確かな味のイタリア郷土料理店
- 旅行時期:2026/05(約2ヶ月前)
by TOSHIさん(男性)
横浜 クチコミ:51件
駅から来ると先に目に付く「メッシタフランコ」と間違える方も少なく無いようですが、もう少し先に進んだ所、中華料理店の上にあります。
平日の11時半前に到着しましたが、4組目でした。その後職場の数名グループが入店し、満席となりました。
ランチメニューはパスタとドリンクがベースで、私たちはそれに前菜2種・フォカッチャ・ドルチェが付いた「フランココース」(3,500円)をチョイスしました。土日祝日だと4,380円のようですから平日はお得感があります。他に、サラダだけが付いた1,500円のオリーブ、サラダとフォカッチャ・ドルチェが付いた2,000円のリモーネ、私たちのコースに主菜が付いた5,890円のフェリーチェがありました。
前菜として大山鶏のサラダ仕立てが出て来ました。酸味が適度に効いたドレッシングでいただきます。それだけかと思いきや、前菜2品目として豆の煮込みが登場! ひよこ豆や白インゲン?を含む3種の豆とドライトマトを、実に絶妙なかたさで仕上げる腕前に驚きました。今日は車でしたのでワインと楽しめず残念!
パスタは、4種類から選ぶのに悩みましたが、カニのトマトクリームソース<スパゲティ>といろいろお肉の煮込みソース<ペンネ>をチョイス。カニの身にも満足、ごろごろ肉にも満足でした。パスタの種類を変えたのも正解でした。
ドルチェはティラミス。シャーベットが添えられていて口中をさっぱりリセット出来ました。
ドリンクは、家内がミルクティ、私はトアルコトラジャのカップで供された珈琲をいただきました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: