1. ホーム
Q&A

さわやか 浜松遠鉄店

グルメ・レストラン

さわやか 浜松遠鉄店 施設情報・クチコミに戻る

また食べたく成る魔法の味? ~ さわやか 浜松遠鉄店◎

• 3.5
  • 旅行時期:2025/10(約2ヶ月前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

浜松 クチコミ:3件

JR浜松駅前、遠鉄百貨店8階レストラン街にある「さわやか 浜松遠鉄店」で早目の夕食をいただきました。

県内では絶大なる人気を誇るステーキ&ハンバーグの店で、雑誌やTVなどで取り上げられて今や毎日長蛇の列が出来るほどで、昼時は1~2時間待ちは当たり前というから凄いものです!。
昨年も列車の乗り換え時間を利用して開店30分前に行けば既に1時間半待ちと言われ、諦めた記憶があります。
本日も昼頃に行けばやはり1時間以上の順番待ちなので諦めました…、そこまでしてでも食べたいハンバーグはどのようなものかやはり気に成るもんです。

ならば昼食と夕食の間の時間帯がもっとも空くと思い4時頃に伺いましたらドンピシャで、20分でテーブルに案内されてラッキーでした。

メニューは聞いていた通りでステーキとハンバーグがメインで一部アラカルトがある程度です、価格帯も一般的な他のチェーン店同様ですが、内容からすれば少し高めの設定です。

看板商品は炭焼きハンバーグ250gとボリュームがあります、でおにぎりハンバーグ200g、手作りハンバーグ170gとgが違うだけ牛肉100%も同じだそうです。
そして、オニオンソースかデミグラスソースを選んで、焼き方を言ってオーダー終了。

今回は胃もたれを考えて170gの手作りハンバーグにオニオンソースにミデイアム焼きで、ライスを付けてオーダーしました¥1280です。

鉄板で焼かれたハンバーグはジュウジュウで熱そう?、170gは意外と小ぶりでふっくらとした感じです。
ナイフを入れれば中心部は赤くレア状態で、口に含めば粗挽きの肉の食感が良い!、オリジナルソースも玉葱醤油とさっぱりして旨い!、でもそれ以上のスパイスの香りが弱くて物足りないかも?…、美味しいけれど特別な味でも無いと感じました…。
何時間も待ってでも食べたいハンバーグかと問われれば首を傾げたくなりますね?…。個人的にはあさくまやブロンコビリーよりも美味しいとは言えず、今や全国からも客が押し寄せるのはTVなどのマスコミの影響でしょうか?。

しかしながら、翌日もまた伺ってはハンバーグをいただいたのが不思議です?…、それも250gのげんこつハンバーグをぺろりと食べてしまう自分が恥ずかしいです…。
デミグラソースも試しましたが、オニオンソースの方が合いますね!、きっとさわやかな魔法にかけられてしまったようです?。
最後に、スタッフの接客は丁寧で親切で気が利く素晴らしいものでしたと付け加えておきます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
駅前、遠鉄百貨店8階と利便性が良い!
コストパフォーマンス:
2.5
内容的には高目の設定です?
サービス:
接客が丁寧で親切、しかも判り易くて気が利く!
雰囲気:
ファミレスの様な気軽な雰囲気です
料理・味:
特別にお美味しい訳では無いが食べたく成る魔法の味?…
バリアフリー:
普通に問題ありません~
観光客向け度:
県民に交って仲良くさせて頂きましょう!

クチコミ投稿日:2025/10/23