「しまね和牛 肉ざる蕎麦」を古民家レストランでいただく。
- 4.5
- 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)
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by H"(エッジ)さん(男性)
安来・鷺の湯温泉 クチコミ:3件
島根と言えば“出雲そば”が有名だが此方のお店も丼物や定食、
どじょうに加えて蕎麦が大々的にメニューを飾っている。
それも、島根県産そば粉を安来の製粉所で配合・製粉し、
つゆも安来の老舗醤油をベースにしているといった拘り具合。
日々のそば粉の調整も大変だと思うのだが、そこは流石
舶来屋グループのお店である、文句無しだ。
本日は、蕎麦も牛肉も頂きたかったので
「しまね和牛 肉ざる蕎麦 1,280円(税込 1,408円)」
蕎麦は割子でシンプルに頂くのが1番だが、肉ざる蕎麦も
なかなかに楽しめる味で良かった。
*舶来屋グルーブ共通のスタンプカードがあるので
各店をよく利用する方はレジで貰っておくと良い。
(有効期限は1年間、当月誕生日の方が居たらスタンプ2倍)
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 味の必然性から求めた食材が島根県産であり安来製である。このことが何よりも素晴らしい。
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 本物の古民家を移築している。名ばかりの古民家レストランとは格が違う。
- 料理・味:
- 4.5
- 単なる地産地消とは一線を画している、このことに気付けるか??
- 観光客向け度:
- 4.0
- 道の駅では珍しい、店構えも食材も本格的なレストラン。
クチコミ投稿日:2025/01/26
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