1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 佐賀県
  5. 佐賀市
  6. 佐賀市 グルメ
  7. 恵水産
  8. クチコミ詳細
佐賀市×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

恵水産

グルメ・レストラン

恵水産 施設情報・クチコミに戻る

佐賀の魚介で飲むならここ、有明海の珍魚をいただけます

  • 4.5
  • 旅行時期:2023/11(約2年前)
RAINDANCEさん

by RAINDANCEさん(男性)

佐賀市 クチコミ:6件

JR佐賀駅南口、泊まったホテルのすぐそばで、有明海の名物がいただけるということで訪れました。夕方に予約なしで訪問しましたが、人気店の様で店内は一杯とのことでテラス席へ。
お通しはもずく。ホタルイカの沖漬けたたきキュウリををオーダー。佐賀市の隣、小城市の「天山酒造」の純米酒「七田」に切り替えてご当地グルメにいきましょう。まずは「干しワラスボ」、有明海にしかいないハゼの仲間。そして「焼きムツゴロウ」、東アジアに生息するこちらもハゼの仲間。日本では有明海と八代海だけ。ワラスボもムツゴロウも、郷土料理の珍味として味わってみましたが、正直なところそう美味いもんではなかったです。唐津産ジンタン(マメアジ)のから揚げ、これは美味かった。旬魚の胡麻和え(カンパチ、マグロ、ヤリイカ)。お魚コロッケ…唐津で食べ損ねた「魚(ギョ)ロッケ」ですね。…惜しむらくは、「くちぞこ煮付け」や「エツゴのから揚げ」もあったので有明の魚に徹するべきだったのだが…思いのほか腹いっぱいになってしまい断念。
佐賀の魚介で飲むならここです。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2024/03/05

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP