1. ホーム
Q&A

立ちそば処 鷹 米沢

グルメ・レストラン

立ちそば処 鷹 米沢 施設情報・クチコミに戻る

初山形はキュンパスの旅で米沢駅へ。駅近で米沢牛食べれちゃう!!

• 4.5
  • 旅行時期:2026/03(約2ヶ月前)
pmichelさん

by pmichelさん(非公開)

米沢 クチコミ:1件

米沢駅構内の立ち食いそば屋さん。ここで、何と!米沢牛をいただけます。コスパ良すぎ!!
キュンパスの旅で訪れました。この日のスケジュールは東京→米沢(山形)→福島→大宮→新潟の予定でした。山形は行ったことがなくてお得なキュンパスを使って旅してみることにしました。山形はどこがいいかな~とリサーチ。高畠駅には太陽館という温泉に入れる施設があるらしい。後に米沢駅では米沢牛がお得に食べれることを知り、駅近だしコスパいいし立ち食いそばに決定。米沢駅出てすぐ近くには「牛肉どまんなか」で有名な駅弁の新杵屋さんがありますが、そこの経営だそうです。
以前は牛丼ミニがあったみたいですが、なくなってました・・・量もお値段も750円とよかったのですが、仕方なく1300円の牛丼の券を購入。食券を買うシステム。カウンターの端には手洗い所もあってよかった。店員さんがご飯を装うのをみて自分のだろうと「ごはん少な目にしてください」と声かけました。対応くださりよかった。口コミを見ると牛丼の汁もついてきたようだったけど、牛丼とお椀(おつゆ)だけでした。お肉はめちゃめちゃ柔らかくてそれはそれは美味しかったです!!米沢牛のお店見てると結構なお値段なので、ほんとコスパ抜群です。ご当地グルメに大満足できてその後の旅もワクワク出発できました。

施設の満足度

利用した際の同行者: