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中海の郷

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「しまね和牛 肉ざる蕎麦」を古民家レストランでいただく。

  • 4.5
  • 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)
H"(エッジ)さん

by H"(エッジ)さん(男性)

安来・鷺の湯温泉 クチコミ:3件

島根と言えば“出雲そば”が有名だが此方のお店も丼物や定食、
どじょうに加えて蕎麦が大々的にメニューを飾っている。
それも、島根県産そば粉を安来の製粉所で配合・製粉し、
つゆも安来の老舗醤油をベースにしているといった拘り具合。
日々のそば粉の調整も大変だと思うのだが、そこは流石
舶来屋グループのお店である、文句無しだ。
本日は、蕎麦も牛肉も頂きたかったので
「しまね和牛 肉ざる蕎麦 1,280円(税込 1,408円)」
蕎麦は割子でシンプルに頂くのが1番だが、肉ざる蕎麦も
なかなかに楽しめる味で良かった。

*舶来屋グルーブ共通のスタンプカードがあるので
 各店をよく利用する方はレジで貰っておくと良い。
(有効期限は1年間、当月誕生日の方が居たらスタンプ2倍)

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
コストパフォーマンス:
5.0
味の必然性から求めた食材が島根県産であり安来製である。このことが何よりも素晴らしい。
サービス:
4.0
雰囲気:
4.5
本物の古民家を移築している。名ばかりの古民家レストランとは格が違う。
料理・味:
4.5
単なる地産地消とは一線を画している、このことに気付けるか??
観光客向け度:
4.0
道の駅では珍しい、店構えも食材も本格的なレストラン。

クチコミ投稿日:2025/01/26

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