本場から上陸したパエリア専門店
- 4.0
- 旅行時期:2024/08(約1年前)
-
-
by After9さん(男性)
横浜 クチコミ:66件
MARINE & WALK YOKOHAMA(マリン&ウォーク ヨコハマ)でランチタイム!
予め予約していた店は日本上陸を果たしたスペインのパエリア専門店 Miguel Juani(ミゲルフアニ)
横浜の海風を感じながらランチを頂こう!
パエリア職人世界一を決める「国際パエリアコンテスト」でチャンピオンとなった、Paco Rodriguez(パコ・ロドリゲス)氏がプロデュースするというレストラン!
予め予約済で、オーシャンビューの席を確保!
まずはクラフトビールで乾杯!
ビールのアテは世界3大生ハムのひとつ、ハモンセラーノ
カリカリのベーコンとクルトンがトッピングされたサラダのドレッシングはシーザーサラダ風
パエリア発祥の地の「バレンシア風パエリア」はうさぎや鶏肉のウマ味を米に移し、エスカルゴやインゲンなどを加えたのが本場バレンシア風なのだそう!
ガッツリと焦げ目がついているのが印象的・・・
スペインオムレツのトルティージャはポテトの量が少なくてちょっと残念だったけど、横浜のオーシャンビュー眺めながらビール2杯にスペイン料理を堪能できました
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2024/08/13
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する