庄内の夏の風物詩「岩牡蠣」をいただく
- 5.0
- 旅行時期:2025/07(約6ヶ月前)
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by YS-11さん(男性)
酒田 クチコミ:83件
一目見て、どうしても庄内の風物詩である「岩牡蠣」を食べたくなり予定を変更して酒田に寄ってみた。酒田港にある観光市場へ向かい目星を付けていたお店で岩牡蠣を食べることに。こちらは「宮野浦浜直売」というお店で庄内浜のいろいろな産地の岩牡蠣を取り扱っていた。産地によっては「塩味が強いです」と親切に表記もあって安心してオーダーできた。今回は酒田産と吹浦(遊佐町)産とを食べ比べでいただいた。もちろん味の差があって吹浦産は礒の美味しさを凝縮したような味で、酒田産はさっぱりとした味だった。それほど距離は離れていないのに、味は大きく変わっていて驚いた。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- そのばで殻をむいて食べさせてくれる
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
- いろいろな産地の岩牡蠣を食べ比べすることができる
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2025/07/20
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