せり鍋の有名店。事前予約は必須です。
- 5.0
- 旅行時期:2024/01(約5ヶ月前)
-
by naoさん(男性)
仙台 クチコミ:35件
今回、4度目の仙台旅行でしたが、2度目以降毎回訪問している「せり鍋」で有名な小料理屋さんです。今回で3度目となりますが、旅行仲間と二人で訪問しました。
こちらのお店は、地元民でも中々予約が難しいそうなので、訪問日の前月初めから予約受付してくれますので、必ず早めに電話予約しておくことを勧めます。
せり鍋はシーズンが冬場限定ですが、オフシーズンは、その時期に合った鍋を提供してくれます。が、やはり「せり鍋」のシーズンに訪問するのがベストかと思います。
「せり鍋」は最後に出てくるので、それまでは適当に1品物をいくつか注文しておきましょう。とにかく大将一人で料理を担当しているので、料理の提供には結構時間がかかります。
今回は二人だったんで、いろいろ話をしてて気にもならなかったですが、一人だと辛いかも。
「せり鍋」はシャキシャキとした食感でとても美味しい。
〆でラーメン等いろいろ選べますが、無難に雑炊が良いと思います。絶品です。
なお、一品料理も結構手が込んでますので、とても満足度はあります。
お腹いっぱいになりましたが、お会計は一人4,510円でした。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2024/01/09
いいね!:14票