1. ホーム
Q&A

天童市観光情報センター

名所・史跡

天童市観光情報センター 施設情報・クチコミに戻る

天童市の観光へ行ったらまず最初に立ち寄って情報をゲットしてください。種類豊富なお土産も買えます。

• 4.0
  • 旅行時期:2024/04(約2年前)
Lily-junjunさん

by Lily-junjunさん(男性)

天童温泉 クチコミ:12件

「天童市観光情報センター」は、「JR天童」駅に隣接する「天童ターミナルビル“パルテ”」の2階にあります。私たちが訪れた4月15日(月)は、第3月曜日で休館日と思っていたら、「天童さくらまつり」の期間中なので運よく営業していたので、ここで天童市の観光情報を手に入れることができました。また、帰りの新幹線の時間待ちの時間を利用して、お土産も買うことができました。「物産コーナー」では、天童の特産品だけではなく山形の特産品も取り扱っているため、わざわざ山形駅で降りなくても山形のおみやげを買い求めることができます。まさに一石二鳥ですよね。「天童市観光情報センター」の経営母体は、「一般社団法人天童市観光物産協会」で、観光案内やお土産品を販売しているお店です。「天童市観光情報センター」へは、JR「天童駅」の改札口を出て、左方向に進み東口へ向かいます。そのまま直進すると天童温泉街に向かう階段があります。そこを右折すると「パルテ」の入口があります。奥に進むと「天童市観光情報センター」があります。
ちなみに、JR「天童駅」の改札口を出ると左手に待合室があり、その中に「天童市観光案内所」もあります。「天童市観光情報センター」と同系列の案内所ですので、こちらでも天童市の観光情報を手に入れることができます。「天童市観光案内所」には、休憩スペースや「軽食コーナー駒」もありました。また、天童市内を無料で案内してくれる「天童駒ガイド」も「天童市観光案内所」に常駐しています。こちらは事前予約が必要です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
アクセス:
JR天童駅に隣接する「天童ターミナルビル“パルテ”」の2階にあります。
人混みの少なさ:
帰りの新幹線の待ち時間でお土産を買い求める観光客が5~6組いました。
見ごたえ:
品揃えが豊富で天童市以外のお土産も買うことができました。

クチコミ投稿日:2024/06/28