芸術的、日光天然氷のかき氷を味わう
- 4.0
- 旅行時期:2024/06(約2年前)
-
-
by ひやしたぬきさん(女性)
日光 クチコミ:1件
日本東照宮に行く前に天然氷で喉を潤してからとオープンまもなくの時間帯に立ち寄りました。
日光天然氷を使用、自然を利用し長時間かけて作られた透明度が高く軽い食感のかき氷に出来上がると聞いており、かき氷loverの私は楽しみにしていました。
先ずは店先で手作りシロップのおとめ苺と白桃を注文し店内へ、民藝調の家具もありちょっとしたサロンの様で奥はテラスにもなっています。
登場したかき氷は綿菓子の様に真っ白な球体で削られた氷の層が美しく保たれていました。
使用する削り器で氷の形状が異なるとは思いますが、それ以前に氷の質で見た目と食感が左右すると思われるかき氷。色々な場所で食べたかき氷の中でも、氷そのものの美味しさは特別でした。
オリジナルソースのおとめ苺はサラリとしているものの濃密、シロップを作った後に残った果実をドライにしてトッピングされた苺がとても美味しかったです。
苺の季節でなくてもこれはおすすめです。
また白桃シロップも白桃の味がしっかりと味わえるシロップになっていますが氷の中には何もトッピングはありません。
日光に来た時は天然氷を味わいましょう。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2024/07/11
いいね!:4票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する