ランチの美味しい古民家カフェ
- 旅行時期:2025/11(約1ヶ月前)
by beanbagさん(男性)
茅野 クチコミ:26件
2021年に開店した古民家カフェ。ビーナスラインから60mほど入った場所、大きな看板があるのですぐ分かります。道路の反対側はたてしな自由農園茅野店なので便利な場所です。かつてはほうとう屋だった建物を改装した広々とした店内です。
ランチが美味しいとYouTubeで紹介されていたので11月3連休に訪れました。4月下旬から11月初旬までの季節営業、原則として土日のみ開店です。ウイークデーは横浜店で営業し、週末に通ってくるようです。ランチは3日前までにメールで予約が必要。というのも、週日は横浜で営業し、週末に茅野まで通っているからだと思います。魚料理はメールで相談して特別料理に変更も可能なようです。
コースランチは@4,400円。
食前のお飲み物
冷菜の盛り合わせ
季節のスープ
肉料理または魚料理
食後のお飲み物
デザート盛り合わせ
という内容です。どの料理も優しい味付けですこぶる美味しい。
本来は中国茶と紅茶の専門店なので食前のお飲み物、食後のお飲み物は好みのものをいろいろ選択できます。とりわけ食後のお飲み物は、厚いティーリストから中国茶、紅茶(インド・スリランカ・ネパール・中国・和紅茶)、ノンカフェインティーなどを選べて楽しいです。
セットのデザート盛り合わせも本日のケーキ4種類すべてを味わえます。お茶とケーキだけで本来は1,700円ほどするので、コースランチはとてもお得だと思います。ディナーやアフタヌーンティーも提供しています。
客は女性客が圧倒的。料理が美味しいのと、カフェなので時間を気にせずおしゃべりなどゆったり過ごせるのも魅力です。茅野にまたひとつ通いたくなる店が増えました。自由農園での買い物のついでに立ち寄るのもオススメです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満