醤油なら角長

    4.0

    旅行時期:2021/09(約3年前)

    醤油の町、和歌山の湯浅 その醤油製造は1,800年代に始まり この角長が歴史をつくってきた... 
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    製造から販売を行う店 売場は小さなところだけど 昔ながらのお店という感じがいい 醤油は瓶だから、ちょっと買って いけないけど 醤油パウダーがあり購入 自炊ツアーに重宝してます 
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    swal

    swalさん(男性)

    湯浅・広川のクチコミ:3件

アクセス
湯浅駅 徒歩 12分
営業時間
9:00~17:00
休業日
無休
3.28
アクセス
4.00
コスパ
3.50
サービス
4.00
雰囲気
4.00
料理・味
4.00
バリアフリー
3.00
観光客向け度
4.25

クリップ

明治14年から続く老舗。原料、製造にこだわり続けています。 金山寺味噌のほかにも、醤油や関連商品を数多く取りそろえています。

アクセス
JR湯浅駅 徒歩 10分
有田IC 車 10分
営業時間
9:00~18:00
休業日
年末年始

ピックアップ特集

3.25
アクセス
3.63
お買い得度
3.50
サービス
3.63
品揃え
3.75
バリアフリー
3.00

クリップ

金山寺みその店、うっかりすると見逃しそうな店構えで、昔ながらの商いを守っている感じ。 金山寺みそとは、米・麦・大豆を麹にして、ウリ・ナス・しょうが・ しその入った食べるおかずみそです。今の時代に逆らうでしょうが あわてずゆっくり手間ひまかけ、夫婦ふたりの手作業でみそ造り をしています。仕込んだ金山寺みその味は皆様方に喜んで 頂けるかと存じます。

アクセス
湯浅駅 徒歩 10分
営業時間
9:00~18:00
休業日
不定休

1件目~4件目を表示(全4件中)

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性もあります。

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