日光交通 観光タクシー
- 旅行時期:2026/07(約1ヶ月前)
by サトコさん(女性)
日光 クチコミ:1件
私はオーストリアから、20年ぶりに家族で日光を訪れました。
7月に観光タクシーを利用して日光を一周しました。観光できる時間が1日しかなく、高齢の夫と、長く歩くとすぐ足が痛くなってしまう息子が一緒だったため、観光タクシーを利用するのが最善だと思いました。
担当してくださった運転手は日光交通の藁谷一寿さん。まだお若いのに日光を隅々まで知り尽くしておられ、写真が一番美しく撮れる場所や角度まで丁寧に教えてくださいました。
また、主人の急なお願いにも快く対応してくださり、通常の観光ではなかなか訪れることのできない場所にも案内していただき、その歴史や見どころまで詳しく説明してくださいました。
さらに、できる限り目的地の近くまで車で送ってくださったので、多くの名所を巡ったにもかかわらず、ほとんど疲れることがありませんでした。
日光彫のお店にも案内していただき、まさに「ご縁」としか言いようのない素晴らしい作品にも出会い、購入することができました。
いろは坂のようなカーブの多い山道でも運転はとても滑らかで、車酔いすることもなく、終始安心してお任せすることができました。
観光タクシーだからこそ行ける場所や、限られた時間を最大限に生かす工夫が随所にあり、藁谷さんの豊富な知識、お客様を第一に考える心配り、そしてサービス精神には心から感動しました。
観光だけでなく、人生についても多くの示唆をいただき、今回の日本旅行の中で最も心に残る、忘れられない一日となりました。
日光を訪れるなら、限られた時間を有効に使うためにも観光タクシーの利用をおすすめします。
そして、もし可能であれば、ぜひ日光交通の藁谷一寿さんをご指名ください。
きっと日光の魅力を何倍にも感じられる素晴らしい旅になると思います。
ありがとうございました!
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2026/08/03