佐賀の魚介で飲むならここ、有明海の珍魚をいただけます
- 4.5
- 旅行時期:2023/11(約2年前)
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by RAINDANCEさん(男性)
佐賀市 クチコミ:6件
JR佐賀駅南口、泊まったホテルのすぐそばで、有明海の名物がいただけるということで訪れました。夕方に予約なしで訪問しましたが、人気店の様で店内は一杯とのことでテラス席へ。
お通しはもずく。ホタルイカの沖漬けたたきキュウリををオーダー。佐賀市の隣、小城市の「天山酒造」の純米酒「七田」に切り替えてご当地グルメにいきましょう。まずは「干しワラスボ」、有明海にしかいないハゼの仲間。そして「焼きムツゴロウ」、東アジアに生息するこちらもハゼの仲間。日本では有明海と八代海だけ。ワラスボもムツゴロウも、郷土料理の珍味として味わってみましたが、正直なところそう美味いもんではなかったです。唐津産ジンタン(マメアジ)のから揚げ、これは美味かった。旬魚の胡麻和え(カンパチ、マグロ、ヤリイカ)。お魚コロッケ…唐津で食べ損ねた「魚(ギョ)ロッケ」ですね。…惜しむらくは、「くちぞこ煮付け」や「エツゴのから揚げ」もあったので有明の魚に徹するべきだったのだが…思いのほか腹いっぱいになってしまい断念。
佐賀の魚介で飲むならここです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2024/03/05
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