新鮮魚介を堪能
- 4.0
- 旅行時期:2025/04(約9ヶ月前)
-
-
by 夏ミカンさん(女性)
仙台 クチコミ:97件
「金市朗 南町通店」さんで夕食、仙台駅近くの人気の居酒屋さんです。
3種のお通しが美味、汁物があるのがいい。
お刺身は、トロカツオ・本マグロ・水タコ・イシダイ・鰆の炙り。
どれも新鮮、特に脂の乗ったトロカツオ、旬の鰆がいい。
大好きなイカメンチ、外はカリッと中はフワフワ、いいお味です。
白金豚は、味噌粕が香ばしく脂の乗りがよく、味わい深い。
三陸の金華山沖で旬に水揚げをした寒鯖の中でも脂がのった大物だけを「金華鯖」と呼びます。
肉厚の棒寿司、しまった肉質、旨味が強くジューシーな味わいが絶品です。
新鮮魚介を堪能しました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2025/06/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する