至福の極ウマうな重!
- 4.5
- 旅行時期:2023/12(約2年前)
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by After9さん(男性)
下田 クチコミ:53件
下田で一番古い老舗鰻屋の 小川家(おがわや)!
我家にとって下田に来たら外せない店がこちら!
電話予約で12時の時間指定で予約!
予約時間のジャストに焼き上がるように10分前のに店へ・・・1階の座敷に通される
昭和の初期の頃に先代が東京神田の江戸時代から続く東京の鰻の名店「野田岩」で修業した後に日本橋でその流れを汲み独立し、その後下田に移ったというのが店の歴史・・・
近年は「竹」のみで、漬物と肝吸いとお新香が付いて4,200円、東京でこの価格でこちらのクオリティーのうな重を頂ける店はまずない!
水を流してうなぎを浄化させる水の音が静かな店内に流れる・・・
さて、うな重(竹)がテーブルに到着!
蓋をあけると艶やかな鰻と共に備長炭で焼かれた香り!
そして重にぴったりと敷き詰められた見事なビジュアルは「うな重のペルシャ絨毯や~」!
うな重には肝吸いとお新香が付きます
重箱にピッタリと米が見えないほど敷き詰められた鰻の焼きは照りがあって完ぺきな仕事!
店のルーツは江戸なので、ふっくら柔らかに蒸してから焼く関東流の上品な仕上がり!
脂ののったで、蒸されたふんわり感を楽しめば口の中でとろけるほど「ふわふわ」!
甘さが控えめで醤油の角を残した引き締まったタレで、小さ目な米粒にも邑なく均一に絡み丁寧な職人の仕事!
極上のうな重がこの価格でで頂けるのは下田の名店ならでは!
下田で味わえる至福の絶品うな重を頂きました!「ごちそう様でした」
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です→http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-2500.html
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.0
クチコミ投稿日:2023/12/14
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