ナチュラルクオリティーに満足でした! ~ ブッフェダイニング シェフズレシピ◎
- 旅行時期:2024/01(約2年前)
by 機乗の空論さん(男性)
弘前 クチコミ:49件
JR弘前駅に建つアートホテル弘前シティのレストラン「ブッフェダイニング シェフズレシピ」で朝食をいただきました。
弘前で唯一のシテイホテルとして創業してきただけあってその名に相応しいブッフェレストランでした。
館内の2階に位置するので眺望はよくありませんが通りに面した明るい雰囲気の中で”ナチュラル・クオリティー”より自然で良質な食事をキーワードに、素材の味を生かした心と体に優しい料理をブッフェスタイルで提供すると記されてます。
メインレストランとして朝・昼・夕食をブッフェスタイルで地元食材を活かした和・洋・アジア料理からヘルシーでアンチエイジングな郷土食まで幅広いメニューが味わえます。
いただいたのは朝食でとにかくメニューの多さにびっくりです!、そして、食材の質がとても良いです。
この当たり前なことが昨今のホテルのレストランって出来てないことが多いのです。
特に生ハム・ソーセージやチーズが美味しい!、ワインを飲みたくなる気分ですが抑えましょう…。
ライブキッチンではホテルならではのマッシュルーム入りオムレツがお薦めです。
また、郷土料理では貝焼き・イガメンチにつがる漬け・、きのこ南蛮漬け・ 甘露煮などはご飯がすすみます!。
アジアメニューではバクテー・豚足煮込み・鶏中華粥はどれも本格的で驚きです?。
そして、ホテルならではの焼き立てブレッド類のクロワッサン・マフイン、仕上げはホテルメイドのデザートまで美味しくいただきました。
これで¥2057なら納得価格ですが、そうなれば欲が出るものでホテルメイドの洋食メニューを食べたくなりますね?。
フォンドボーをベースにしたデミグラソースやベシャメルソースなどのメニューは期待できますからね…、次回はランチかディナーをいただきたいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- JR弘前駅前、ホテル2階と利便性が好い!
- コストパフォーマンス:
- ¥2000なら納得で価値ある朝食でした
- サービス:
- レストランスタッフもスマートでキビキビです!
- 雰囲気:
- 木の温もりを感じるカジュアル的な雰囲気~
- 料理・味:
- ナチュラルクオリティーの名に恥じない美味しさです!
- バリアフリー:
- 全く普通に問題ありません~
- 観光客向け度:
- シテイホテルならではの国際的な感じです
クチコミ投稿日:2024/06/09